Камбэк года. «Анахайм» отыгрался с 0:3 за 3:16 до конца и победил в овертайме

Пятый матч серии второго раунда Кубка Стэнли между «Анахаймом» и «Эдмонтоном» (4:3 2ОТ) стал одним из самых драматичных в текущем плей-офф. 

Во втором периоде «Ойлерс» уверенно повели в счете – 3:0. Второй гол забил Коннор Макдэвид, отправив шайбу в ворота с лету. 

Этот счет продержался на табло большую часть третьего периода, и могло показаться, что в этой упорной серии продолжат побеждать только гости. Но «Анахайм» не сдался и совершил какой-то невероятный камбэк.

До конца периода оставалось всего 3 минуты и 16 секунд, когда капитан и лидер «Дакс» Райан Гецлаф размочил счет. И это было только начало! Вскоре Кэм Фаулер сократил разрыв, а за 15 секунд до конца Рикард Ракелль перевел игру в овертайм. 

Все три гола игроки «уток» забили, играя вшестером при снятом вратаре. 

«Эдмонтон» попытался оспорить гол шведа, взяв тренерский видеопросмотр по поводу блокировки вратаря. Но судьи сочли, что Райан Кеслер правил в этом эпизоде не нарушал. Отчасти тут повторилась история прошлого матча, в котором претензии «Ойлерс» вызвали 3 из 4 заброшенных шайб «уток». 

«Анахайм» оказался всего второй командой в истории НХЛ, кто сумел спасти игру Кубка Стэнли со счета 0:3 в заключительные 4 минуты третьего периода.

Забавно, но первой 20 лет назад стал именно «Эдмонтон», с таким же счетом выигравший матч у «Далласа».

Ну а точку в матче поставил Кори Перри, для которого этот сезон пока что складывался не самым удачным образом – в регулярном чемпионате он забросил скромные по своим меркам 19 шайб, а в предыдущих 8 матчах плей-офф добавил к ним только одну. 

В этом матче опыт «Анахайма» вновь перевесил задор и пыл «Эдмонтона», но серия все-таки не завершена. И очень может быть, что команды еще вернутся в Анахайм на седьмой матч. 

Чемпионат, которым мы всех обманули

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телевизор
+12
Популярные комментарии
Капитан Анархист
0
Похоже, это переломный момент в серии. Но насколько же крутое противостояние Макдэвида и Гетцлафа! Оба играют великолепно, но пока опыт берет верх над молодецким задором.
Semimilliardnyj
0
Круто! Хоча мені здалося, що блокування (чи перешкоджання) воротаря все-таки було...
romario
0
ыыыы, после 0-3 спать пошел... я в шоке
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+