Трансферная жара. Германия. Много слухов, мало сделок

Дортмунд под прицелом

 

Самые упорные слухи ходят вокруг дортмундских чемпионов мира Матса Хуммельса и Марко Ройса.

На защитника бундесманшафт положила глаз «Барселона», которая вроде бы уже обратилась с официальным предложением к руководству «Боруссии». Говорят, в Каталонии даже поступили в продажу клубные сине-гранатовые футболки с пятым номером и фамилией Хуммельса на спине. Однако пока сам Матс занимается под началом темпераментного Юргена Клоппа на сборах в Швейцарии и публично об отъезде не говорит. А руководство «Боруссии» уверяет, что продавать своих лидеров не намерено.

Между тем разгораются страсти вокруг другой дортмундской звезды Марко Ройса, на которого всерьез претендует «Бавария». Немецкие СМИ уверяют, что Хосеп Гвардиола видит в нем идеальную замену Тони Кросу.

Доброе имя флагмана

 

Однако боссы «Баварии» тренера не поддержали, причем не из игровых, а из имиджевых соображений. Дело в том, что после переезда в Мюнхен Марио Гетце и Роберта Левандовски покупка еще одного дортмундца может негативно отразиться на репутации «Баварии». Мол, клуб ведет неспортивную борьбу, скупая лучших игроков главного конкурента. Спортивный директор «Баварии» Маттиас Заммер выступает за приобретение Сами Хедиры, хотя и такой шаг будет выглядеть несколько странно: получится, что «Реал» и «Бавария» просто обменялись центральными хавбеками сборной Германии.

Кстати, в «Баварии» может оказаться еще один представитель примеры – Виктор Вальдес. Покинув «Барселону», голкипер должен был перейти в «Монако», но из-за серьезной травмы, разрыва крестообразных связок, французский клуб отказался от намерений сотрудничества. Баварцы, которые ищут сменщика Мануэлю Нойеру, поначалу готовы были подписать с испанцем контракт, но потом решили подстраховаться и отложили вопрос до полного его восстановления. Напомним, что свободного агента разрешено заявлять в любое время. Альтернативой Вальдесу может стать его соотечественник Хосе Рейна.

Опережая ЦСКА

 

А вот однофамилец голкипера форвард Нельсон Вальдес со своим будущем уже определился: теперь бывший игрок «Рубина» будет выступать за франкфуртский «Айнтрахт». Немецкий футбол хорошо знаком парагвайцу: в свое время он играл за «Вердер» и дортмундскую «Боруссию».

По традиции немецкие клубы активно работают на перспективу, разыскивая малоизвестных, но талантливых игроков. Так «Боруссия» опередила ЦСКА в борьбе за 18-летнего шведского форварда Карлоса Страндберга из клуба «Хекен». «Байер» взял в аренду у «Ромы» юного хорвата Тина Едвая, а также приобрел перспективного украинского юниора, воспитанника «Шахтера»  Владлена Юрченко и финна Йоэля Похьянпало. На последнего, видимо, указал в недавнем прошлом тренер команды Сами Хюпия.

«Майнц» усилился двадцатилетним греческим вратарем Стефаносом Капино. «Хоффенхайм» нашел в японской лиге корейского флангового защитника Ким Джин-Су, а в «Унтерхахинге» – центрального нападающего Яника Хаберера. Парню двадцать лет, а он уже вымахал под метр девяносто.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный рынок
+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+