«Динамо» вернулось на первое место, разгромив «Десну»

4 безответных мяча киевлян.

В центральном матче 5-го тура действующий чемпион принимал дома лидера турнирной таблицы. Да, «Десна» на два очка опережала «Динамо» перед этим поединком. Черниговский клуб удивил бодрым стартом – 4 победы в 4-х матчах. Киевляне же на неделе неожиданно потеряли очки, сыграв вничью против «Ингульца». 

Рябоконь выпустил сильнейших. Стоит отметить, что дебютировал Болбат. А вот Луческу дал шанс Бойко и Антюху. И снова поставил Гармаша в атаку. 

Команды активно начали. На первых минутах был неплохой шанс у гостей. Безбородько бил низом в дальний нижний угол. «Динамо» ответило ударами Шапаренко и Цыганкова. Виктору не хватило сантиметров до гола. В середине тайма Тотовицкий чуть не замкнул прострел Безбородько на дальнюю штангу. Затем Сидорчук с линии штрафной чуть не положил в девятку.

Гол пришел на 30-й минуте. Шапаренко отдал Буяльскому, который развернулся и шикарным ударом точно в дальнюю девятку попал. Красота. 

Второй гол случился через семь минут. Антюх низом пытался прошить Литовку, но кипер сложился и потащил. Добивать бросился Буяльский, но Сафронов сбил Виталия. Пенальти уверенно реализовал Цыганков. 

На 56-й минуте Завийский неудачно головой сбросил вратарю. Буяльский перехватил, пробил, оформил дубль. Герой матча, без вариантов.

Стоит отметить, что в этом матче дебютировал за «Динамо» Илья Шкурин. В середине тайма у него был хороший момент, но удар прошел чуть выше ворот. Но новичок все же поучаствовал в голе. На 78-й минуте Шкурин ударил головой после подачи с углового. Мяч шел мимо ворот, но попал в грудь Завийскому. 4:0. 

Второй тайм тоже прошел под диктовку киевлян. У гостей были неплохие выпады, но до реальной опасности доходило редко. Итоговый счет не показывает реальную разницу в классе, но конкретно в этом матче «Динамо» было на две головы сильнее.

***

Теперь команда Луческу – лидер таблицы. У них 13 очков. Киевляне опережают «Шахтер» на одно очко. А вот «Десна» откатилась на 3-ю позицию. 

Турнирная таблица УПЛ

Фото: «Динамо»

+22
Популярные комментарии
beradzellkm 1
+37
Ингулец дал пощечину и команда заиграла в чемпионский футбол
Dynamomashina
+33
Тут многие после 1 матча с Ингульцем уже похоронили Динамо, а оказалось что эта ничья очень даже позитивно повлияла на команду. Напомнили себя образца апреля 2021.
Oliver Shkiller
+30
Помітили, що на гілці взагалі кротів не було? Вони в такій пізній годині вже сплять?
Написать комментарий 27 комментариев
Loading...
Реклама 18+