«Почему всегда я?» Правила жизни Марио Балотелли

Сейчас Марио 28, но уже к 25 годам он успел стать одним из самых обсуждаемых персонажей в итальянском и английском футболе. И пока СуперМарио в поиске своего очередного нового клуба, давайте вспомним про одного из самых противоречивых футболистов Италии и всей современности.

Сильвио Берлускони говорит, что самый талантливый итальянский игрок – Антонио Кассано. Или он врет, или просто не знает о существовании Балотелли.

Моуринью – лучший тренер в мире, но ему все еще нужно поучиться хорошим манерам, чтобы с уважением относиться к остальным.

Для меня «Интер» — это президент Массимо Моратти, фантастический человек, которого я очень уважаю.

Когда болельщики «Сити» поют песни про меня, мне тепло на душе. Пусть они знают: даже если на моем лице нет улыбки, она есть внутри меня.

Когда я был маленьким, болел за "Милан", а сейчас я уже не причисляю себя к тифози. Я играю за "Ман Сити", приношу ему победы.

Лучше работается с Роберто Манчини. Скоро он станет номером «1» в мире. И даже сейчас по человеческим качествам он на два километра опережает Моуриньо.

Играть за Барселону? Я не играю с девочками.

Я приглашу Шакиру на финал Евро-2012, чтобы она видела, что я сделаю с ее парнем Пике.

Мой публичный образ абсолютно не отображает того, какой я на самом деле.

Больше всего я устал от того, что незнакомые люди постоянно пытаются проникнуть в мою личную жизнь, постоянно врут о ней, что-то выдумывают.

Я люблю делать незнакомцам сюрпризы. Например, после того, как я выиграл в казино 25 тысяч фунтов стерлингов, одну тысячу я отдал бездомному.

Люблю поиграть в “Playstation”, послушать музыку, посмотреть хороший фильм, встретиться с друзьями.

Не люблю журналистов и едва разговариваю с ними.

Я не плохой парень, я просто застенчивый.

Внутри меня я ганец и я рад быть африканцем. Но конечно же, я итальянец, ведь родился и вырос в этой стране.

Почему я не праздную голы? Потому что футбол – моя работа. Почтальон же не скачет и не хлопает в ладоши после каждого разнесенного письма.

Зачем я сжег свой дом? Во-первых, эту петарду зажег не я, а во-вторых, сгорел только туалет и занавеска.

Почему я бросил дротик в игрока молодежного состава? Мне было скучно.

Манчестер Сити и его фанаты были великолепны. Но город, извините, так себе.

Не люблю гольф – он слишком спокойный для меня.

Мино Райола, мой агент, если желает, чтобы я что-то сделал, требует от меня полностью противоположное.

В мире есть только один игрок, который чуть лучше меня – Лео Месси.

Думаю, что я могу получить «Золотой мяч». Правда, в этом мне должен «помочь» Лионель Месси. Если в ближайшее время он перестанет показывать такую отличную игру, то у меня есть все шансы. В противном случае — ничего не выйдет.

После чемпионата Европы все изменилось. Сборная дала мне шанс продемонстрировать итальянцам, чего я стою, чего может добиться команда, когда я есть в ее составе.

Мне кажется, в плане толерантности Италия очень отстает от других стран. Образованные люди должны сделать все возможное, чтобы свести на нет проблему расизма и хамства.

Я играю так, как мне хочется, без схем, без тактики. Я никогда ничего не планирую, потому на поле мне удается удивлять соперников.

Я стал менее вспыльчивым, легче воспринимаю критику, учусь держать себя в рамках. Я вернулся в Италию, чтобы творить историю великого клуба – «Милана». Я не могу больше позволять себе действовать легкомысленно. Я должен жить по правилам — только так я смогу достичь тех вершин, о которых мечтаю.

Отношения с командой никогда не были для меня проблемой. Мне всегда везло с одноклубниками. Впрочем, я не говорю, что у меня были хорошие отношения со всеми. Когда речь идет о команде, в которой играет 30 человек, невозможно нравиться каждому из них.

Когда ты на поле, то кровь закипает, ты на взводе, на кону стоит очень много. Иногда сдержать эмоции не получается, ты теряешь голову. Например, легендарный Франческо Тотти делал вещи похуже, чем я.

И я упустил слишком много возможностей. Но это жизнь, она непредсказуема. Иногда неожиданно она предъявляет тебе счет, и ты меняешься. Случаются ситуации, которые делают тебя взрослее. Например, радость отцовства и горечь утраты после смерти отца.

Футбол — моя жизнь, с самого детства. Я обожаю его. Я оставил свою семью и Италию ради того, чтобы играть. Поверьте, мне, я ни с кем не воюю, спросите у одноклубников: я больше всех шучу в раздевалке. На поле я серьезный, потому что сосредоточен, а не потому что меня все бесит.

Переезд в Ливерпуль было самым ошибочным решением в моей жизни. Не считая болельщиков, которые относились фантастически ко мне, и игроков, с которыми у меня были хорошие отношения, я не был впечатлен уровнем этого клуба. У меня было 2 тренера там, Роджерс и Клопп... их методы и то, какими они являются людьми, не оставили хорошего впечатления у меня.

Я говорил о великолепных молодых игроках, я говорил о расизме, я говорил об Италии. Но все эти газеты написали лишь о Кавани...

Кавани — удивительный игрок и я уважаю его как топ-бомбардира. Но во Франции феноменально с мячом работают только Ди Мария и Фалькао, ясно?

Я сильно отличаюсь от Златана Ибрагимовича. Например, если его поставить перед львами, то он станется хладнокровен. Мне же нужно более спокойное окружение. Мне нужны правильные люди рядом.

Балотелли — это не игрушка, а человек со своим мнением. Поэтому вы должны обзавестись собственным, прежде чем судить мое.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правдивый фанат
+15
Популярные комментарии
djorkaeff
+3
Досить банально, як на такого неординарного персонажа. Можна було витиснути більше.
Оцінка - 6.
Александр Хлепитько
+3
тот гол в манчестерском дерби не забыть)
Владислав Дунаенко
0
А когда-то думали, что он станет топ-звездой...
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+