Последний день первого раунда Кубка Стэнли: «Битве за Альберту» быть, цикл «Питтсбурга» закончился

Завершился этот эпичный первый раунд Кубка Стэнли, в котором команды провели 51 матч из максимально возможных 56-ти. Впервые в истории в один день сразу две игры №7 подарили овертаймы.

При этом только в двух сериях из восьми в следующий этап прошла команда, у которой был более низкий посев. Одна из них – дважды действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа», справившаяся с вечными лузерами из «Торонто». Да и успех «Сент-Луиса» в дуэли с «Миннесотой» точно не стал неожиданностью. Сенсаций в первом раунде не было, несмотря на высочайший уровень конкуренции. Да их, на самом деле, не могло быть априори.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Питтсбург Пингвинс» – 4:3 ОТ

Итог серии: 4-3 (3:4 ОТ3, 5:2, 4:7, 2:7, 5:3, 5:3, 4:3 ОТ)

Команды закончили серию почти так же, как ее начинали - овертайм в Нью-Йорке после 3:3 в основное время. Только в этот раз победа осталась за «рейнджерами». Панарин, отнюдь не блиставший в этой дуэли (если не считать второго матча), сказал свое веское слово, реализовав большинство.

Скрытым героем седьмой встречи стал защитник «синерубашечников» К`Андре Миллер, который не только забил (2:2), но и заработал то самое удаление в овертайме.

«Рейнджерс» открыли счет, но больше в роли догоняющих находились они. В основное время прекрасно сработали спецбригады «Питтсбурга», которые дважды отличились в большинстве (ах, какой же фокус удался Генцелу – из разряда чудес бразильских кудесников мяча; впрочем, у снайпера «Пенс» фамилия явно немецкого происхождения, а немецкая диаспора в Бразилии довольно большая) и однажды в меньшинстве. Пенсильванцы в принципе играли лучше, и 45-30 по броскам их в пользу отражают то, что происходило в этом матче. Но всё решили нюансы.

Сидни Кросби одно очко набрал, но лидер «Питтсбурга» явно не был в лучшем состоянии после травмы, которую ему нанесли в пятом матче. А у «Рейнджерс» в шестой и седьмой игре прорезался Мика Зибанеджад, суммарно набравший 3+4. Именно форвард иранского происхождения спас «синерубашечников» от поражения в основное время на 15-й минуте третьего периода.

Игорь Шестеркин выступил в стиле Андрея Василевского. В том смысле, что только в одной игре серии первого раунда пропустил менее трех шайб, но все равно вытащил свою команду. Возвращение Тристана Джарри «Питтсбургу» не помогло. Да он и в идеальной форме слабее Шестеркина, как ни крути, которого единственным из вратарей по итогам сезона номинировали на «Харт Трофи».

Против «Питтсбурга» были и случайности. Зибанеджад перевел игру в овертайм, когда защитник «пингвинов» Петерссон был вынужден соблюдать правила и убегать с площадки – есть ощущение, что Лафреньер специально стянул со шведа шлем.

«Пенс» четвертый сезон подряд вылетают в первом раунде. Хотя в этот раз всё было в их руках. Цикл «Питтсбурга», похоже, закончился. Тем более переговоры по новым контрактам Малкина и Летанга пока зашли в тупик, как гласят инсайды.

Кстати, «пингвины» впервые в своей истории проиграли седьмой матч серии в гостях – с седьмой попытки!

Ну а что «Рейнджерс» планируют делать с «Каролиной»? Состав «ураганов» укомплектован так, что там в каждом звене и каждой паре защитников надо кого-то вырубать, чтобы ослабить команду.

«Калгари Флэймс» – «Даллас Старз» – 3:2 ОТ

Итог серии: 4-3 (1:0, 0:2, 2:4, 4:1, 3:1, 2:4, 3:2 ОТ)

У «Калгари» были большие проблемы с эффективностью. Ведь именно «огоньки» показали в первом раунде худшую реализацию бросков.

Но раз не складывается с качеством, то можно сделать упор на количество. «Калгари» так и поступил. Настолько, что вратарь «Далласа» Джек Эттиджер совершил за серию аж 268 сэйвов – это третий показатель за всю историю Кубка Стэнли. В седьмой игре голтендер «Старс» отразил 64 броска, но и это не помогло техасцам, дважды выходившим вперед.

Свои первые шайбы в этой серии забросили Мэттью Ткачук и Тайлер Тоффоли. В овертайме же победу «Калгари» невероятным броском почти с нулевого угла принес лидер атаки «Джонни Хоккей» Годро.

«Битве за Альберту быть»! «Калгари» против «Эдмонтона»! Классика Кубка Стэнли 80-х возвращается после 31-летнего перерыва.

Пары второго раунда Кубка Стэнли

Восток

«Флорида Пантерс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг»

«Каролина Харрикейнс» – «Нью-Йорк Рейнджерс»

Запад

«Колорадо Эвеланш» – «Сент-Луис Блюз»

«Калгари Флэймс» – «Эдмонтон Ойлерс»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
toxic_sport
+20
Популярные комментарии
Игорь Яслик
+3
в хоккее нет автоголов
Ответ на комментарий AXEL 87
Спасибо автору за обзоры. Но есть нюансы. К`Андре Миллер не забивал, это сделал Мэтисон, причем уже третий раз в этой серии! Я такого "везения", вообще не припомню...
Игорь Яслик
+2
Миллер свою часть дела сделал - бросил в нужную сторону)
Ответ на комментарий AXEL 87
Я знаю, гол он не забивал, просто на него записали гол Мэтисона. Можно было написать, что он стал автором этого гола. В обзоре, кстати, не видно, что шайба залетела от конька  игрока Питтсбурга...
Игорь Яслик
+2
Генцел в свои ворота в пятом матче тоже нехило забросил
Ответ на комментарий AXEL 87
Спасибо автору за обзоры. Но есть нюансы. К`Андре Миллер не забивал, это сделал Мэтисон, причем уже третий раз в этой серии! Я такого "везения", вообще не припомню...
Написать комментарий 11 комментариев