Селфи с Маэстро. Как стать главным героем первого дня «Ролан Гаррос»

Tribuna.com разбирается, как французский подросток в воскресенье поставил на уши мировой теннис.

В воскресенье на «Ролан Гаррос» Роджер Федерер не испытал проблем в матче первого круга против 109-й ракетки мира Алехандро Фальи, после чего оказался в гораздо менее выигрышном положении: молодой болельщик выбежал на корт и успел приобнять, сделать селфи и пройтись рядом с великим швейцарцем, прежде чем к нему подошел-таки представитель службы безопасности.

На пресс-конференции чемпион-2009 не скрывал своего неудовольствия и рассказал, что это не первый подобный инцидент в Париже не только в его карьере, но и даже в этом году:

«Разумеется, я очень недоволен. То же самое произошло вчера на тренировке. Да, это всего лишь ребенок, но вчера за ним прибежали еще трое. А сегодня это произошло на центральном корте – в месте, куда, казалось бы, никто просто так пройти не может. А он расхаживал там как ни в чем не бывало. То же самое было здесь и на финале-09.

Обычно я говорю только за себя, но думаю, что в данной ситуации могу сказать за всех игроков. Мы здесь работаем и хотим чувствовать себя в безопасности. Ничего страшного не произошло, и слава богу, но все равно я недоволен. Ситуация была неприятная».

Эпизод шестилетней давности, о котором вспомнил Маэстро, произошел во время его финала против Робина Содерлинга, когда болельщик выбежал на корт прямо во время матча. В позапрошлом году активист движения против легализации однополых браков оказался на корте с файером во время финала Рафаэля Надаля и Давида Феррера.

Сразу после матча извинения Федереру лично принес директор турнира Гилберт Исерн. Затем на специальной пресс-конференции Исерн выразил сожаление о произошедшем, объяснил медлительность секьюрити ошибкой («lack of judgment») сотрудников, обслуживавших матч, и заверил, что вся служба безопасности турнира пройдет дополнительный инструктаж. Кроме того, нарушитель спокойствия был удален со стадиона до конца турнира.

Теннисное сообщество выразило полную солидарность с Федерером, вспоминая, конечно, трагедию Моники Селеш, также произошедшую по недосмотру охраны. А вот велогонщик Кристофер Фрум взял более легкий тон, поделившись с Маэстро собственным опытом взаимодействия с болельщиками:

Harden up @rogerfederer 😄 pic.twitter.com/WleIPLFMnb

— Chris Froome (@chrisfroome) 24 мая 2015

Не остался в стороне и вездесущий Сергей Стаховский, саркастично заметивший, что «допинг-звезда» учит жизни икону спорта. Позднее твит был удален.

Осталось найти мальчика в соцсетях и посмотреть то самое селфи.

Фото: globallookpress.com/Panoramic; топовое фото: REUTERS/Jason Cairnduff/Action Images

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
MeekMilly
0
Если ты дальше третьего раунда не доходил на турнирах Большого Шлема лучше молчать в тряпочку.
MeekMilly
0
Что-то выиграть нормальное в своей жизни, Крис Фрум победитель Тур Де Франс и бронзовый призер Олимпийский игр, кто такой Стаховский? И какое право он имеет называть его допинг-звездой, когда все 20 проб Фрума на Тур де Франс, где его чуть ли не больше всех проверяли, негативные? И вообще еще раз, кто он такой, чтобы такое говорить в своем твитере?
Ответ на комментарий JACO
А чего по-твоему должен добиться Стах, чтобы написать такой комментарий?
JACO
0
А чего по-твоему должен добиться Стах, чтобы написать такой комментарий?
Ответ на комментарий MeekMilly
Допинг звезда Фрум? Стаховский перед тем как сказать лучше бы чего-то добился сам, твитер герой.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+