5 причин зарядить на Швецию против России

Кэфф 2,6 в среднем на победу Швеции и 2,2 в среднем на Россию. Правы ли букмекеры, считая младших «Тре Крунур» пусть и небольшим, но андердогом сегодняшнего матча?

! Дисклеймер. Это ни в коем случае не призыв нести деньги в контору, а просто мысли по поединку, который начнется 31 декабря в 4:30 по киевскому времени.

Швеция – король групповых этапов

Младшие «Тре Крунур» одержали 54 победы подряд на групповых этапах МЧМ. Потрясающий показатель, который, впрочем, сам по себе ничего не значит, так как шведы с 2012 года не могут взять золото на этом турнире.

Конечно, эта серия желто-синих когда-то прервется. Но почему именно сейчас? Восемь из своих 54-х побед Швеция одержала над Россией, причем только одну из них за пределами основного времени. Сами же россияне даже на удачных для себя МЧМ привыкли долго запрягать и не блистать на групповом этапе.

Швеция убедительнее выглядит на этом турнире

Как известно, в спорте математика не работает. То есть если А больше В, а В больше С, то А не обязательно больше С. Тем не менее, то, как Швеция размазала по льду Чехию, хотя и пропустила первой, впечатлило. А вот Россия застряла в болоте, которое чехи залили в своей и средней зоне.

Швеция круче на синей линии

«Тре Крунур» уже много лет – это какой-то рассадник элитных блюлайнеров и пакмуверов. То есть оборонцев, которые прекрасно действуют на чужой синей линии и умеют разгонять атаки что с помощью первого паса, что через индивидуальные проходы. В нынешнем ростере шведов к главным защитникам-проспектам относят Тобиаса Бьорнфута, Филипа Броберга и Виктора Сёдерстрёма. Дефенсмены желто-синих за два матча суммарно набрали на этом турнире 12 очков, причем они отнюдь не набили статистику на слабеньких австрияках.

Российская синяя линяя тоже приличная, однако уступает шведским коллегам. Это касается как игры на периметре, так и большого количества обрезок даже в своей зоне. Для шведов ошибки, которые допускали россияне против Чехии и даже Австрии (а заодно еще не разогревшиеся американцы против самой России), вообще не характерны.

У Швеции мощнее спебригады

Лишь с шестой попытки, да и то против Австрии Россия впервые на этом турнире смогла забить в большинстве. Сравните это с эффективностью Швеции – 55,6% реализации!

У России на всех уровнях уже много лет хромают действия при пауэр-плей. Сейчас же проблема усугублена тем, что в ростере у «Красной машины» только один полевой игрок с правым хватом. У шведов таких семеро. У «Тре Крунур» больше вариантов при розыгрыше большинства. Притом, что они в целом убедительнее на синей линии – см. предыдущий пункт.

Сильные стороны России не бьют в слабости шведов

«Тре Крунур» в хоккее исторически упрекают за самоуверенность и мягкотелость. Однако последний фактор обычно работает против шведов в противостояниях с североамериканцами, которые радостно загоняют желто-синих к бортам и там сминают. Россия при Ларионове не особо похожа на команду, которая задавит «Маленьких корон» силовой игрой. В комбинационном хоккее Швеция сама хороша, равно как она способна не дать россиянам пространство.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
toxic_sport
+19
Популярные комментарии
Богдан Квач
+1
Одна причина отсо...ть тем кто ставит против России в хоккее. Это та, что они круче всех
Игорь Яслик
0
я бы тоже хотел делать прогноз после матча)
Ответ на комментарий Богдан Квач
Одна причина отсо...ть тем кто ставит против России в хоккее. Это та, что они круче всех
Игорь Яслик
0
я в итоге поставил Швеция больше 2,5, так что все норм. А шведы в хоккее реально бесхарактерные - это давно известная правда)
Ответ на комментарий Борис Мулявин
По сегодняшнему матчу потомки викингов выродились в симулирующих нытиков.
Продули шведики, а прогноз хороший, ха-ха!
Написать комментарий
Реклама 18+