Украина снова потеряла очки с Казахстаном

Все меньше шансов попасть на ЧМ-2022.

Сборная Украины провела первый матч под руководством Александра Петракова. На выезде предстояло играть против Казахстана, который отобрал у нашей команды очки в Киеве. Терять очки – непозволительная роскошь для украинской команды, нужны были только три очка. 

Петраков решил поставить в основной состав Буяльского, который не играл при Шевченко. Также в старте вышел Соболь на левом фланге полузащиты и Пятов, вернувшийся в сборную из-за проблемы с вратарями.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Украина сразу же взялась за дело. Уже на 2-й минуте Яремчук шикарным дальним ударом открыл счет. 

Чтобы посмотреть видео в мобильной версии, нажмите сюда

Этот гол позволил Роману догнать Селезнева в списке лучших бомбардиров сборной Украины. У них по 11 мячей в сине-желтой футболке.

Наша команда могла еще несколько раз забить в первом тайме. Трижды ворота Казахстана спасал каркас ворот. Сначала штанга после удара Соболя, потом штанга после удара Ярмоленко, а позже – перекладина после выстрела Сидорчука. Хозяева же отвечали дальними ударами. Некоторые были неплохими, но до реальной опасности дело не доходило. 

Моменты первого тайма:

На старте второго тайма Украина уже не так активно старалась играть в атаке. Чтобы освежить игру, Петраков выпустил Малиновского и Цыганкова.  

Был отличный шанс у Матвиенко. Николай неожиданно оказался на месте форварда, вышел один на один, но не сумел пробить вратаря. Спустя пару минут практически в такой же ситуации свой шанс не реализовал Соболь.

В середине тайма казахи забили. Аймбетов пробил Пятова, но, к счастью, судья зафиксировал справедливый офсайд. 

А вот на 74-й минуте, к сожалению, хозяева забили без нарушения правил. Валиуллин принял в штрафной длинный пас, а затем пробил Пятова. Кажется, тут не доиграл Караваев. 

Украина сразу же ответила опасным ударом Цыганкова. Ярмоленко пробивал из выгодной позиции в штрафной, но тоже мимо. Был дальний выстрел Малиновского, аналогично. А казахи могли забить второй, но тут уже нам немного повезло. 

На 93-й минуте Сикан забил дебютный гол за сборную после выхода на замену! Казалось, что победа в кармане.

(момент на 2:05)

Но на 95-й тот же Валиуллин снова сравнял. Очень похожий гол. 

Моменты второго тайма:

***

Четвертая подряд ничья со счетом в текущем отборе значительно бьет по шансам Украины сыграть на ЧМ-2022. О первом месте теперь точно можно только мечтать. За второе – надеемся зацепиться. 

Еще немного негатива – Зинченко и Миколенко пропустят матч с Францией, который состоится в ближайшую субботу. У них перебор желтых.  

Петраков нічого не зламає в збірній – там все давно зламано. В його призначенні є логіка

Ви знали, що Шевченко одного разу зіграв за молодіжну збірну Казахстану?

Фото: REUTERS/Pavel Mikheyev

+28
Популярные комментарии
Rhaegar
+130
Дождусь матча с Францией и уже оптом выругаюсь за два матча и в бан!(
пользователь заблокирован
+113
Караваєв - Лев Матчу)))
tikhon
+68
Пятов, Забарный и Караваев - спасибо вам за этот казахстанский стыд.
Написать комментарий 193 комментария
Loading...
Реклама 18+