Футболисты которые в теории могут играть за сборную Украины

Этот пост про игроков которые сейчас играют на молодёжном уровне в ТОП клубах Европы.

Для того чтобы играть за сборную Украины нужно иметь украинский паспорт( (при желании, каждый из этого списка футболист может получить его).

Никита Власенко родился в Донецке. В 6 лет Никита оказался в Швейцарии, с 12 лет воспитывался в Лугано, а в 2019 перебрался в Ювентус. Играет на позиции центрального защитника , играет за молодёжную команду Ювентуса. Позже пербрался в аренду в Сьон. Отыграл 2 матча за сборную Швейцарии U-19 а также 1 матч за U-21.

Макс Килман- защитник английского клуба Вульверхэмптон . Играет в основном на позиции центрального защитника , при необходимости может сыграть и на левом фланге защиты.Макс имеет украинские и русские корни, что даёт ему возможность выступать за одну из этих двух сборных.В нынешнем сезоне Макс сыграл 10 матчей и отметился голевой передачей.

Эрик Шуранов - нападающий немецкого клуба Нюрберг. Эрик родился в Германии. В нацыональную сборную Украины он еще не вызывался. Шуранова вызвали на сентябрские матчи молодёжной сборной Украины где он еще не дебютировал в официальных матчах,сыграв только в спаринге с Олимпиком. В 2020-м Эрик дебютировал за первую команду Нюрберга.

Игаль Брук родился в Израиле но позже переехал в Канаду. Был на просмотре в Шахтёре и Баварии,но там Игаль не остался . Позже Игаль подписал контракт с немецким Шальке 04. Брук уже получал вызов в юношескую сборную Украины (U-18)

Еще один украинец который находится в структуре Шальке04 - Богдан Шубин. Родился в Донецке.С 2009-2015 играл за Шахтер.Потом переехал в Германию где играет за молодёжные команды Шальке с 2018 года . Играет на позиции центрального полузащитника. Сыграв в Германии 24 матча Богдан оформил одну голевую передачу и забил один гол. За сборную Украины U-17 ,где провел уже 8 матчей

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Time Out
+16
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Клімат цікавий персонаж. Шева зверне на нього увагу?
Валерий Янович
0
Шева говорил что наблюдает за ним
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Клімат цікавий персонаж. Шева зверне на нього увагу?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+