10 крутых фильмов о спорте, которые стоит пересмотреть на карантине

Рекомендуем. 

Чем заняться в период карантина? Вы уже поделились с нами своими любимыми сериалами, а теперь мы советуем, чем заняться прямо сейчас или сегодня вечером. 

4 простих правила від Tribuna.com, щоб залишатися здоровим 

Tribuna.com составила список из 10 интересных спортивных фильмов, которые вам стоит пересмотреть в период самоизоляции.

«Гол»

Главный герой фильма Сантьяго Муньес живет и работает в Лос-Анджелесе. Больше всего на свете он любит играть в футбол. Однажды его игру замечает бывший футболист Глен Фой, который обещает Сантьяго, что если тот будет в Англии, то его обязательно посмотрит главный тренер команды «Ньюкасл Юнайтед».

Сантьяго начинает копить деньги на поездку, чтобы осуществить свою мечту, но его отец, считая, что не стоит «летать в облаках», забирает его сбережения и покупает машину, чтобы они могли работать на своем транспорте, а не взятом в аренду. Но бабушка выручает Сантьяго, и он все же прилетает в Англию.

«Хулиганы зеленой улицы»

Студент факультета журналистики Мэтт Бакнер отчислен из Гарварда за преступление, которого он не совершал. Его многообещающая карьера пошла коту под хвост, его будущее выглядит суровым, и он в поисках убежища бежит в Лондон к своей замужней сестре Шэннон.

Ее муж Стив знакомит Мэтта со своим младшим братом Питом. Сдружившись с Питом, Мэтт открывает для себя мир футбольного фанатизма, а также узнает тайны и интриги футбольной фирмы. Пит Данхам и его друзья создали Элиту Зеленой улицы, группу ярых фанатов клуба «Вэст Хэм Юнайтед», одну из самых жестоких лондонских футбольных фирм.

«Малышка на миллион»

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.

«Невидимая сторона»

Майкл Оэр, молодой афроамериканец, в очередной раз лишается жилья. Из искреннего сострадания его берет под свою опеку обеспеченная христианская семья, членом которой он со временем становится. Майкл с детства обладает обезоруживающей и, одновременно, беззащитной добротой, огромным ростом и титанической силой. Горячо поддержанный своей новой семьей, он начинает играть за школьную команду в американский футбол. Многое предстоит преодолеть Майклу Оэру, но, вопреки всем преградам, его заслуженные успехи в спорте, а затем и в учебе, позволяют ему получить стипендию спортсмена и поступить на бюджетное отделение в Университет Миссисипи.

«Тренер Картер»

Фильм основан на реальной истории, происшедшей в 1999 году в Ричмонде, штат Калифорния. Тренер школьной команды по баскетболу Кен Картер принял в середине сезона беспрецедентное решение, запретив игрокам, не испытавшим еще ни одного поражения, выходить на площадку из-за низкой успеваемости в школе. В итоге команда пропустила две игры в чемпионате, а юным баскетболистам был закрыт доступ в спортзал до тех пор, пока они не стали хорошо учиться.

Поступок Картера вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Среди членов команды был и сын тренера, поступивший впоследствии в престижное учебное заведение.

«Мирный воин»

В этой истории Дэн Миллмэн – талантливый, но заносчивый гимнаст, у которого, кажется, есть все. Получает хорошие оценки в колледже, легко знакомится и тренируется для Олимпиады. Но он все еще просыпается по ночам в холодном поту.

Его мир переворачивается с ног на голову, когда он встречает таинственного незнакомца, которого он назвал Сократом. Сократ, видимо, обладает возможностью знакомить людей с новыми мирами и проникать в тайны человеческого сознания. Он становится наставником Дэна, чтобы провести его по разным путям его жизни.

«Преодоление»

Потеряв жену и работу преподавателя, 30-летний бармен Винс Папали решает воплотить в жизнь свою давнюю мечту. Ему предоставляется шанс принять участие в конкурсе, устроенном тренером профессиональной команды по американскому футболу «Филадельфия Иглз» Диком Вермейлом, который пригласил всех желающих попробоваться на место одного из игроков. В итоге происходит чудо, и Папали, не игравший до этого даже в студенческой команде, становится профессиональным спортсменом.

«Пеле: Рождение легенды»

Сюжетная линия фильма охватывает детство будущей легенды футбола, вплоть до победы на Чемпионате мира в Швеции, когда Пеле было семнадцать лет. Судьба Эдсона Арантиса ду Насименту не всегда была благосклонна к нему. Его отец был подающим надежды игроком, но рано получил травму и не смог добиться значительных достижений. Семья жила небогато. Несмотря на это, родители очень любили своих детей и старались сделать все, чтобы помочь им выбиться в люди.

«Игра по чужим правилам»

В фильме рассказывается о тренере молодежной баскетбольной команды Техаса Доне Хаскинсе, который первым решился укомплектовать основной состав чернокожими спортсменами, что вызвало волну противоречивых суждений в обществе.

Одни восхищались командой Хаскинса, демонстрировавшей невиданную в те времена (1966 год) зрелищность, а другие, руководствуясь расистскими предрассудками, искренне возмущались и искали пути искоренения нововведения.

«Вспоминая титанов»

Новым тренером школьной команды по американскому футболу приглашают Германа Буна. Он – темнокожий, и многие белые игроки команды бойкотируют матчи и тренировки, пока их прежний наставник не соглашается занять должность ассистента Буна. Но это только первое препятствие на пути тренера и команды, которая должна стать единым целым и принять своего нового тренера на пути к чемпионству штата.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайся!

+44
Популярные комментарии
Кирилл Косторной
+29
Вы серьезно не включили в список"Человек, который изменил все"? Трибуна, я в тебе разочарован.
ОМ27
+27
Лучший художественный фильм о спорте - "Человек, который изменил всё"
Adlen Mouats
+13
Для интересующихся американским спортом еще рекомендую "День Драфта" с Кевином Костнером - добротная, пусть и слегка преувеличенная тактическая драма
Написать комментарий 45 комментариев
Loading...
Реклама 18+