Лунин феерил против «Атлетико». Отраженный пенальти, суперсэйв и лучшая оценка в команде

Василий Кравец тоже играл.

Сегодня оба украинца «Леганеса» вышли в старте на игру 27-го тура чемпионата Испании против «Атлетико» на выезде. Для Василия это был четвертый матч за новую команду, а для Андрея всего пятый, хотя вратарь еще летом пришел в аренду.

«Матрасники» предсказуемо победили, но «Леганес» вполне мог рассчитывать на ничью. На 50-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота гостей. К мячу подошел Сауль, но переиграть Андрея с точки он не сумел. Зато сумел сыграть на добивании.

Это уже второй отраженный украинцем пенальти за «Леганес». В декабре он помог своей команде пройти в Кубке «Райо».

Лунін грає в рукавицях від Худжамова. Він відмовив світовим брендам

А спустя несколько минут Лунин совершил еще один грандиозный сэйв. После удара со штрафного украинец в эффектном прыжке вытащил мяч из девятки, не дав забить Лемару.

Андрей стал лучшим игроком своей команды по версии Whoscored, получив оценку 7.5, и разделил второе место с защитником «Атлетико» Хименесом среди всех участников матча. Впрочем, тренера, похоже, он не впечатлил.

Василий Кравец отыграл все 90 минут и получил 6.5.

Интересно, что Лунин и Кравец вышли на игру с женскими именами на спинах. Клуб устроил милую акцию к Международному женскому дню, написав вместо привычных фамилий имена матерей игроков. Правда, у Васи было сразу два женских имени – мамы и жены.  

Фото: Reuters

+27
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+62
2 раза в старті 2 пеналя потянув, але упоротий тренер леганеса не бачить, того, що всі.
SeregaKrivbass
+25
Светлана на высоте сегодня;))
Владислав Сенченко
+19
Честно говоря, я в шоке. Можно было понять Пеллегрино в начале сезона - пришёл какой-то непонятный чувак с Украины, адаптация, все дела. Но сейчас, когда видно, что парень по-настоящему тащит... Странно. И по сборной - когда кто-то говорит, что для того, чтобы стоять в основе, надо иметь постоянную игровую практику в клубе. Алиссон в своё время и Серхио Ромеро ну ооочень мало играли (играет) в своих клубах, что ничуть не мешало им выходить в основе сборной и демонстрировать стабильно высокий уровень. Пятов - это уже отработанный материал, лучше он вряд ли станет. Лунин уже сейчас лучше его, ещё и с огромной перспективой для роста.
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+