Прекрасный гол Бензема: переправил пяточкой в ближний – «Реал» победил «Барсу»

Мощнейшее класико.

«Мадрид» помучился в конце, но выиграл, потому что все самое главное сделал еще в первые полчаса – уже на 28-й минуте повел 2:0.

Очень помог неудачный эксперимент Роналда Кумана с составом и схемой – «Барса» вышла играть в 3-4-3 с Лангле, Араухо и Мингесой в обороне, а Альба и Дест видимо должны были давать темп на флангах.

На 13-й минуте «Мадрид» придумал очень быструю атаку, все сделали трое. Сначала Феде Вальверде за несколько секунд промчал полполя: стартовал в серединке своей половины, обостряющий пас отдал уже около чужой штрафной.

Под него классно справа открылся Лукас Васкес, он быстро сориентировался и решил не подавать верхом, а прострелить – наверняка увидел, что Бензема идет на опережение и готов сразу бить, несмотря на близость защитника Араухо.

То, как именно исполнил Карим – блеск. Он как будто пробежал чуть дальше, но на самом деле подстроился так, чтобы весьма мощно и амплитудно пробить пяткой.

Француз попал прямо в ближний угол – из-за силы удара и близкого расстояния у тер Штегена было совсем уж мало шансов среагировать и отбить, он лишь слегка коснулся мяча. А лучшая позиция для обзора, согласитесь, у Васкеса – он заслужил.

Кстати, это был вообще первый удар «Реала» по воротам.

А вторым «Реал» забил еще – благодаря штрафному: Кроос пробил, от спины Деста и потом головы Альбы мяч влетел в ворота.

«Барса» ответила уже во втором тайме – голом Оскара Мингесы после прострела Альбы:

На 83-й «Реал» чуть не подарил «Барсе» идеальный шанс на камбэк: Менди зачем-то схватил за руку и повалил Брэйтуэйта на лицевой, когда мяч уже улетал мимо. Но судьи пенальти тут не увидели.

В концовке каталонцы контролировали мяч и создавали моменты – лучший получился на самых последних секундах. Но 18-летний Илайш Мориба, которого Куман выпустил спасать, выстрелил в перекладину.

Второй тайм вышел гораздо более открытым и веселым, однако «Барселоне» не хватило реализации уровня «Реала» из первого тайма, когда они забили первыми же двумя ударами. 

 
• Для «Реала» это 13-й подряд матч без поражений: 11 побед и две ничьих. До и после двух раз по 1:1 (с «Сосьедадом» и «Атлетико») сплошные успехи, в том числе в трех матчах ЛЧ. Следующая игра «Мадрида» – как раз еврокубковое продолжение в гостях у «Ливерпуля».

• Карим Бензема забил уже в седьмом матче Ла Лиги подряд – на этом отрезке в течение двух месяцев у него девять голов, в ворота «Эльче» и «Сельты» были дубли. Теперь француз среди главных преследователей Месси в гонке бомбардиров: у него, как и у Суареса с Морено, 19 мячей, Лео забил 23.

• До этого класико Бензема не забивал девять матчей с «Барсой» в Ла Лиге подряд – пять лет. С учетом Суперкубка Испании голов не было три с половиной года. Суммарно теперь у Карима 10 мячей и 9 ассистов в 36 играх с «Барсой».

• Голов со штрафного «Реал» в класико не забивал больше двадцати лет – с 2000-го. Тогда прямой удар вкрутил Роберто Карлос. 

Благодаря этой победе «Реал», отстававший от «Барсы» на два очка, обошел не только ее, но и «Атлетико» – при равном количестве очков (по 66, у соседей матч с «Бетисом» в запасе) у команды Зидана преимущество по личным встречам, ничья и победа.

Чемпионская гонка в Ла Лиге – шик.

Таблица чемпионата Испании

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телевизор
+23
Популярные комментарии
Andrew Hummer
+11
Класна гра! Барса провалила перший тайм і відігратись вже так і не зуміла (хоча могла!). Якби Тер Штеген забив в кінці, була б шикарна розв’язка! Ну а Бензема неймовірний!
Sergiy Baranovsky
+4
Рівна гра. Мадриду більше пощастило. Молодій команді Кумана, можливо, ще рано такі ігри витягувати.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+