Туалетная бумага украинского футбола

Григорий Суркис

Украинский футбол ожидает самый оригинальный перфоманс на главном дерби страны. Во время матча «Динамо» и «Шахтера» трибуны украсят… туалетной бумагой. Таким образом Григорий Суркис отметит свое 25-летие у руля киевского клуба. Ультрас столичной команды решили напомнить «боссу Динамо» о начале его бизнес-пути. Кто не в курсе, начинал Григорий Михайлович как раз с сантехники. Ничего постыдного в этом нет, но унитазы не пронести в большом количестве на трибуны. А туалетная бумага – это еще и символ поведения нынешнего «Динамо». А ее разнообразие и количество будут свидетельствовать о многогранности киевской команды.

Например, несколько тонн рулонов будут символизировать Налоговый кодекс Украины. Ибо им в «Динамо» давно подтерлись, отказавшись платить налоги как таковые. И маленький рулон с пометкой «УЕФА». Это по поводу перечисления детских денег в школу Андрея Ярмоленка, которые уже год Суркисы не выплачивают черниговской ДЮСШ, несмотря на требования международной футбольной организации.

Отдельные рулоны будут посвящены работе менеджмента клуба. «Динамо» продолжает забывать продлевать контракты или продавать до их окончания игроков. Бесплатно ушедший в «Шахтер» Мораес, конечно, заслуживает свой персональный рулон за верность, но работу спортивного директора это не умаляет. А Вида, который теперь стоит от 25 миллионов и ушел бесплатно, просто заслуживает отдельных машин туалетной бумаги в сторону Резо Чохонелидзе и компании.

Отдельные рулоны, с желтоватым оттенком, будут посвящены фигуре Евгения Красникова. Которого еще совсем недавно в бело-синем клубе на дух не переносили, и было за что. Во-первых, он был пойман за руку на договорняках именно Григорием Суркисом, что и привело к конфликту Суркисов и Ярославского. Во-вторых, он достаточно вылил грязи в сторону столичного клуба и его руководства. Ну и самое главное, он продолжает подрывную деятельность и сейчас. Сначала пытался втюхать пенсионера Гуйе, и ему почти удалось, но Папа, видимо, потерял свои линзы и не смог найти поле. Дальше – привез игрока с чемпионата Конго, о котором просто невозможно найти информации в англоязычном сегменте интернета, и против которого другой местный клуб подал в суд. И останавливаться Евгений на этом не собирается, по ходу выгоняя ненужных Хлебасов и Макаренков, а значит, заслужил персональные туалетные рулоны.

Журналистам-динамовцам. Артему Франкову и Евгению Шахову за отличное продвижение идеалов «спорт вне политики» и «мы же братья» во время Мундиаля в России на телеканале Интер. Отдельно Артему Франкову за пропаганду страны-агрессора в своих выпусках и спецвыпусках «Футбола». Спасибо. Рулоны ваши по праву.

Призрак Несенюка

И последний рулон самим ультрас. Он маленький, но очень гордый рулончик. Он для тех, кто вытерся памятью и историей. Историей о том, как ультрас послали подальше официальный фан-клуб «Динамо», потому как владельцы клуба посягнули на их свободу. Историей о том, как невзирая на противодействие владельцев клуба и властей, «благодарили» жителей Донбасса за президента П. Как всю Европу подняли на защиту Павличенков, опять таки, несмотря на неодобрение руководства клуба. О Майдане. А еще можно вспомнить, как клуб прессовал своих ультрас, как в ответ «лицо Несенюка» украшало каждого на фан-секторе. Как своих ультрас наказали в Харькове, когда они весь матч просидели на вокзале, под контролем Беркута, пока клуб реализовал билеты на стороне, для «порядочных болельщиков». Ну и маленькое видео, от человека, который первым придумал идею билетов по паспортам и контроля движения ультрас.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный таблоид
+3
Написать комментарий
Реклама 18+