«Шахтер» не повторил ошибку с «Рухом»: выход Тете и пенальти после ВАР

«Шахтер» принимал «Рух» на НСК «Олимпийский». Луиш Каштру сделал несколько замен по сравнению с матчем с «Маккаби», но все же не злоупотреблял ротацией: Матвиенко вернулся в центр, заменив Кривцова, слева в защите вышел Корниенко, а вингеров вместо Тайсона и Соломона сыграли Коноплянка и Тете:

Напомним, что в первом круге «Шахтер» не смог обыграть «Рух» во Львове.

Горняки быстро открыли счет – уже на 9-й минуте Тете обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота:

Если видео не работает в приложении, то пройдите по этой ссылке, чтобы открыть пост в мобильном браузере.

«Шахтер» много владел преимуществом и даже пытался высоко прессинговать (не всегда успешно), что не очень привычно видеть от команды Каштру.  Но «Рух» регулярно остро огрызался. Даже нельзя сказать, что команда Каштру создала в первом тайме больше соперника.

Во втором тайме игра шла в похожем русле: «Шахтер» еще больше доминировал с мячом, «Рух» искал шанс в контратаке (но уже не так остро).

На 60-й минуте арбитр Николай Балакин назначил пенальти в ворота «Руха» после просмотра ВАР. Интересно, что главному рефери подсказал судья на видеоповторах. Изначально тот не увидел нарушение в штрафной и игра уже пошла дальше.

Пенальти получился достаточно спорным. Карасюк слегка придерживал за футболку Витао при борьбе в штрафной. Разве что игрок «Руха» еще и задел защитника «Шахтера» сзади ногой, не так просто разобрать по повторам:

Как считаете, пенальти был? Майкон легко реализовал 11-метровый.

Дальше уже все было делом техники. «Шахтер» сбивал темп и держал мяч, а у «Руха» уже мало что получалось впереди.

На 95-й минуте еще и красную карточку получил голкипер львовян за то, что грубо на скорости въехал в Корниенко за пределами штрафной. Снова арбитру понадобился ВАР, чтобы разобраться с ситуацией.

Обзор второго тайма:

2:0 – «Шахтер» побеждает «Рух» и сравнивается по очкам с «Динамо». У киевлян в 19.30 сегодня еще матч с «Десной».

Календарь, турнирная таблица и статистика УПЛ

Почему «Динамо» выиграет УПЛ

Почему «Шахтер» выиграет УПЛ

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Игорь
+14
Бандура не понял за что ему красная карточка...за идиотизм. человек как недоумок мчится и со всего маху хочет убить Корниенко. думать же хоть немного надо головой... мне кажется это заговор уже какой-то против Корниенко. Сначала Сидорчук, теперь Бандура. совпадение? не думаю...))))
Денис Юдінков
+7
Рух на другий тайм вийшов розібраний. Або Шахтар прибрав гру до своїх ніг.
Потім увімкнувся рефері.
Я тільки не дуже зрозумів момент з Бандурою. Суддя дав дограти епізод, Шахтар не забив. А потім почалося кіно. Просто цікаво: а якби забили, рефері відмінив би гол? А вилучення, ІМХО, стовідсоткове. Просто в таких випадках треба свистіти одразу і не давати догравати епізод. Кароч, студент судив.
Jelkas
+7
Был равным первый тайм во 2 тайме выход Майкона позитивно сказался на команде, Бандура канешно это жесть, благо оба сильно не пострадали
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+