Посмотрите матч ЧМ-1986, в котором фолят каждые 32 секунды

Мексика – Парагвай.

Сидите дома и скучаете без футбола, а белорусскую лигу смотреть не хочется? Мы нашли для вас еще один вариант насладиться необычным матчем. Удивитесь, но это игра Мексики и Парагвая на чемпионате мира 1986 года.

Чем примечательна игра?

Английский судья Джордж Куртни зафиксировал 78 фолов. С учетом того, что мяч в игре был всего 41 минуту 46 секунд, можно посчитать, что в среднем на 1 фол приходится 32 секунды футбола;

Окей, фолы – не единственный интересный момент, который есть в этом матче. Тут были и голы, и драматичная развязка, и топовые футболисты.

ЧМ-1986 прошел как раз в Мексике. Вторая игра группового этапа прошла на забитой до отказа «Атцтеке» – стадионе, который принял и финал того мундиаля. На трибунах было 114,6 тысяч зрителей – это самый посещаемый матч в истории ЧМ (вместе с финалом того же года).

За Мексику в атаке бегал звездный форвард «Реала» Уго Санчес. Кстати, в полузащите играл нынешний тренер «Леганеса» Хавьер Агирре – он на том ЧМ получил удаление в матче с ФРГ. Сборная Мексики стала одной из самых грубых команд турнира: 10 желтых и 1 красная карточка. 

А вот с Парагваем было и бодрое начало, и драматическая развязка. Полный матч.

ЧМ-1986 запомнился всем феноменальной игрой Марадоны: Диего именно на том мундиале выдал феноменальный матч с Англией (которая выбила Парагвай в 1/8), а в финале Аргентина обыграла сборную ФРГ (которая обыграла мексиканцев в 1/4).

Сборная СССР в тот год вылетела в 1/8 – в дополнительное время проиграли бельгийцам, которые вышли из группы с Мексикой и Парагваем только с третьего места.

Легендарный шедевр Беланова на ЧМ-86, который с годами только лучше

Фото: East News/ASSOCIATED PRESS/East News; Gettyimages.ru/David Leah/Allsport

+27
Популярные комментарии
Hevari
0
А еще ЧМ-86 запомнился судейским ляпом, который вошел в историю, как "рука Бога" Марадоны.
Kostiantyn Stepaniuk
+2
Дикуха какая)
Александр Хлепитько
+1
жесть)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+