«Шахтер» обыграл «Динамо» в зрелищном матче с пятью голами

Киевляне отыгрались с 0:2, но потом Тайсон выдал суперпас.

Сегодня состоялся центральный матч тура в УПЛ. «Динамо» принимало «Шахтер». Если горняки уже все в чемпионате решили, то для киевлян это был важный матч в борьбе за второе место. 

Михайличенко не смог рассчитывать на Цыганкова, который накануне получил повреждение. Зато дал шанс молодому Сироте. А Каштру впервые дал игровое время Витао. 

Первая половина первого тайма прошла без стопроцентных моментов. До реальной остроты дело не доходило вплоть до 31-й минуты. Болбат пробивал, но мяч от ноги Степаненко срикошетил в штангу. Сам же Тарас и добил. 0:1.

ВИДЕО

А уже спустя девять минут Коноплянка забил гол в своем фирменном стиле. 0:2 к перерыву. 

ВИДЕО

Это второй гол Евгения в ворота динамовцев. Первый он забил 10 лет назад. 

На 51-й минуте хозяева сократили отставание. Ошибся Трубин, не сумевший зафиксировать мяч после удара Шапаренко головой. Вербич оказался первым на добивании. 1:2.

А на 67-й Де Пена перебросил Трубина, который ошибочно вышел на перехват мяча. 2:2.

Каштру выпустил Тайсона. Спустя несколько минут бразилец выдал один из лучших пасов сезона. Патрику оставалось только пробить Бойко. 2:3.

ВИДЕО

На 90+1 минуте Пиварич получил красную за фол на Патрике.

Киевляне остались на втором месте, но уже завтра могут упасть в турнирной таблице. «Заря», которая отстает от «Динамо» на два очка, сыграет с «Александрией».

Турнирная таблица УПЛ

Фото: «Шахтер»

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Марченко
+88
В общем просто факт: Мариуполь за 2 игры отобрал у Шахтёра очков больше чем Динамо за 4😂
Stas Pivovartsev
+62
Квалификация ЛЕ будет тяжёлой
Pavlo Pasiechko
+61
Тайсон постоял, посмотрел, подождал, выкатил Патрику, тот забил. После такой комбинации можно было сразу заканчивать. Если б не Трубин, был бы разгром, ну ниче, парень молодой, у него все впереди.
Написать комментарий 43 комментария
Loading...
Реклама 18+