6 гонок, 9 дней. Мечта болельщика или соревнование на выносливость?

Сезон «Формулы Е» 2019-2020 должен был завершиться 26 июля 2020 года двойным этапом в Лондоне, но, как известно, эпидемия COVID-19 значительно скорректировала все намеченные события спортивного мира, поэтому шестой сезон чемпионата возобновился только 5 августа и длился всего 9 дней.

Гонки проводились в Берлине на территории бывшего аэропорта Темпельхоф в формате трех сдвоенных сессий 5/6, 8/9 и 12/13 августа. При этом в каждой паре гонок использовались разные конфигурации трассы, что предоставило различные возможности и условия для построения стратегий.

До вспышки коронавируса «Формула Е» успела провести пять этапов соревнований, турнирную таблицу возглавлял пилот «DS Techeetah» Антонио Феликс да Кошта (67 очков), за ним следовали Митч Эванс из «Panasonic Jaguar Racing» (56) и Александр Симс из «BMW i Andretti Motorsport» (46). 13 марта 2020 года сезон был приостановлен.

Пандемия COVID-19 повлияла не только на перенесение сезона, а и на составы некоторых команд:

1)      пилот «Audi» Даниэль Абт был уволен из команды после того, как во время участия в кибертурнире «Formula E Race at Home Challenge» вместо него в некоторых гонках поучаствовал профессиональный киберспортсмен; Абта заменил двукратный чемпион «DTM» Рене Раст;

2)      команда «Mahindra» расторгла контракт с экс-пилотом «Формулы-1» Паскалем Верляйном: по слухам, такое внезапное окончание сотрудничества спровоцировано тем, что гонщик вел переговоры с «TAG Heuer Porsche» и планировал в следующем сезоне перейти к ним. Верляйна заменил британский автогонщик Алекс Линн;

3)      возникли трудности и с ограничениями на выезд из некоторых стран: из Китая не смог выехать Ма Цинхуа («NIO 333»), но команда нашла выход, пригласив на место китайского гонщика всё того же уволенного из «Audi» Даниэля Абта;

4)      Брендон Хартли («Dragon Racing») не смог принять участие в соревновании из-за его пересечения с этапом «FIA World Endurance Championship» (Чемпионат мира по автогонкам на выносливость ). Вместо Хартли в оставшихся гонках «Формулы Е» участвовал  Серджио Сетте Камара  ̶  резервный пилот «Red Bull».

Если до карантина в гонках «Формулы Е» лидеры и победители менялись в каждой гонке, то возобновление сезона началось с двух уверенных побед Антонио Феликса да Кошты.

Перерыв в сезоне поначалу отрицательно отобразился на команде «BMW i Andretti Motorsport»: и Александр Симс, и Максимилиан Гюнтер лидировали в чемпионате, но в первых двух возобновленных гонках оказывались на последних местах. Гюнтер даже был дисквалифицирован за перерасход энергии во второй гонке.

Субботняя гонка была полна неожиданностей. Жан-Эрик Вернь лидировал, но на середине дистанции на трассе произошло несколько столкновений, в результате чего разбитыми оказались машины Сержио Сетте-Камары («Dragon») и Нила Яни («Porsche»).

 Победу смог одержать Максимилиан Гюнтер, опередив преследовавшего его Робина Фряйнса («Envision Virgin Racing») всего на 0,128 секунды.

В воскресном  соревновании Максу Гюнтеру снова не повезло: стартовав 21-м, он на первом же круге врезался в Оливера Терви  («NIO 333») и не смог продолжить гонку. 

Первое место занял Жан-Эрик Вернь – напарник да Кошты по команде (пилоты до последнего боролись между собой за первое место, постоянно меняясь позициями по ходу гонки). Несмотря на то, что здесь да Кошта уступил Верню и занял второе место, он набрал достаточное количество очков для досрочного чемпионства.

Перед последними двумя гонками в команде «Panasonic Jaguar Racing» произошли изменения: Джеймса Калладо заменил Том Бломквист, так как Калладо в это время должен был выступить на бельгийском этапе серии «WEC» в Спа.

В гонке 12 августа примечательным было то, что все четыре предыдущих чемпиона этой серии стартовали с хвоста, так как на квалификации не успели из-за трафика выйти на быстрый круг. На старте у Макса Гюнтера снова произошло досадное столкновение, что способствовало сходу с дистанции.

На пятой гонке в Берлине свою первую победу в «Формуле Е» одержал Оливер Роуленд («Nissan e.dams»).

Несмотря на то, что чемпион серии определился досрочно, всё ещё оставалась интрига относительно вице-чемпионства. Удивительным являлось то, что в последней гонке шансы занять этот титул были практически у десяти пилотов. В результате гонка завершилась дублем «Mercedes-Benz EQ Formula E Team»: Стоффель Вандорн одержал свой четвертый подиум и первую победу, а второе место занял Ник де Врис. Победа Вандорна обеспечила ему вице-чемпионство (совершив прорыв с 9 места на 2).

Хоть шестой сезон «Формулы Е» и прошел в необычном формате, он всё же оставил по себе приятные впечатления. В 11 гонках было 7 разных победителей, что обеспечило достаточное разнообразие эмоций.  Седьмой сезон должен стартовать 16 января 2021 года в новом для себя статусе Чемпионата мира.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
They Race As One
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+4
Дуже видовищні гонки.
Дмитрий Клименко
+2
о, вот где Вандорн, оказывается)
Aleksandr Bessonov
+2
гонки были супер
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+