Украина сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной, хотя вела в счете

В шестой раз делим очки в этой квалификации.

Сборная Украины сыграла во Львове против одного из главных соперников в борьбе за второе место в группе квалификации ЧМ-2022. Перед матчем наша команда опережала Боснию на два очка (8 против 6), но мы и сыграли на одну игру больше. Проигрывать было очень нежелательно, так как последний матч в группе будет сыгран уже на поле боснийцев. 

Петраков выпустил точно такой же стартовый состав, как и на предыдущую игру. Решил не менять после победы.

Украина классно начала. Уже на 15-й минуте мы вышли вперед. Цыганков получил прекрасный разрезающий пас, вбежал в штрафную, а затем прострелил – там Ярмоленко замкнул. 1:0. 

Видео на YouTube

Наша команда продолжила создавать моменты. Спустя десять минут Соболь улетел по флангу после передачи Яремчука на свободное пространство и вырезал идеальный перевод низом на Тымчика. Но тот не сумел переиграть вратаря. Затем Цыганков махнул головой рядом со штангой с десяти метров после шикарного кросса Степаненко. 

А после 30-й минуты уже настало время гостей. Стеванович простреливал с угла штрафной на противоположную стойку, Превляк не успел замкнуть, а Колашинац пробил сначала в Пятова, а потом подобрал и со второй попытки ударил в Степаненко. В конце тайма Хаджиахметович из-за периметра шарахнул в дальний, Пятов отбил перед собой, Превляк после паса накоротке с точки пробил в ногу Кривцову.

Моменты 1-го тайма:

Второй тайм начался с шикарного момента Тымчика. После паса Ярмоленко он оторвался от Колашинаца, вошел в штрафную, но пробил немного мимо дальней штанги.

Правда, до этого был шанс и боснийцев. Ахмедходжич навесил с правого фланга точно в голову Наличу, полузащитник гостей головой послал мяч с границы вратарской мимо рамы. На 69-й минуте Джеко классно бил из-за пределов штрафной, но Пятов в шикарном прыжке перевел на угловой. 

На 77-й Анел Ахмедходжич сравнял счет, красиво завершив комбинацию гостей. 1:1.

Петраков сделал несколько замен, его коллега ответил тем же. Но никто из вышедших на поле не сумел изменить результат. Ничья. 

***

Украина осталась на втором месте. Теперь у нас 9 очков. 

Заключительный матч Украины в этой отборочной группе состоится 16 ноября. Сыграем на выезде против той же Боснии и Герцеговины. 

Все о квалификации ЧМ-2022

Фото: Андрій Лічко/Tribuna.com

+7
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+109
Супер провальні заміни Петракова. Який Сікан проти потужних боснійців? Який Сидор ше одним опорником? Єдиний креативний гравець це Шапа. Повна провина Петракова за цю нічию.
AlexandrGoR
+95
Коли мене в 32 роки люди запитують чому я вже сивий, я просто показую їм матчі зб. України....
cantona79
+73
Привет, Тимчик. Прощай, чемпионат мира. Объясните мне, чем Сикан лучше, Довбика в атаке?
Написать комментарий 194 комментария
Loading...
Реклама 18+