Программа-максимум. Как в России видят происходящее в Донецке

Арена

О свободе слова в российских спортивных СМИ. Мне кажется, это важно для понимания того, что происходит даже в самом свободном секторе прессы.

Как известно, сегодня сожгли хоккейный стадион в Донецке. Вот ссылка на заявление клуба, которое заканчивается абзацем:

"Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся, и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей".

hcdonbass.com/news/klub/ograblenie_i_podzheg_areny_druzhba_1/

Вот как даёт эту новость сайт "Спорт-Экспресса", всё ещё самого авторитетного печатного издания страны:

news.sport-express.ru/2014-05-27/702328/

Всё скопировано полностью, кроме догадайтесь какого абзаца. Стоит отметить, что это российский СЭ, украинский приводит заявление полностью.

Вот как даёт новость портал Sportbox.ru, часть холдинга ВГТРК:

news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_NI457563_Arenu-Donbassa-razgrabili-i-podozhgli-neizvestnie?ref=_59_

Вот как даёт новость портал Rsport.ru, часть созданного Путиным на базе РИА "Новости" агентства "Россия Сегодня". Ребята берут интервью у представителя клуба, но там ни слова о ДНР.

rsport.ru/hockey/20140527/748559259.html

Параллельно Rsport берёт комментарий у Колесникова, где владелец клуба, на официальном сайте (hcdonbass.com/news/klub/obrashchenie_prezidenta_khk_donbass_borisa_kolesnikova/) ещё раз обвинивший в ситуации ДНР, снова набирает в рот воды. Нет упоминаний о ДНР и в новостях о словах Колесникова на двух других порталах.

Нет упоминаний о ДНР и в большой подборке от "Советского спорта" (правда, упоминаются безымянные террористы).

www.sovsport.ru/news/text-item/714519

Это четыре из шести главных российских сайтов, специализирующихся на спорте. Адекватно заявление клуба, а позже и заявление Колесникова про ДНР передают лишь Sports.ru и Чемпионат.ру.

Россия, 21 век, Интернет, спортивные сайты.

+31
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+3
Ничего удивительного, типичные российские СМИ, хорошо, что среди них остались нормальные сайты, которые не прогибаются под российским властелином
Виталий Старенький
+2
они играют в КХЛ – это вторая лига по силе после НХЛ. Круто, что Украина имеет там представительство. Хочешь сказать, что тебе неприятно, когда Донбасс натягивает питерский СКА?
Ответ на комментарий Bogdan Ivachuk
раша пишє те ,що вона хоче почути. типовий кацап з тундри де є тільки раша тв -це з’їст. людей водять в оману а потім всі дивуються чому такі вони тупі. біцльшість рашастана живе по принципу жрати дали щось ,а іншє до чорту ну і путин їх ще більшє зомбує ,як тупе безмозгле стадо. На місті донбаса послав це кхл набуй , саме кацапи напевно без заперечень путина зробили це. Просто соромно за УКРАЇНСЬКИЙ клуб що він ще намагається мати з кацапами справу. нехай десь до чехів підуть і грають
Sacha79
+2
Так зі свободою слова у Росії великі проблеми.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+