Финал «Формулы-2» обещает быть скандально горячим. От его результатов будет зависеть следующий сезон «Формулы-1»

От редакции: этот пост блога They Race As One был написан в рамках конкурса «Лучший блогер Украины-2020». Поддержите автора плюсами, комментариями и подпиской!

***

Меньше месяца осталось до возобновления и в то же время завершения сезона «Формулы-2» в Бахрейне. Где 28-29 ноября и 5-6 декабря состоятся два последних этапа чемпионата.

В начале ноября японский гонщик «Формулы-2» Юки Цунода провел тесты за рулем болида «Формулы-1» в Имоле, после чего дал множество интервью со своими восторженными отзывами. Цунода сообщил, что сейчас его главной целью является удачное завершение сезона в «Формуле-2», что кажется вполне логичным, ведь каждый гонщик младшего чемпионата мечтает об этом. Мечтает каждый гонщик, но не у каждого есть реальный шанс повлиять на итог сразу двух чемпионатов. Кажется, у Цуноды эта возможность есть.

В данный момент получается, что команда Red Bull сама же поставила себя в некий тупик: всем ясно, что неудовлетворение результатами Алекса Албона растет с каждой гонкой, но подобрать ему удачную замену не в силе третьей силы Формулы. Полностью «перетасовав» по несколько раз составы своей команды и команды своих подопечных из Alpha Tauri (в надежде подобрать удобного подходящего напарника для Макса Ферстаппена), Red Bull попросту не оставили себе запасных вариантов.

Если Цунода блестяще проведет четыре последние гонки, то он получит шанс занять место в чемпионате «Формулы-1». Но если окончание сезона будет провальным? Здесь на сцене (вернее, на трассе) появляется Серхио Перес, у которого как раз и нет контракта на следующий сезон в Ф1. Последние слухи гласят, что Перес является одним из двух главных претендентов на место в Red Bull, а вторым же претендентом называют Нико Хюлькенберга.

Хюлькенберг прекрасный гонщик, но с одним недостатком: отсутствием влиятельных спонсоров. Перес же обладает огромной поддержкой мексиканских мафиози спонсоров, поэтому выступления Серхио за какую-либо команду принесут неплохие бонусы в бюджет, направленный на развитие гоночных болидов.

Ранее сообщалось, что не только Red Bull заинтересованы в привлечении Переса, но и Haas. Нынешние пилоты этой команды Роман Грожан и Кевин Магнуссен сообщили, что после завершения сезона покидают команду, поэтому в чемпионате освобождается два вакантных места.

Наверное, ни для кого не секрет, что первое свободное место должен занять Мик Шумахер (хотя официального подтверждения еще не было), но вот со вторым местом все не так просто. Haas рассматривают кандидатуру Никиты Мазепина (и не только кандидатуру, а еще и огромные спонсорские деньги его отца), но россиянину тоже необходимо достойно провести два последних этапа в «Формуле-2». Если у Мазепина что-то пойдет не так, то Haas могут спокойно пригласить к себе в команду Переса. Выходит, что и здесь все зависит от результатов финала Ф-2.

В какой-то момент все будто бы забыли о существовании в «Формуле-2» Каллума Айлотта, который по итогам десяти предыдущих этапов занимает в общем зачете второе место. Что будет, если он обойдет Мика Шумахера и возьмет чемпионский титул? Похоже, здесь снова повторяется история 2019 года, когда чемпионом стал Ник де Врис, но места в «Формуле-1» ему так и не хватило.

Возникает вопрос: для чего тогда нужна борьба за титул в Ф-2, если в Ф-1 попадают либо с поддержкой каких-то механизмов вселенной, отвечающих за везучесть, либо с поддержкой серьезных спонсоров? Надеюсь, что в ближайшем будущем этот момент будет как-то отрегулирован, ведь сама по себе идея обязательного участия молодых гонщиков в чемпионате «Формулы-2» для перехода в «Формулу-1» необычайно хороша.

Недавно в гонках «24 часа Ле-Мана» дебютировал 74-летний гонщик. Он начал карьеру в 50

Фото: Getty Images, F1

+24
Популярные комментарии
Александр Сажко
+2
Навмисно написав один вступ до кожної оцінки, щоб не пояснювати пару десятків разів те ж саме різними словами.

Колонка - один с найскладніших жанрів в будь-якій журналістиці, не тільки в спортивній. Тому, якщо ви уважно постежите за найбільшими українськими спортивними сайтами, то побачите, що колонки пишуть одиниці авторів. За межами Трибуни цей жанр взагалі зустрічаю дуже рідко. І для блогерів, як на мене, це дійсно серйозна перевірка.

Колонка - це оригінальна та суб’єктивна думка автора на якусь, частіше за все, глобальну тему. Колонка повинна відповідати багатьом умовам одночасно (ідея, актуальність, дискусійність, гострота, логічність, глибина (можливо, навіть унікальність думки чи розгляд старої проблеми під зовсім новим кутом), легкість й чіткість викладення, послідовність думок й так далі), тому й не так просто її написати, а ще складніше оцінити.

В кожному окремому випадку може бути найбільш важливим інший фактор чи навіть інше їх поєднання. Наприклад, думка може бути зовсім не унікальною, але дуже вчасною й гострою - під конкретну подію й настрій читачів. Щоб викликати дискусію. Або ти легко можеш бути не згоден з думкою автора, але колонка принаймні повинна своєю логікою стимулювати замислитись, викликати бажання висловити думку. Навіть пояснити все це не так просто:-)

Тому оцінка саме колонки точно буде максимально суб’єктивною. Набагато більш суб’єктивною, ніж будь-який інший текст.

***
Моя оцінка - 4.

На мою думку, це не колонка, а прогноз. І це зовсім різні жанри.
Roman Zavalniuk
0
Я знала, что ты меня не оставишь одного)
А текст топчик)
Дмитрий Клименко
+1
В который раз убеждаюсь, что вы отлично разбираетесь в Формуле-1) Но, как мне кажется, это не совсем колонка. Больше похоже на прогноз с перечислением вероятных вариантов. Сам текст неплохой, интересный, но не попал в тему этапа. Но круто, что вы продолжаете соревноваться)
Оценка – 7
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+