Суарес наступил на ногу Денайера и заработал пенальти. Кажется, первая обоснованная претензия к VAR в ЛЧ

Или все нормально?

«Барселона» разнесла «Лион» (5:1) в ответном матче, но к первому голу каталонцев есть вопросы. Не к самому голу (Месси забил шикарной паненкой), а к падению Луиса Суареса в штрафной, после которого польский судья Шимон Марчиняк назначил пенальти.

На повторах видно, что перед тем как упасть, Суарес наступил на ногу защитника «Лиона» Жезона Денайера, который пошел в подкат против уругвайца. Кажется, Денайер вообще не касался соперника, но Марчиняк смело поставил на точку, а видеоассистент согласился с ним и не предложил самому пересмотреть момент.

Бывший испанский рефери Эдуардо Итурральде Гонсалес, работающий экспертом для издания AS, убежден, что никакого пенальти не было: «На мой взгляд, это не пенальти. Суарес первым инициировал контакт, наступив на защитника».

Коллега Гонсалеса из Франции Стефан Ланнуа согласен: «Единственное разумное объяснение произошедшему – в тот момент в системе VAR произошел сбой. Там не было пенальти, это штрафной в пользу «Лиона».

Разумеется, представители «Лиона» тоже возмущены: президент клуба Жан-Мишель Олас и полузащитник Люка Тузар не понимают, почему Марчиняк не воспользовался помощью VAR.

«Сегодня не очень хороший день для VAR. Мы бы предпочли, чтобы эта ошибка не повлияла на результат», – пожаловался Олас.

Твиттер «Лиона» еще по ходу матча задал вопрос, был ли пенальти – и 84% из более 11 тысяч проголосовавших считают, что нет.

После матча о падении рассказал сам Суарес: «Думаю, я случайно наступил сопернику на ногу и из-за этого немного потерял равновесие. Судья мог свистнуть фол, а мог и не свистнуть».

А как считаете вы?

«Барса» изучает Месси, чтобы найти кого-то похожего, хочет следить за игроками во сне и предотвращать травмы

Фото: REUTERS/Susana Vera; Gettyimages.ru/David Ramos

+11
Популярные комментарии
dima.diwade
+29
Не, ну тут ошибка явная. Суарес наступил на ногу и потом полетел так, будто на мину наступил.
Опять же, проблема не в технике, а в том, что люди не разобрались. Ошибочные решения все равно останутся, но теперь их значительно минимизируют
Kowalski
+24
Когда уже введут прямую красную за такие нырки дельфинов?
Саша Бортнік
+15
Суарес симулянт.
Написать комментарий 40 комментариев
Loading...
Реклама 18+