«Эвертон» закамбэчил против «МЮ»: отыгрались с 0:2, а потом еще раз сравняли – на 95-й минуте

Возможно, Кэлверт-Льюин убил интригу в чемпионской гонке АПЛ.

В Англии в эти выходные сразу две серии противостояния Манчестера и Ливерпуля. В воскресенье – игра «Ливерпуля» и «Сити», а в субботу встретились «МЮ» и «Эвертон». И пока матч претендует на звание самого интересного в этот уикенд.

В первом тайме ничего не предвещало какого-то лихо закрученного сюжета. «Юнайтед» забил два красивейших гола: сначала Эдинсон Кавани замкнул классный навес Рэшфорда на дальнюю.

А потом Бруну Фернандеш перекинул вратаря в стиле праймового Эрика Кантона.

За весь первый тайм у «Эвертона» только один удар в сторону ворот. Но в начале второго тайма ливерпульская команда проснулась – счет сравняли за 7 минут. Сначала Кэлверт-Льюин прострелил, а Де Хеа скинул мяч прямо в ноги набежавшему Дукуре – 2:1.

Через несколько минут Хамес с передачи все того же Дукуре вколотил мяч в ближний угол – 2:2. Кстати, Родригес впервые в этом сезоне Премьер-лиги поучаствовал в голе за пределами домашнего стадиона «Эвертона».

«МЮ» собрался с мыслями и забил третий – Скотт Мактомини замкнул подачу Люка Шоу со штрафного. У шотландского полузащитника уже четвертый гол с 6 последних ударов по воротам в рамках АПЛ. А у Шоу третья голевая передача за два матча – больше, чем за 1,5 предыдущих сезона.

Собственно, это была лишь подводка к драматичной развязке. Вышедший на замену у «Юнайтед» Аксель Туанзебе сфолил в центре поля, Люка Динь исполнил стандарт, а в штрафной самым расторопным оказался Доминик Кэлверт-Льюин – 3:3.

«Невозможно придумать лучшего момента для гола! Да, я побежал праздновать, но все равно сомневался в том, что гол засчитают – из-за ВАР. Да, там все было на волоске», – признался после матча нападающий.

Обзор матча:

• Кэлверт-Льюин – лучший англичанин в АПЛ прямо сейчас. У него уже 13 забитых голов – больше только у Мо Салаха.

• А вот у Давида Де Хеа выдался не лучший вечер – он пропустил со всех трех ударов в створ. Это вдобавок к не самой уверенной игре в моменте с первым голом. Да и по сезону статистика испанского вратаря не впечатляет: он отбивает всего 60% ударов – из киперов, которые провели больше 15 матчей, хуже показатели только у  Руя Патрисиу.

• Наверное, именно поэтому у «Юнайтед» не самые удачные показатели в домашних встречах: 18 пропущенных голов. Больше них на родном стадионе пропустили только «Ньюкасл» (21) и «Вест Бром» (31).

Ну и «МЮ» всего второй раз упустил победу в домашнем матче Премьер-лиги, в котором вел 2:0 к перерыву. Первый раз такое случилось в 2010-м – еще при Фергюсоне сыграли 2:2 с «Вест Бромом».

«К перерыву мы вели 2:0 и, казалось, могли бы забить и больше. Потом два выстрела «Эвертона» – и счет снова равный. Мы ответили достойно: создавали моменты, забили третий и могли отличиться еще несколько раз. И тут пропустили последним ударом в игре – это как удар в челюсть, – вердикт от Сульшера. – Нас даже не стоит рассматривать как претендентов на титул. Это разговор для вас, медиа. Мы стали лучше как команда, посмотрим, где мы в итоге окажемся».

Потеря очков в матче против «Эвертона» может убить интригу в чемпионской гонке Премьер-лиги. Сейчас у «Манчестер Сити» отрыв от «МЮ» всего в 2 очка, но два матча в запасе – воскресный против «Ливерпуля» и перенесенная декабрьская игра как раз против «Эвертона». Если команда Гвардиолы победит в обеих встречах, отрыв вырастет сразу до 8 очков.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; globallookpress.com/imago-images.de; REUTERS/Alex Pantling, Michael Regan

+5
Популярные комментарии
Alex Star
+3
МЮ не хватает концентрации, похоже гонка проиграна..
Костянтин Варварик
+2
увлекательный матч получился
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+