Гвоздик объявил о завершении карьеры. Как реагировали на это другие спортсмены

Вчера вечером украинский боксер Александр Гвоздик объявил о завершении карьеры в боксе. Как объясняли менеджер самого боксера Эгис Климас и украинский промоутер Александр Красюк, у Гвоздика есть бизнес, которым он хочет заниматься в полную силу.

Из-за этого многие люди из мира спорта высказались об уходе бывшего чемпиона WBC.

Михаил Завьялов, глава Лиги Профессионального Бокса Украины:

«Неожиданная новость о том, что Александр Гвоздик завершил карьеру, стала настоящим ударом для всех украинских любителей бокса.

Я неоднократно говорил, что Александр Гвоздик – один из моих любимых боксеров, поэтому вчерашняя новость меня расстроила.

Я считаю, что Саша не успел до конца раскрыть свой потенциал. Мне, как и многим ценителям бокса, хотелось бы, чтобы карьеру Александр завершил после яркой триумфальной победы.

Мы можем долго гадать, что побудило его принять такое решение. Я думаю, что причиной стали несколько факторов, одним из которых было то, что все-таки у Саши не было в команде подходящего тренера.

Я знаю Тедди Атласа как замечательного комментатора, аналитика и неплохого тренера, но этого недостаточно для того, чтобы готовить боксера к чемпионским поединкам.

Тренер чемпиона должен постоянно находиться рядом, быть для боксера вторым отцом, быть авторитетом и мотиватором – тогда будет результат.

Мы не вправе критиковать решение Александра. Зная его, я могу сказать, что Саша – это спортсмен, который понимает, что на боксе жизнь не заканчивается.

Уверен, что Саша сможет реализовать себя вне ринга. Желаю ему удачи в новых начинаниях и благодарю его за красочные поединки».

View this post on Instagram

Неожиданная новость о том,что Александр Гвоздик завершил карьеру - стала настоящим ударом для всех украинских любителей бокса. Я неоднократно говорил,что Александр Гвоздик один из моих любимых боксеров,поэтому вчерашняя новость меня расстроила. Я считаю,что Саша не успел до конца раскрыть свой потенциал и мне,как и многим ценителям бокса,хотелось бы,чтобы карьеру Александр завершил после яркой триумфальной победы. Мы можем долго гадать,что побудило его принять такое решение. Лично я думаю,что причиной стали несколько факторов,одним из которых было то,что все-таки у Саши не было в команде подходящего тренера. Я знаю Тедди Атласа как замечательного комментатора,аналитика и неплохого тренера,но этого недостаточно для того,чтобы готовить боксера к чемпионским поединкам. Тренер чемпиона должен постоянно находится рядом,быть для боксера вторым отцом,быть авторитетом и мотиватором - тогда будет результат. Мы не вправе критиковать решение Александра. Зная его,я могу сказать,что Саша - это спортсмен,который понимает,что на боксе жизнь не заканчивается. Уверен,что Саша сможет реализовать себя вне ринга. Желаю ему удачи в новых начинаниях и благодарю его за красочные поединки. Мы всегда будем рады видеть его у нас в гостях в @ukrainian.boxing.hall.of.fame

A post shared by Mihail Zavyalov (@zavialov.box) on

Жан Беленюк, украинский борец:

«Неожиданно и печально. Александр Гвоздик закончил свою спортивную карьеру. Удачи вне спорта, чемп»

Владислав Сиренко, перспективный украинский супертяжеловес:

«Удачи в бизнесе, Александр. Отличная карьера»

Тарас Шелестюк, перспективный украинский боксер:

«По стопам Конора пошел. Объявил о завершении карьеры, потом вернулся, потом снова объявил – и так круговорот спортивной жизни.

Надеюсь, Саня еще будет боксировать»

Сергей Деревянченко, бывший двукратный претендент на титул чемпиона мира:

«Спасибо тебе и удачи, мой друг. Желаю тебе быть даже лучше и успешнее после бокса»

Боб Арум, промоутер Гвоздика:

«Для нас было удовольствием работать с Александром. Гвоздик не только доказал, что он – великий боец, но и один из самых умных из тех, кого мы имели возможность представлять. 

К счастью, мы хорошо поработали вместе с ним и привели его к бою за мировой титул.

Теперь он полон решимости вести деловую карьеру. Мы знаем, что он добьется успеха благодаря своим способностям, характеру и настойчивости. Каждый из Top Rank желает ему побольше удачи в его следующей карьере»

Иван Редкач, украинский боксер:

«Санька, крепости тебе и удачи, фанаты тебя всегда будут помнить»

Дмитрий Бивол, чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе:

«Если честно немного удивлен, что он завершил карьеру, потому что Александр – боец высокого класса, который мог бы вполне еще получить шанс побоксировать за титул.

Что тут говорить, наверно, были на то свои особые причины. Видно, что человек всю жизнь в боксе, и не сказать по нему, что готов был в любой момент вот так бросить этот вид спорта. Видимо, были на то причины»

Роберт Гарсия, бывший тренер Александра Гвоздика:

«Я этого не знал. Что? Помнится, Гвоздик был самым большим парнем в нашем зале. Он весил 79 кг, выступал в полутяжелом весе, поэтому и бил сильнее всех.

Я очень удивлен этими новостями. Я и подумать не мог о том, что он собирается завершить карьеру. 

Он проиграл в титульном бою, но это не конец его карьеры. Не знаю… Он, к тому же, очень умный человек, и если он сделал правильное вложение, или если у него есть способности к бизнесу, то так и быть.

Он очень талантлив, и в боксе у него все еще было множество больших возможностей»

Гвоздик ушел из бокса в 33. Это логичное решение

Мы любили Гвоздика за эти убийственные нокауты

+6
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+