«Динамо» вынесло «Минай»: удаление на 14-й минуте и шикарный ассист пяткой Супряги

Цыганков вернулся в старт – и сразу забил.

В матче 4-го тура УПЛ «Динамо» играло с «Минаем» на НСК «Олимпийский». Номинальным хозяином была команда Кобина, но матч по просьбе киевлян перенесли в столицу. Мирча Луческу тестировал хорошо знакомого ему по «Шахтеру» Василия Кобина.

Команда Мирчи Луческу находится в жестком графике постоянных двух матчей в неделю. На «Минай» румынский тренер заменил всю среднюю линию и атаку, сохранив по сравнению с матчем с «Гентом» только Владислава Супрягу на острие. Также Сирота вернулся в старт, а Миколенко – на более привычное место на левом фланге: Бущан – Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзера – Андриевский, Шепелев – Вербич, Дуэлунд, Цыганков – Супряга.

Если открываете пост из мобильного приложения, перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть все видео в браузере. Они не открываются в приложении.

«Динамо» начало спокойно, и уже фактически после первого опасного момента у ворот «Миная» оказалось в большинстве: Павлиш сбил врывающегося в штрафную Супрягу и получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

Пенальти взялся бить не привычный Цыганков, а Вербич (возможно, команда решила поддержать Беньямина, который пока не может прийти в себя после операции), но Попович красиво потащил.

«Динамо» усилило давление – и к концовке тайма забило дважды. Андриевский подключился из глубины, обыгрался с Супрягой, ворвался в штрафную и элегантно перебросил голкипера «Миная». Отдельно отметим топовый голевой пас пяткой от Владислава:

Спустя 5 минут Цыганков добил мяч в пустые ворота после удара Вербича в штангу (Беньямину не везло в этом матче больше всех):

Обзор первого тайма:

В перерыве Мирча Луческу продолжил традицию массовых замен, начатую в матче со «Львовом». Шепелева, Дуэлунда (Миккель не смог продуктивно воспользоваться редким шансом сыграть) и Супрягу заменили Шапаренко, Сидорчук и Соль.

Избиение продолжилось и во втором тайме. «Минай» совсем расклеился и ничего не мог противопоставить в меньшинстве киевлянам.

Вебич закончил свое невезение и наконец-то забил:

Матич забил в свои ворота после прострела Миколенко:

К 70-й минуте счет был 4:0 – он и сохранился до финального свистка.

«Динамо» как минимум временно поднялось на первое место в УПЛ. Но его еще может обогнать «Ворскла» при удачном результате матча с «Мариуполем».

Календарь, турнирная таблица и статистика УПЛ

+20
Популярные комментарии
Вова Роман
+38
Супряга монстр , він зробив цей матч ізі для динамо
Stas Derkach
+36
С победой Динамо))
Продолжить тот же настрой и с Гентом
Nikola But
+30
После матча Луческу скажет: насколько же было привычно видеть Васю на скамейке запасных
Написать комментарий 43 комментария
Loading...
Реклама 18+