Уникальное ретро! Стадион «Метеор» в кино!

Впервые стадион «Метеор» попал на киноэкраны в фильме «Родня» Никиты Михалкова. Съемки проводились в сентябре 1980 года, а для этого была снята квартира на 14 этаже проспекта имени Кирова (ныне имени Александра Поля) 102 Д. Ее арендовали, привезли мебель, сделали ремонт и отправили хозяев на море, чтобы не мешали. Балкон квартиры выходил прямо на стадион «Метеор», и в одном из эпизодов героиня Нонны Мордюковой радуется забитому хозяевам мячу.

 

Мало кто знает, что на самом стадионе проводилось еще две съемки. В одном случае специально для съемок на нем собрали массовку, которая должна была эмоционально кричать и болеть. Тогда в массовке могли принять участие все желающие. А вот в другом, съемки проводились прямо во время матча первой лиги «Днепр» - «Факел» (2:1), который прошел 5 сентября в присутствие 18 тысяч зрителей. На нем героиня Нонны Мордюковой безуспешно пыталась найти среди болельщиков своего мужа-алкоголика. Увы, но эти сцены так и не вошли в фильм, как и не увенчались успехом найти их отдельно отснятые эпизоды в архивах Мосфильма.

Явно более красочно вошел в историю кино стадион «Метеор» в ленте режиссера Геральда Бежанова «Витя Глушаков – друг апачей». Даже фото сохранились:

На фото: Леонид Куpавлев и Геральд Бежанов

На фото: Леонид Куpавлев, Андрей Юрицин,  Екатерина Симонова 

 Тут , как видим, герой Михаила Кокшенова (директор стадиона) взял на работу геpоя Леонида Куpавлева…Видео с 4.05.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайны Днепровского футбола
+20
Популярные комментарии
Levko Nagornyi
+3
Эх, видео Родни заблокировали...., но если нажать на ссылку, то работает. 
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Ого, не знал
Дмитрий Клименко
+3
Ого, не знал
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+