Мбаппе хет-триком уничтожил «Барселону», парижане забили 4 в гостях!

Лига чемпионов вернулась!

Сегодня были сыграны первые еврокубковые матчи в 2021 году. В столице Каталонии встретились принципиальные соперники – «Барселона» и «ПСЖ», а в параллельном матче «Лейпциг» принимал «Ливерпуль» в Будапеште (Германия прекратила авиасообщение с Великобританией до 17 февраля – из-за распространения нового штамма коронавируса).

«Барселона» – «ПСЖ» 1:4

Команды с первых же минут начали показывать неплохие скорости, но до стопроцентных моментов дело не доходило. На 26-й минуте Де Йонг упал в штрафной французов, арбитр назначил пенальти. Реализовать его взялся, конечно же, Месси. Без шансов для Наваса.

Но каталонцы вели в счете всего пять минут. Верратти технично сбросил в сторону Мбаппе внешней стороной стопы. Реактивный форвард легко обвел Лангле перед вратарской и влепил в ближнюю девятку, пробив над плечом тер Стегена.

На 65-й Мбаппе оформил дубль! Флоренци отдал пас в центр штрафной, Пике попытался выбить, но неудачно. Мяч попал на ногу французскому таланту, которому оставалось только расстрелять ворота.

На 70-й Мойзе Кин без проблем головой замкнул подачу со штрафного. 

Мбаппе поставил точку в матче, оформив хет-трик после быстрой контратаки в конце матча. Каталония в шоке, 1:4.

«Лейпциг» – «Ливерпуль» 0:2

Команда Клоппа подходила к этому матчу в плохом настроении – три поражения в последних трех матчах с общим счетом 2:8. Поэтому определить фаворита первого матча было не так-то просто – «Лейпциг» не выглядел явным андердогом. 

В первом тайме обе команды имели неплохие моменты. Немцы попадали в штангу, а у «Ливерпуля» выход один на один не реализовал Салах. 

Голы пошли во втором тайме. На 53-й минуте Забитцер обрезал всю оборону «Лейпцига» пасом назад, Салах подхватил мяч и реализовал выход один на один.  

Уже спустя пять минут англичане забили второй. Упамекано был первый на мяче после длинного заброса на Мане, но в самый ответственный момент рухнул на газон. Садьо убежал на Гулачи и хладнокровно послал мяч в сетку.

Комфортная выездная победа команды Клоппа. Остались ли шансы у немцев?

***

Ответные матчи этих команд состоятся 10 марта. 

Еврокубковые вечера продлятся завтра матчами «Севильи» и «Боруссии» Д, а «Юве» будет играть в гостях у «Порту». 

Календарь Лиги чемпионов

В 90-е формат ЛЧ менялся 7 раз: два очка за победу, два групповых этапа, полуфинал в один матч

Фото: Reuters/Albert Gea

+42
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+82
Сподіваюсь, ПСЖ хоч цю перевагу не про*ре.
Вадим Мельник
0
Після Яремчука, таке собі досягнення))))))
MAX_WELL
+44
Ремонтады больше не будет
Написать комментарий 35 комментариев
Loading...
Реклама 18+