«ПСЖ» обыграл «Баварию» на выезде в зрелищном матче – у Мбаппе дубль

А «Челси» разобрался с «Порту».

Состоялись первые матчи еще в двух парах 1/4-й ЛЧ. «Бавария» в Мюнхене играла с «ПСЖ» (напомним, в прошлом году они играли между собой в финале), а «Порту» принимал «Челси» в Севилье. Перенос матчей (ответная игра состоится там же) в Испанию связан с запретом властей Португалии авиасообщения с Великобританией из-за ковида.

«Бавария» – «ПСЖ» 2:3

Наверное, самый ожидаемый матч этой стадии. И он не разочаровал – много голов, моментов и сэйвов (Навас – один из героев). Команды взялись за дело с первых же минут. На 3-й Мбаппе пробил Нойера после паса от Неймара. Явная ошибка опытного кипера.

В середине первого тайма парижане удвоили счет. Неймар перебросил всю оборону «Баварии» пасом на Маркиньоса (центрдеф остался в штрафной после углового) – бразилец щечкой уложил мяч мимо Нойера.

Спустя девять минут немцы сократили отставание. Шупо-Мотинг забил головой после подачи. 

А на 60-й «Бавария» сравняла. Теперь уже Мюллер замыкал головой. 

После такого гости могли посыпаться, но нет. Спустя семь минут Мбаппе снова вывел «ПСЖ» вперед классным низовым ударом.

На последних минутах у мюнхенцев было несколько отличных моментов (всего за матч нанесли 31 удар), но вновь сравнять счет так и не удалось. Теперь им надо забивать минимум два на выезде. 

«Порту» – «Челси» 0:2

Во втором матче дня до 32-й минуты португальцы были острее. Но счет открыли лондонцы. Санусси рискнул вывалиться на мяч после передачи Жоржиньо на Маунта и провалился. Мейсон убрал под себя, зашел в штрафную и идеально постелил в дальний.

Номинальные хозяева создали больше моментов, но второй гол в этом матче тоже забила команда Тухеля. На 85-й минуте Чилуэлл воспользовался ошибкой защитника, обвел вратаря и закатил в пустые.

Похоже, в этой паре все решено. 

***

Ответные матчи состоятся 13 апреля.

ВИДЕО. «Реал» разобрался с «Ливерпулем», «Сити» вырвал победу над «Боруссией» Д в концовке

Все о Лиге чемпионов

Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

+19
Популярные комментарии
Сергей Семеренко
+17
Это был топовый матч, по зрелищосности как Финал.
Вацко каа всегда лучший !
Ranger99
+11
Непогано так снігом засипає 7 квітня, блеклівзметтери зацінили)
Владислав Сенченко
+8
Рано или поздно количество перерастёт в качество. Бавария должна проходить, даже несмотря на негативный результат первого матча. У ПСЖ есть два игрока, у немцев - команда.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+