Семейная легенда «Формулы-1» продана! У британской команды «Уильямс» новый владелец

21 августа стало известно, что команда «Уильямс» была приобретена американским инвестиционным фондом «Dorilton Capital». Основная цель новых владельцев будет заключаться в восстановлении конкурентоспособности команды с таким легендарным прошлым, ведь «Уильямс» девять раз побеждали в Кубке конструкторов «Формулы-1».

Пока не известно, кто стоит за всем этим, но официальные источники подтверждают, что основатель команды Фрэнк Уильямс одобрил сделку.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, прокомментировала ситуацию, подчеркнув то, что в «Уильямсе» рады, что «Dorilton Capital» стал их новым владельцем. Когда они начали этот процесс продажи, то хотели найти партнера, который бы разделял те же ценности, а так же смог бы раскрыть силу команды, учитывая её потенциал. «Возможно, это конец эпохи для «Уильямс» как для семейной команды, но мы знаем, что она в надежных руках. Продажа гарантирует выживание коллектива, и, что наиболее важно, открывает путь к успеху. Мы чрезвычайно благодарны «Dorilton Capital» за веру, которую они проявили к нашей команде, и надеемся на сотрудничество с ними сейчас».

Ещё одна семейная мечта «Формулы-1» на наших глазах становится легендой, оставшейся в прошлом. Остается надеяться, что это решение действительно поможет команде в дальнейшем развитии и удержит её на плаву хотя бы до 2025 года (ведь несколькими днями ранее команда уже подписала Договор согласия, подтверждающий её участие в чемпионате на ближайшие несколько лет).

+24
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+3
правильное решение, уже больно на них смотреть
anima gemella
+2
Это было им необходимо. Хотя как-то грустно это
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+