«Юве» рисковал потерять первое место. Спас пенальти, который заработал Роналду

Был ли?

Матч «Ювентуса» с «Дженоа», одним из главных аутсайдеров Серии А в этом сезоне, медленно катился к ничьей – это было бы большим успехом для Тиаго Мотты, который принял генуэзцев только недавно.

Но в конце оживился Криштиану. Сначала он забил, а гол отменили из-за офсайда (вполне справедливо), а потом заработал пенальти, найдя ногу Антонио Санабрии. Реф Антонио Джуа моментально указал на точку, просмотр видео у ассистентов занял минуту, после чего Роналду пошел бить, прошил вратаря и рванул к трибуне, чтобы порадоваться.

Но к пенальти точно есть вопросы. В трансляцию дали повторы с пары очень похожих ракурсов – и с них кажется, что касания не было совсем. Конечно, у видеосудей было больше повторов – возможно, они что-то действительно разглядели.

У журналиста Танкреди Палмери в твиттере сразу забомбило: «Сумасшедшая симуляция Криштиану Роналду. Они не могут назначить такой пенальти». Актер Лука Биззарри, уроженец Генуи, выступил в твиттере максимально коротко: «Это позор».

Возмущения судейством у болельщиков были и до этого: на старте второго тайма Франческо Кассата за легкий фол на Дибале получил вторую желтую, а через несколько минут за похожий фол без карточки остался Даниэле Ругани. Впрочем, «Ювентус» все равно позже подравнял составы усилиями Рабьо.

Тиаго Мотта отказался сильно критиковать рефа после игры: «Судить вам. Скажу лишь, что судья сегодня был слишком суров по отношению к нам. Мы сыграли как «Дженоа» и отдали игре все».

В игре действительно было на что посмотреть и вне судейства (помимо симпатичной формы «Юве»). Так, форвард «Дженоа» Кристиан Куаме в первом тайме забил максимально комичный гол – оказавшись перед штрафной, он пробил себе с правой ноги в левую, мяч по дуге обскакал Бонуччи и уже завалившегося в другой угол Джиджи Буффона.

Криштиану же после матча о судействе не говорил. «Счастлив, что мы выиграли в сложной игре с хорошо организованной командой. Мы верили в это и пытались победить в концовке.

Мы создали много моментов, мы хотели победить, и с каждой минутой напряжение росло. Мы знали, что «Интер» вчера выиграл, и мы шли на втором месте. Это стало дополнительным стимулом. Мы рады, что получили заслуженные три очка», – отметил Роналду.

Заметили, что «Юве» сыграл в форме с кислотно-зеленым шрифтом? Теперь они партнеры с брендом уличной одежды

Фото: globallookpress.com/www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de

+7
Популярные комментарии
Vasile Ursaki
+10
Я думав що Роналду перестал симулировать,но нет
Йохан Бохан
+3
Движение было так удара небыло.ты случайное судья нашей УПЛ?)))
Ответ на комментарий Роман Темный
Чистый пенальти, было движение ногой со стороны защитника
Allenatore
+3
Новое кальчополи очень нужно
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+