В Сегунде странный ВАР: игрок сфолил в атаке, но заработал пенальти

Не спас даже Лунин.

Жалобы на видеоассистента арбитра никогда не закончатся – судьи ошибаются везде и вне зависимости от квалификации. Новый пример – из второго испанского дивизиона.

«Сарагоса» принимала «Овьедо» и до 90-й минуты горела 0:3. Дальше – перестрелка: гости забили еще один, хозяева ответили. Кажется, судьи устали от обилия голов и просто поплыли, иначе как объяснить пенальти, который поставили в ворота «Овьедо».

Колумбиец Луис Суарес влетел в штрафную, наступил на ногу Ньето и упал. Горка Сагес показал на точку.

На видео с 1:59:30.

Пока игроки «Овьедо» спорили, главный судья спокойно слушал, что говорят видеопомощники. Хотя есть ощущение, что они вообще ничего не говорили: в трансляции не было указания, что ВАР изучает эпизод, Сагес тоже ничего не показал.

К 11-метровой отметке подошел Синдзи Кагава (он перебрался в Испанию в прошлом августе) и уверенно пробил в угол – Андрей Лунин остался на месте.

Правда, на итоговый результат пенальти не повлиял – после того, как хозяева развели с центра, Сагес закончил игру. «Овьедо» отрывается от зоны вылета, а «Сарагоса» упускает возможность выйти на второе место – оно дает прямую путевку в Ла Лигу.

Зато вспомнили о Кагаве.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+