Украина создала море моментов (36 ударов!), но все равно сыграла вничью с Болгарией

Красавец-гол Степаненко спас от поражения.

Сборная Украины провела товарищеский матч в Одессе против Болгарии в преддверии важнейшего поединка в квалификации ЧМ-2022. 

Петраков решил выпустить в основе и Малиновского, и Зинченко, которые пропускали предыдущие матчи сборной по разным причинам. В целом состав интересный, такие эксперименты мы и хотим видеть в спаррингах. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Украина шикарно начала матча. Уже на первой минуте Ярмоленко продавил правый край штрафной и навесил Зинченко — Александр пробил в касание с левой, но не получилось забить, как со шведами. Спустя еще несколько минут эта же связка из АПЛ создала второй момент. Андрей навесил, а Зинченко головой пробил в створ. Затем Зубков с линии вратарской боднул мимо створа после шикарной закидушки от того же Ярмоленко. Довбик забил, но из офсайда. Зинченко пробил из штрафной после передачи назад по диагонали от Тымчика, подстрелил Димитрова и сигнализировал арбитру, что мяч попал в руку. И это только первые 20 минут. 

Статистика первых 30 минут по владению: 71 на 29 в пользу нашей команды. Вы понимаете, насколько мы доминировали. 

Но забили в первом тайме только болгары. На 35-й вратарь гостей Михайлов вынес от ворот, Матвиенко зажег высокую свечку перед штрафной, Тымчик проиграл борьбу Кирилову, а тот в касание пробил мимо Бущана. Как же так?

Если видео не воспроизводится в мобильной версии, жмите сюда

В оставшееся время были классные голевые моменты у Зубкова, Довбика и Зинченко, но на перерыв уходили с неприятным счетом на табло. Кстати, по ударам за первые 45 минут мы их перестреляли 18-3. 

Обзор первого тайма.

Вторая половина началась с удара в штангу от Зинченко. Затем Малиновский бабахнул с дальнего штрафного в самый уголок, но кипер выручил. Ярмоленко забил, но офсайд. Яремчук промахнулся с линии вратарской. Малиновский расчехлял пушку, пробивал в дальний угол. Еще один гол из офсайда у Ярмоленко, выход Андрея один на один... Было похоже, что ворота гостей сегодня заколдованы. 

Но Степаненко сумел расколдовать их! На 79-й он эффектно пробил с правой после выноса болгарских защитников. Красота!

Затем было еще несколько голевых моментов, но второй забить не удалось. Украина нанесла за матч 36 ударов, а Болгарии всего 4. Но в итоге снова 1:1. Хорошо, что в товарищеской игре. 

***

Следующий матч наша команда сыграет на выезде против Боснии и Герцеговины 16 ноября, во вторник. По сути это будет финал за второе место в группе. Верим, что сегодня мы исполнили план по нереализованным моментам на 2021-й, дальше только голы.

Фото: Павел Гарковенко

+28
Популярные комментарии
Мистер Леннон
+101
Вижу матч сборной Украины, ставлю на ничью. За год так можно подняться до списка Форбс.
Глеб Петленко
+58
Ну я не знаю, как нам задолжала фортуна. Мы или Боснии 5 закинем, или их команда с эпидемией ковида будет, третьего тут не дано.
Teo08
+43
Коротко про 2 тайм: виявляється у нас на воротах стояв Різник!😅
Написать комментарий 82 комментария
Loading...
Реклама 18+