Две ошибки судьи, которые помогли «Барселоне»

Когда эйфория прошла.

Немецкому арбитру Денизу Айтекину достался сложный матч. Возможно, самый сложный в его карьере. Уже в первые 10 минут мяч пару раз коснулся рук защитников в обеих штрафных. В начале второго тайма Неймар на углу штрафной споткнулся о падающего защитника Томаса Менье, Айтекин поначалу пенальти не дал, но, поговорив с помощником за воротами, нашел в себе силы изменить решение. Тут же Неймар снова упал в штрафной, но это была явная симуляция, и судья не купился. К этому моменту все еще шло хорошо. Очевидные ошибки пришли потом.

При счете 3:1 исход битвы должен был решать Анхель Ди Мария. Аргентинец вывалился один на один, чуть промедлил, и его догнал Хавьер Маскерано.

 

Ди Мария в результате пробил мимо – Маскерано сфолил, что и признал после матча: «Безусловно, я нарушал правила на Ди Марии, но мы выбили «ПСЖ» не из-за этого».

Возможно, вот из-за этого. 90-я минута, счет 4:1, «Барсе» все еще не хватает двух голов. Месси забрасывает мяч в штрафную на Суареса, Маркиньос касается шеи форварда, тот падает – и Айтекин решает, что это пенальти. На этот раз самостоятельно.

 

Что было дальше, вы знаете.

Бывший испанский судья Андухар Оливер в эфире радио MARCA долго не сомневался: «Пенальти не было. Маркиньос просто положил руку на Суареса, а тот рухнул». Правда, он чуть раньше сказал, что и на Неймаре пенальти не было, что несколько сбивает цену его слов.

Денизу Айтекину 38 лет, бундеслигу он судит с 2008 года, еврокубки – с сезона 2011/12, с 2014 года он входит в число элитных судей УЕФА. Вчерашний матч был для Айтекина всего 13-м в основных раундах Лиги чемпионов.

Айтекин считается жестким и строгим арбитром, на поле ведет себя сурово. Его рост – 197 см, выглядит он грозно и уверенно. Вчера немец раздал 10 желтых карточек, но очень старался никого не удалить и не стать главным героем матча. Насколько ему это удалось, вы сейчас будете спорить в комментариях.

Представители «ПСЖ» были весьма сдержанны и не стали во всем винить одного Айтекина.

«Даже несмотря на то, что нам не поставили два пенальти, мы не ищем оправданий», – сказал президент клуба Нассер Аль-Хелайфи.

«В первом матче мы добились отличного результата, но сегодня мы не заслужили того, чтобы пройти в четвертьфинал. Я не оправдываюсь, но фола на Суаресе не было, да и мы сами могли рассчитывать на пенальти. При всем при этом, мы не должны винить судей, так как сами не сыграли так, как должны были», – слова капитана парижан Тиаго Силвы.

«Решения судьи были направлены против «ПСЖ», а в концовке матча мы полностью потеряли контроль над ходом встречи и уступили», – Унаи Эмери.

Артем Франков: «Не удивлюсь, если после такого говна «Барселона» выиграет Лигу чемпионов» 

Луис Энрике не врет. Главное чудо в истории Лиги чемпионов

Фото: REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vladimir Baydak
+14
Матч конечно исторический, спору нет. Но что-то арбитры часто становятся "героями" матчей... Особенно таких)))
Funny Kaplan
+11
А что в этом мачте фантастического, кроме фантастических ошибок арбитра? Если бы в первом матче было 0:7, а во втором судья нарисовал бы 10 левых пенальти - вы бы этот матч объявили величайшим в истории футбола, наверное? Это позор, и ничего больше. Ливерпуль отыгрывался чисто. МЮ в компенсированное время забивал свои мячи чисто. А эти отыгрались благодаря некачественному судейству.
Ответ на комментарий yazon din alt
Маскерано Ш!Онв фол,и СНЁС ЛиМарию.И в чём судья неправ -вЛЮБОМ соучае Маскерано заслужил горчичник. Но помешал ли Маскерано ударить ,или снёс Ди Марию после удара - навряд ли и сам он точно знает. Если Вы скажете, что без замедленной трансляции можете ТОЧНО оценить этот эпизод по видеозаписи - Вы солжёте. А на записи, благодаря увеличению и ракурсу камеры, эпизод виден куда лучше, чем мог его видеть судья. Что касается эпизода с Суаресом - ещё раз посмотрите второй повтор. С ЭТОГО ракурса - сомнений в нарушении НЕТ. А в целом - всю эту туфту уже через пару месяцев будут помнить только фаны ПСЖ и Реала и ненавистники Барсы. А вспоминать этот фантастический матч - будут все ,кто его видел, ещё много лет.
Funny Kaplan
+11
О чем здесь долго распинаться? Барса выиграла бы и без судьи, да. Но выиграла бы далеко не с таким счетом, который позволил бы ей пройти дальше. Судьи сделали все, чтобы вытащить каталонцев в следующий раунд. Мне кажется, все нейтральные болельщики просто обязаны теперь болеть ПРОТИВ Барсы, потому что эта команда не заслужила быть в этой стадии турнира и должна была вылетать. Судейские "сказки" в футболе не нужны - нужны только спортивные. Судейского чуда вчера было больше, чем футбольного, и от этого очень противно.
Написать комментарий 73 комментария
Loading...
Реклама 18+