«Спасибо огромное, Мистер». Игроки сборной поблагодарили Шевченко за совместную работу

Много приятных слов.

30 июля 2021 истек срок контракта между Украинской ассоциацией футбола и тренерским штабом сборной Украины. Андрей Шевченко и его помощники покинули сборную.

Игроки национальной команды спустя месяц массово решили поблагодарить Шевченко за совместную работу.

Георгий Бущан

«Хотел бы вам сказать огромное спасибо за ваше доверие, что дали мне шанс. Мне это очень приятно и льстит. Безумно рад был находиться рядом с вами, потому что вы – мой кумир детства. Для меня это было огромной мотивацией.

Хочу вам пожелать крепкого здоровья, терпения и удачи в футбольной карьере в качестве тренера. Вы – большой чемпион, хочу чтобы вы им были и в качестве тренера. Вы сдержали свое слово: заставили всю страну и нас смеяться, прыгать и плакать. Удачи вам, обнимаю очень крепко и надеюсь – до скорой встречи».

Евгений Макаренко

«Хочу сказать огромное спасибо Шевченко и всему тренерскому штабу за проделанную работу. За полученный опыт, что стал частью прекрасного коллектива и за нереальные эмоции».

Эдуард Соболь

«Хочу поблагодарить вас за совместные 5 лет работы. Также хочу сказать спасибо за предоставленный шанс попасть в национальную команду. На протяжении 5 лет надевать футболку сборной – большая честь и гордость для меня.

Хочу пожелать вам удачи в дальнейшей тренерской карьере и достижения наилучших результатов».

Александр Зубков

«Хочу выразить огромную благодарность за то доверие, которое было оказано с вашей стороны. Было честью и радостью тренироваться и играть под вашим руководством, также под руководством всего тренерского штаба. И конечно же, за мечту, которая сбылась при вашем участии – надеть футболку сборной Украины.

Хочу пожелать вам успехов в дальнейшей тренерской карьере. Всего самого наилучшего».

Александр Зинченко

«Когда я был ребенком, то не мог даже мечтать о личной встрече с вами и том, что у меня будет возможность учиться у вас футболу.

Спасибо огромное, Мистер, вам и вашему фантастическому штабу за все, что сделали для меня, команды и всей страны».

Андрей Ярмоленко

«Мне очень приятно вспоминать последние 5 лет, которые мы провели вместе с Андреем Шевченко в сборной Украины.

Этот путь стал для всей страны ярким праздником футбола топ-уровня. Все, чего мы достигли и как игроки, и как сборная – было бы невозможно без вдохновения, огромного заряда и веры в наш успех.

Как команда мы прошли очень серьезную школу. Я искренне благодарю Шевченко за уважение, доверие и преданность футболу».

Андрей Лунин

«Андрей Николаевич, я хочу поблагодарить вас за проведенное вместе в сборной время. Отдельно хочу поблагодарить за веру в меня, за то, что исполнили мою мечту. Благодаря вам я надел футболку национальной сборной, дебютировал, представлял нашу страну.

Это мечта любого футболиста, любого мальчика в нашей стране – поэтому за это вам отдельное огромное спасибо. Также за то, что в непростые времена в клубе вы продолжали верить в меня, давать игровое время – и благодаря вам я продолжал наслаждаться футболом. Я это никогда не забуду.

А также хочу сказать спасибо за атмосферу в команде, за все те эмоции, которые мы пережили все вместе, вся страна. Это останется на всю жизнь. Также я благодаря вам научился очень многому, увидел очень многое – это незабываемый опыт, который пригодится. Также хочу пожелать вам удачи на новом этапе вашей жизни. У вас все получится».

Роман Яремчук

«Спасибо за все, тренер. Спасибо за доверие, именно с вами я впервые почувствовал вкус больших побед и гимн страны при переполненных трибунах. Горжусь, что играл под вашим руководством».

Андрей Пятов

«5 лет назад, только услышав о назначении Андрея Шевченко, я сказал: «Сборная больше не будет прежней». Дальше были кардинально другие сборы с тяжелыми тренировками, новыми правилами и традициями. И наши победы, от которых все смеялись и плакали. Все, как обещали.

Мы командой шли к этим достижениям плечом к плечу, как профессионалы, единомышленники, партнеры и, конечно, друзья. Николаевич, спасибо за все это».

Шевченко тоже не стал молчать. 

Бывший главный тренер сборной Украины трогательно попрощался с национальной командой:

«Я хочу выразить огромную благодарность каждому футболисту сборной Украины, с которыми прошли очень яркий и успешный путь в восьмерку лучших команд Европы. Это были незабываемые 5 лет моей жизни. Нас объединяла цель и мы вместе к ней шли. Спасибо вам за поддержку.

Я всегда и везде буду вас поддерживать и болеть. Желаю вам всем новых побед и триумфов с новым тренерским штабом сборной Украины».

Шевченко 5 лет был главным тренером сборной. Провожаем эпоху главными цифрами и фактами

Парад брехні та некомпетентності. Як УАФ влаштувала зі зміни тренерів збірної цирк

Фото: УАФ; Reuters; Getty images

+15
Популярные комментарии
virsma
+15
Лучшие 5 лет в истории сборной Украины!
Sergiy Baranovsky
+10
Спірно, як на мене
Ответ на комментарий virsma
Лучшие 5 лет в истории сборной Украины!
Дмитрий Матвеев
+9
В мире мужиков уважают главного тренера и умеют быть благодарны!
Ответ на комментарий Александр Скляр
В это мире у мужиков стало слишком много соплей.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+