«Перемога» начинает подготовку

Начиная с февраля днепровский футбольный клуб «Перемога» начинает подготовку к весенней части аматорского чемпионата Украины. Фактически будет собираться новая команда, уже с прицелом на Вторую лигу ПФЛ, где днепряне второй год подряд проходят лицензирование.

Немного истории.

Футбольный клуб «Перемога» (Днепр) берет свое начала от команды «Дон Гирос» и датой его основания является 15 ноября 2017 года. Весной 2018 года клуб меняет название на «Перемога» (есть такой большого жилой массив в Днепре, по аналогии с киевской Оболонью) и уже в дебютном сезоне  (2018 года) «Перемога» выигрывает чемпионат и Кубок Днепра, параллельно заявляясь в аматорский чемпионат Украины сезона 2018\19, и подав заявку на участие во Второй лиге сезона 2019\20.

Весной 2019 года «Перемога» завоевывает серебряные медали зимнего первенства Днепропетровской области, лишь на одно очко отстав от магдалиновского «ВПК-Агро», который через пару месяцев выиграет аматорский чемпионат страны, а зиму 2020 года встретит лидером Второй лиги группы «Б».

Тем временем, «Перемога» возрождает футбольную жизнь на стадионе «Метеор», проводя там мат-ностальгию против ФК «Днепр», в котором добывает победу, и подписывает договор с легендарной ареной на проведение домашних поединков во Второй лиге.

Увы, но чиновники тогда еще ФФУ (теперь УАФ) не допустили клуб к розыгрышу чемпионата и Кубка Украины среди клубов ПФЛ сезона 2019\20, хотя клуб по всем показателям превосходил многие коллективы, которые лицензию ПФЛ таки получили. В результате этого «Перемога» повела настоящую войну с первыми лицами Федерации, подав на ФФУ в Суд Украины общей юрисдикции, после чего был наложен запрет на проведение жеребьевки чемпионата Второй лиги и розыгрыша Кубка Украины. Но если представители ПФЛ смогли обойти запрет жеребьевки в чемпионате, просто разослав сделанные собственноручно календари по клубам, то с Кубком Украины всё было значительно сложнее, из-за чего дважды переносили матчи первого раунда.

В итоге, ФК «Перемога» решила отозвать свой иск, чтобы дать возможность командам страны разыграть почетный трофей в этом сезоне, а сама вновь заявилась в аматорский чемпионат Украины, при этом вновь подав документы на получение лицензии ПФЛ, теперь уже в сезоне 2020\21. Откровенно говоря, маловероятно, что чиновники теперь уже футбольной Ассоциации, вновь решаться пойти по кругам «Судейского ада» страны, поэтому шансы днепрян получить аттестат профессионального клуба не просто большие, а очень большие.      

Начиная с понедельника, 3 февраля, клуб вступает в подготовительную фазу. Занятия будут проходить каждый понедельник (19.30), среду (11.00) и пятницу (20.30) на стадионе «Олимпийские резервы» в Днепре. Клуб приглашает на просмотр футболистов, которые хотят проявить себя на профессиональном уровне. Командой руководят опытные специалисты: главный тренер Геннадий Владимирович Жилкин (067-799-90-84) и его помощник Петр Николаевич Буц (067-943-19-38).   

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайны Днепровского футбола
+14
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+6
О, на метеоре кто-то играет, круто
Удачи ребятам
Levko Nagornyi
+1
В том году один матч сыграли. Вторую лигу не дали, вот и опять стадион простаивает.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+