Лунин дебютировал за «Реал»: пропустил два, мадридцы вылетели от команды 3-го дивизиона

Андрей ждал этого 943 дня.

Это все-таки случилось – спустя три года и три аренду Андрей Лунин наконец-то дебютировал за «Реал» в официальном матче. Ранее украинец выходил в составе «сливочных» только в товарищеских поединках на предсезонных сборах. 

Зинедин Зидан доверил Лунину место в воротах в матче Кубка Испании против «Алькояно», который выступает в сегунде Б (третий по счету дивизион). 

Лунин стал вторым самым молодым вратарем, дебютировавшим при Зинедине Зидане. Рекорд, кстати, принадлежит сыну тренера Люке Зидану – 20 лет и 232 дня.

Официальная твиттер-страница «Реал» даже посвятила этому событию отдельный пост в ленте, показав видео разминки Андрея перед матчем. 

В первой половине первого тайма казалось, что у украинца вообще не будет работы. Впервые Лунин вступил в игру на 32-й минуте, эффектно отразив удар Мурада. Форвард хозяев был в офсайде, но все равно красиво.

Этот прыжок, кстати, впечатлил пользователей твиттера, среди которых было двое испанских журналисток.

Но все равно в первой половине Андрей преимущественно замерзал: 9 касаний, 5 передач ближнему, 2 выноса (один неточный), 1 выход из ворот. 

Чуть веселее стало во втором тайме. Команда из третьего дивизиона стала активнее идти в атаку. Пару раз Лунин неуверенно сыграл на выходах, но оба раза пронесло. 

К сожалению, Андрею не удалось закончить дебютный матч за мадридцев «сухим». На 80-й минуте Хосе Сольбес сравнял счет, переведя игру в овертайм. Могут ли быть претензии к украинцу в этом эпизоде?

На 110-й минуте игроки «Алькояно» остались в меньшинстве. Но спустя несколько минут забили второй! В быстрой контратаке Хуанан Касанова вывел хозяев вперед. Шок для Мадрида.

«Реал» не сумел отыграться – сенсационный вылет. 

Вряд ли это тот дебют, о котором мечтал Андрей.

***

Краткие итоги дебюта Лунина от журналиста Tribuna.com Александра Сажко.

Согласны?

«Луніну варто залишатися в «Реалі». Що говорять іспанські експерти про українця в Мадриді

Фото: realmadrid.com

Дата проведения
20 января, 22.00, «Эль Кольяо»
Голы:
0:1 – 45 Милитао, 1:1 – 80 Solbes, 2:1 – 115 Juanan.
АлькояноФигерас, Juanan, Carbonell (Moltó, 60), Анхель Лопес, Рубио (Ramón López, 72), Феррис, Ra?l, Ньигес (Diakité, 78), S?nchez (Серда, 60), Мурад (Antón, 105), Мехия (Solbes, 60).
Реал МадридЛунин, Марсело, Одриосола (Азар, 98), Виктор Чуст, Милитао, Иско (Кроос, 98), Каземиро, Васкес, Вальверде, Винисиус Жуниор (Асенсио, 90), Мариано Диас (Бензема, 67).
Предупреждения:
S?nchez (32), Juanan (34), Мариано Диас (58), Одриосола (78), Феррис (90), Ramón López (103), Лунин (116).
Удаление:
Ramón López (110).
+28
Популярные комментарии
doctor__bormental
+101
Когда Реал потерял возможность участия в кубке — это значит, что и игровой практики у Лунина не будет, печаль еще больше
Dynamomashina
0
Ну что-ж, теперь уход в Хетафе кажется не таким уж плохим вариантом...
Сергей Семеренко
+44
Мандраж не позволил нормально играть,он дергался,играл неуверенно,не знал что делать и куда бежать,жаль.
Написать комментарий 48 комментариев
Loading...
Реклама 18+