Украина сыграла вничью с Францией, Шапаренко забил блестящим ударом 😍

5 очков после 5 матчей – самая мирная сборная Европы.

Сборная Украины провела очередной матч квалификации на ЧМ-2022. В этот раз – дома против Франции. Перед поединком мы шли на втором месте, но ситуация вряд ли внушала оптимизм – по потерянным очкам мы опережали всех соперников по группе, сыграв 4 ничьих. 

Александр Петраков сделал изменения – не только в составе, но и в схеме. В этот раз наша команда вышла на матч с тремя центральными защитниками и двумя латералями, роли которых исполняли Миколенко и Тымчик (заменил Караваева в основе). Так стоит отметить выход в старте Цыганкова и Шапаренко. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Первые минуты матча Украина может занести себе в актив. Несмотря на то, что до ударов по воротам дело почти не доходило, мы владели инициативой, а параллельно не давали французам создать что-либо в атаке. Удары пошли ближе к середине тайма. 

Сначала был опасный удар от Гризманна после скидки головой от Марсиаля. Совсем близко от штанги. Чуть позже бил Коман – выше. Украина ответила мощно. Подача с углового на дальнюю штангу увенчалась ударом Ярмоленко, Льорис выручил, но отбил перед собой, где первым на добивании оказался Забарный. Удар защитника из пределов штрафной прошел выше ворот.

Через пару минут Шапаренко хорошо забросил в штрафную, но Ярмоленко не смог правильно распорядиться моментом. Гости тоже пошли в атаку: Погба отличным пасом вывел на ворота Марсияля, но тот не смог переиграть Пятова. Гол назревал. 

И на 44-й минуте мы забили. И как! Яремчук протащил мяч по флангу, выполнил передачу на линию штрафной, от защитников мяч вылетел за ее пределы, а набегающий Шапаренко изумительным ударом поразил девятку ворот Льориса. Шедевр.

Чтобы посмотреть видео в мобильной версии, нажмите сюда

Обзор первого тайма:

К сожалению, уже на старте второго тайма Франция сравняла. Коман выполнил подачу с фланга, Рабьо поборолся на втором этаже, мяч отскочил к Марсиалю. Нападающему оставалось не промахнутся с двух метров.

Украины отвечала неплохими контратаками, но до остроты не доходило. А вот гости могли забить второй, но удар головой от Зума прошел выше. На 78-й минуте нам снова повезло: Диаби метров с восьми расстреливал ворота. Пятов уже не спас бы, но спасла штанга. Через минуту Погба бил издали – Пятов на месте. В конце Андрей спас еще и после мощного удара Рабьо – перевел на угловой. 

Петраков решил освежить игру, выпустив Сикана и Малиновского вместо Яремчука и Цыганкова соответственно. Но за отведенные 10 минут ни первый, ни второй не смогли чем-то отметиться.  

В итоге – 1:1. Мы еще ни разу не проиграли в этой квалификации, но и не победили. 

Обзор второго тайма:

***

Текущее положение дел в нашей группе:

В ближайшую среду сборная Украины сыграет товарищеский матч с Чехией на выезде. А вот ближайшие матчи отбора на чемпионат мира состоятся уже в октябре. 9-го числа едем в гости к финнам, а 12-го принимаем боснийцев. 

Все об отборе на ЧМ-2022

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

+31
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+96
А тепер уявіть, якби не тупі привози на останніх хв з фінами та казахами. Були б на 1 місці зараз.
Mihaylyukov
+78
Не думал что скажу после этой игры эти слова, но Украине нужно было дожимать Францию.
Rhaegar
+59
Ну и что теперь, хвалить нужно что ли!? Вроде молодцы, но осадок после казахов остался!
Написать комментарий 94 комментария
Loading...
Реклама 18+