Бывший гонщик «Формулы-1» победил в «Инди-500»! И это не Алонсо

23 августа состоялась легендарная гонка «500 миль Индианаполиса».

Внимание болельщиков в первую очередь было приковано к Фернандо Алонсо и его очередной попытке собрать «Тройную корону автоспорта», обладателями которой становятся пилоты, выигравшие три самые престижные гонки в мире: Гран-при Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». К сожалению, неудача преследовала Алонсо и в этой попытке покорить «старую кирпичницу» – перед квалификацией он разбил машину, поэтому стартовал лишь 26. К средине гонки Фернандо удалось прорваться на 15 позицию, но здесь возникли проблемы со сцеплением – механикам нужно было толкать болид после каждого пит-стопа. Финишировал Алонсо двадцать первым. Следующий шанс побороться за победу появится у гонщика лишь через два года, так как условия контракта с «Рено» (касающиеся возвращения в «Формулу-1») исключают возможность участия Алонсо в «Инди-500».

Шанс одержать победу был и у представителя легендарной гоночной династии Андретти: Марко, сын великого Марио Андретти, стартовал с поула. Многие болельщики надеялись, что именно Марко сможет снять известное «проклятие Андретти» — все представители данного семейства так и не смогли победить в этой гонке (в 1990—1992 и 1994 годах четыре члена этой семьи даже соревновались в «Инди-500» одновременно, но никто из них не смог победить). Всё указывало на то, что проклятие может быть разрушено: в гонке принимает участие 33 гонщика, впервые за 33 года Андретти занимает поул, а перед стартом на трассе появляется сам восьмидесятилетний Марио Андретти с ещё одним своим сыном Майклом – на прогревочных кругах они возглавляют пелетон на специальной двухместной «формуле»:

К сожалению, уже на старте Марка Андретти опередили Скотт Диксон, Такума Сато и Хантер-Рэй.

На шестом круге появилась машина безопасности после инцидента с австралийцем Джеймсом Дэйвисоном: на правом переднем колесе заклинило тормоза, из-за чего раскалился тормозной диск и вспыхнула шина.

После этого под желтыми флагами произошла первая волна пит-стопов – в основном, такую тактику выбрали гонщики, находящиеся в конце пелетона (в их числе был и Алонсо).

На 25 круге произошла досадная авария Маркуса Эрикссона, бывшего пилота «Формулы-1». Он провел хороший старт и занимал уверенную восьмую позицию, но в одном из поворотов ошибся и столкнулся с барьером.

После рестарта в лидеры выбились Оливер Эскью и победитель прошлого года Симон Пажено. На 46 круге они свернули в боксы, а гонку возглавили Скотт Диксон и Александр Росси. Вскоре Росси хотел отправиться на пит-лейн, но не рассчитал скорость и промахнулся мимо въезда. Эта ошибка стоила ему нескольких позиций.

На 85 круге после аварии дебютанта гонки Далтона Келлета на трассе снова появилась машина безопасности.

Очень многие гонщики воспользовались ситуацией на трассе и снова отправились в боксы, но на рестарте произошла очередная неприятная авария. Сначала сильно развернуло машину Конора Дэли, а ехавший следом Оливер Эскью увидел облако дыма и резко затормозил. Он потерял контроль над машиной, её несколько раз развернуло, произошел удар о барьер и столкновение с уже выведенной из строя машиной Дэли. Гонщики не пострадали.

На 122 круге Алекс Палоу тоже столкнулся с барьером. После рестарта на выезде из пит-лейна произошел контакт между явными фаворитами гонки Александром Росси и Такумой Сато. Росси получил штраф и был вынужден отправиться в конец пелетона. Позже он вовсе выбыл из гонки, попав в аварию.

Ближе к концу гонки Скотт Диксон лидировал и пытался создать отрыв от соперников, но его опередил Сато. За 30 кругов до финиша лидеры отправились в боксы, но Сато удалось сохранить свою первую позицию. Диксон вплотную подбирался к бывшему пилоту «Формулы-1», но у Сато каждый раз получалось обороняться.

Исход гонки решился неожиданно: за 4 круга до финиша произошла авария Спенсера Пигота, в результате чего был сильно поврежден защитный барьер из шин. Дирекция гонки приняла решение о финише под желтыми флагами. Таким образом, Такума Сато завоевал свою вторую победу в «Инди-500»!

P. S. Хоть гонка и проходила без зрителей на трибунах, некоторые особо преданные болельщики умудрились построить домик на дереве, откуда наблюдали за происходящим:

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
They Race As One
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
не слышал о Сато ранее, загуглил - даже на подиуме разок бывал)
Дмитрий Клименко
+2
о, круто, сейчас почитаем)
Ответ на комментарий Надія Сіменко
Написала в блоге маленький пост об этом:)
Дмитрий Клименко
+2
про аварии почитал бы, интересно)
Ответ на комментарий Надія Сіменко
Он вроде много где и поездить успел, но всё равно не особо известен. Когда-то даже в "Формуле Е" нынешнего чемпиона до Кошту заменял... А в начале 2000-х был в Ф1 ещё известен тем, что нещадно разбивал болиды (свои и чужие) и попадал в аварии
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+