Легенда меняется. Что означает приход Теодорчика в «Динамо»

Дмитрий Литвинов делает выводы из пока что единственной покупки «Динамо» этим летом.

Играть в два форварда «Динамо» не будет

Для этого надо иметь в команде хотя бы 4 нападающих. У «Динамо» есть травмированный Мбокани (о нем ниже), Кравец и теперь Теодорчик. Вариант с Ярмоленко кажется слишком уж экзотичным, даже при том, что Андрей начинал именно как форвард. Мысль о переводе вперед Ленса? Ага, ван Гаал попробовал на ЧМ в паре матчей (прежде всего с Чили). Думаете, у Реброва получится то, что не вышло у Луи? Удачи. Молодежь, о шансах для которой так любят говорить руководители «Динамо»? Да-да, отдел фантастики на втором этаже. Потому один форвард в основе и еще один для подмены или добавления по ходу неудачно складывающейся игры. Девич? Вот когда придет, тогда и поговорим.

5 причин, почему возможный трансфер Девича – это идеальный вариант для «Динамо»

Шансы на уход Мбокани повысились

Скажу честно: я очень скептически отношусь к повреждению Дьюмерси. Очень уж оно вовремя было получено, как раз когда бразильцы «Шахтера» стали бунтовать в открытую. А тут еще и реабилитация не в Украине, где вообще-то парню было бы неплохо осваиваться, контракт-то не на год еще, а за границей. Думаете, там все настолько хуже или Игорь Суркис не мог обеспечить конголезцу нормальные условия? Но ладно, отдав дань конспирологии, замечу, что приход Теодорчика очень напоминает запасной план на случай ухода Мбокани. Была бы нужна краткосрочная замена травмированному игроку, президент «Динамо» мог бы найти ее и дешевле. А так можно задуматься о том, как с наименьшими потерями расстаться с классным, но не скрывающим, что «Динамо» для него транзитный пункт в клуб получше, африканцем.

Про запас. 9 форвардов, способных заменить Идейе в «Динамо»

Перформанс Артема Кравца недостаточно впечатлил тренеров «Динамо»

Раззабивавшийся было Артем становится, пожалуй, главной жертвой трансфера. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Теодорчику будут давать шансы хотя бы на первых порах, а там еще и Мбокани вернется (верим в лучшее). Артем же, насколько можно судить, человек достаточно тонкой психологической конституции, которому нужно доверие тренера. Не Венглинский, которого он так напоминал по молодости, с тем в мнительности мало кто мог сравниться, но все же. Из клуба его не отпустят, потому что в составе нужен украинский форвард хотя бы для маневра, но и играть он будет меньше. Парадокс, но Артему, возможно, стоило бы поболеть за приход все того же Девича – тогда воспитанника «Динамо» могут отпустить на вольные хлеба.

Итальянская модель. На кого похож Артем Кравец

Вектор трансферной политики киевлян может поменяться

При этом все же сумма впечатляет не настолько, чтобы не сравнивать ее с затратами двух последних летних трансферных окон. Да, в «Динамо» несколько десятков игроков на контракте, резервы, мягко говоря, есть. Но усиление нужно всегда и везде любой команде – посмотрите хотя бы на поведение «Реала» и «Барселоны» этим летом. И возникает вопрос: если «Динамо» действительно нужен форвард, то где его искать? Я чуть раньше писал уже о возможных вариантах, в том числе и тех, что обошлись бы «Динамо» дешевле Теодорчика. Проблема в том, что с той поры политическая ситуация в стране ухудшилась еще сильнее (да, каждый раз кажется, что это невозможно, но мы ошибаемся) и заманить человека с Запада (да и с Востока) все сложнее. Переезд из Польши может значить то, что «Динамо» возвращается ко временам начала тысячелетия (круто звучит, правда?), когда в приоритете был именно восточноевропейский вектор. Главное – не докатиться до Куличей и Иримий.

Да, бонус-мысль от верного фаната игровой серии Football Manager. Левандовски, с которым так любят сравнивать Лукаша на родине, в играх FM 2009-10 был очень многообещающим молодым человеком, попросту говоря, читером, покупка которого гарантировала 30-40 голов. Но даже при этом в реальной жизни ему понадобился сезон в Дортмунде и травма Барриоса, чтобы получив карт-бланш начать оправдывать авансы. Теодорчик в FM настолько крут, как Левандовски, никогда не был.

Бомбардир, стиляга, симулянт. 9 историй о новичке киевского «Динамо» Лукаше Теодорчике

+33
Популярные комментарии
Роберт Тибурак
+2
мене на оптимізм не пробиває абсолютно. якщо вірити виключно реакції польських любителів футболу, то Динамо придбало людину із почуттям власної важливості на рівні Микити Міхалкова, але у футбол ця людина грає як Вова Мазяр у кращі часи. тобто ніяк
Степан Лучейко
+2
это нормальная практика для Динамо. Начиная с Нанни... Сколько таких было? И сколько было игроков, которые приезжали набирать форму в Динамо - по несколько недель не выходили на поле после подписания....
YORY
0
Мне игра Теодорчика очень нравится. Удачное трансферное приобретение.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+