Милевский, Красноперов и еще 20 украинцев, которые до сих пор без контракта

Футболисты, которых клубы УПЛ могли бы прямо сейчас взять бесплатно, но не хотят.

Василий Прийма

24 года, центральный защитник/опорный полузащитник

Последний клуб: «Металлург» Донецк

Воспитанник металлургов покинул клуб незадолго до его расформирования. Летние сборы проходил с «Днепром», но до подписания контракта дело не дошло. Сам футболист говорит, что самостоятельно поддерживает форму и планирует продолжить карьеру в Европе.

Андрей Богданов

25 лет. Центральный полузащитник

Последний клуб: «Эрготелис»

Одно из главных открытий и одновременно закрытий последних лет. Был лидером в «Арсенале» Кучука, но переход в «Динамо» повлек за собой стремительное падение: «Металлист», «Эрготелис», «Саксан». Сейчас футболист поддерживает форму в «Колосе» и думает, не податься ли в «Волынь», чтобы реанимировать карьеру. 

Артем Милевский

30 лет. Нападающий

Последний клуб: «Хайдук»

Вот Милевский, к примеру, такой клуб нашел. Пускай роман с «Хайдуком» продлился лишь год, в Хорватии форвард временами стал напоминать себя времен семинского «Динамо». Футболист был настолько благодарен клубу, что простил ему 100 тысяч евро.

Что говорят на прощание о Милевском болельщики «Хайдука»

Александр Алиев

30 лет. Центральный полузащитник

Последний клуб: «Анжи»

Экс-лучший друг Милевского скоро как год без профессионального футбола. Все потому что не любил донецкий «Металлург». В мае некогда главное «стандартное» оружие «Динамо» и сборной стало стрелять на любительском уровне – в винниковском «Рухе».

«Ноги моей не будет в этой Московской орде». Что такое «Рух», новая команда Шацких и Алиева

Максим Шацких

37 лет. Нападающий

Последний клуб: «Говерла»

Партнер Алиева по «Руху» устал ожидать у моря погоды, то есть зарплаты в «Говерле», и летом отправился в Винники. Даже забил в финале чемпионата Украины среди любителей. Правда, его команда проиграла – 1:2.

«Просил дочерей, чтобы дома разговаривали со мной на украинском». Самое интересное из интервью Максима Шацких

Игорь Тищенко

26 лет. Правый фулбек

Последний клуб: «Олимпик»

Автор сенсационной победы над «Динамо», позволившей «Ильичевцу» сохранить место в «вышке» по результатам сезона 2010/2011, в августе не менее неожиданно покинул «Олимпик». Санжар сказал, что не видит в футболисте перспективы, теперь тот должен доказать обратное.

Виталий Балашов

24 года. Вингер

Последний клуб: «Черноморец»

Анфан террибль одесского футбола весной покинул родной «Черноморец», на сей раз уйдя не в аренду, а на все четыре стороны. Писали о том, что он может заключить контракт со «Сталью», но команда Мазяра уверенно дебютировала в элитном дивизионе, а Виталий и нынче не у дел. Какие же перспективы у парня были.

Роман Григорчук – о проблемах Виталия Балашова

Александр Романчук

30 лет. Левый защитник

Последний клуб: «Ворскла»

В сезоне 2008/2009 футболист играл за «Динамо», затем – в «Металлисте», «Арсенале» и «Ворскле», сейчас – безработный. Поддерживает форму в любительских «Музычах».

10 больших игроков, которые выступают по любителям

Евгений Писоцкий

28 лет. Левый/правый полузащитник

Последний клуб: «Ильичевец»

Воспитанник запорожского футбола не играет уже больше года. В «Ворсклу» из «Металлурга» он пришел с незалеченной травмой, в «Ильичевце» тоже что-то не так сложилось. Остались ли в нашем чемпионате еще желающие подписать хрупкого футболиста?

Ринар Валеев

28 лет. Опорный полузащитник

Последний клуб: «Ильичевец»

После расформирования «Кривбасса» дела у футболиста пошли не лучшим образом. В «Черноморце» он не закрепился, в Казахстане ему не понравилось, а «Ильичевец» был отправлен на понижение в классе. Когда из обломков донецкого «Металлурга» создавалась «Сталь», он ходил в числе кандидатов, но там его так и не оказалось.

Дмитрий Трухин

32 года. Левый полузащитник

Последний клуб: «Говерла»

Был лидером ужгородской команды при Севидове, а на первых порах и у Грозного. Сейчас судится с клубом. Тем более, что свободного времени у Трухина нынче хоть отбавляй.

Олег Красноперов

35 лет. Опорный полузащитник

Последний клуб: «Металлист»

Многолетний лидер «Ворсклы», откуда даже вызывался в сборную, не затерялся и в «Металлисте», да вот задержки по зарплате вынудили его с партнерами зимой бойкотировать матчи клуба. С тех пор он без работы.

Игорь Березовский

25 лет. Вратарь

Последний клуб: «Сент-Труйден»

Экс-кипер «Оболони» очень круто начал свое личное завоевание Европы. Но после полутора сезонов в элитном бельгийском «Льерсе» украинец сначала попал во втородивизионный «Сент-Труйден», а затем и вовсе оказался без клуба. Хотя в его возрасте это совсем не смертельно. 

Евгений Неплях

23 года. Центральный защитник

Последний клуб: «Платаниас»

Воспитанник «Днепра» после гибели «Севастополя», где играл неплохо, уехал в Грецию. Увы, закрепиться там не удалось. Писалось о возможном трудоустройстве парня в «Говерле», но, к сожалению, у Непляха нет диплома об окончании динамовской школы. 

Андрей Хомин

33 года. Правый защитник

Последний клуб: «Говерла»

Опытный футболист, которого большинство из нас помнит по выступлениям за «Арсенал», весной серьезно переживал по поводу спортивной амуниции, а затем был выставлен за двери «Говерлой». Тренировался с донецким «Металлургом» вплоть до его ликвидации. Везет ветерану с клубами, конечно.

Сергей Кузнецов

33 года. Нападающий

Последний клуб: «Говерла»

Судьба этого бомбардира в последние годы складывается по схожему сценарию: он серьезно травмируется, затем уходит из клуба и судиться с ним за медицинские услуги и заработную плату. Но в то же время, когда здоров, форвард забивает много. И не только руками.

Андрей Оберемко

31 год. Опорный полузащитник

Последний клуб: «Ильичевец»

Этот талантливый хавбек также стал жертвой травм. Весной о возможном прекращении бывшего футболиста «Динамо», «Ворсклы», «Металлиста», «Металлурга» З и «Ильичевца» говорили и он, и Николай Павлов.

Александр Ильющенков

25 лет. Вратарь

Последний клуб: «Тирасполь»

Экс-икпер «Карпат» зимой трудоустроился в молдавском «Тирасполе», но уже спустя пару месяцев клуб был расформирован. Такие дела.

Зачем украинцы уезжают в молдавскую «Зарю»

Юрий Яковенко

22 года. Нападающий

Последний клуб: «Анортосис»

Воспитанник «Оболони» два года тому назад уехал в Европу. Если в «Аяччо» у него дела не задались, то на «Кипре» он забивал в среднем по голу за три матча. Странно, что после этого сын бывшего тренера молодежной сборной Украины до сих пор не смог найти себе клуб.

Сергей Симоненко

34 года. Центральный/левый защитник

Последний клуб: «Бунедкор»

Один из самых грубых футболистов в истории украинского футбола, владеющий пушечным ударом с обоих ног, после исчезновения «Севастополя» уехал в Узбекистан, где полгода играл за обещания, но без зарплаты. Теперь не играет вовсе.

Владимир Федорив

30 лет. Левый защитник

Последний клуб: «Висла» (Пулавы)

Экс-партнер Симоненко по «Севастополю» был на просмотре в польском «Гурнике» и венгерском «Дунауйвароше», затем чуть поиграл опять-таки в польской «Висле» (не краковской, а курильщика), в итоге оказался свободным агентом.

Юрий Мартыщук

29 лет. Вратарь

Последний клуб: «Черноморец»

Воспитанник прикарпатского футбола запомнился выступлениями за «Карпаты», «Зарю» и «Черноморец», летом был близок к подписанию контракта с «Волынью», но все еще свободен, как птица.

Фото: fpl.ua/Taras Kuzmenko; ergotelis.gr; hajduk.hr; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Russian Look; fpl.ua (5,7-9,12,13,16); fpl.ua/Sergey Kozin; fpl.ua/Олег Корнілов/Прес-служба ФК «Металург» З, Станіслав Хоменко/Прес-служба ФК «Кривбас»; globallookpress.com/Panoramic; fcplatanias.gr; fpl.ua/Captain Voronin (17,22); Gettyimages.ru/Genya Savilove/EuroFootball; commons.wikimedia.org/football.ua/Маркиян Лысейко; anorthosisfc.com.cy/Philip Soteriou; fcbunyodkor.com/ANT; chernomorets.odessa.ua

+58
Популярные комментарии
Александр Сажко
+10
Можно было бы вполне достойную команду из них собрать и спокойно закрепиться с ней в УПЛ.
Максим Белый
+5
Отличная статья. Странно, что все эти футболисты не играют в клубах Первой и Второй Лиги. Наверное, аппетиты себе понажирали на докризисных харчах, теперь не хотят играть за человеческую, а не заоблачную зарплату. Ну и пусть сидят теперь ж.. греют.

PS а Балашов у меня в Football Manager 2011 выростал в настоящего монстра - лучшего АПЦ Украины и одного из лидеров сборной
Pescarese
+5
У него в инстаграме клуб)
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Уже октябрь на носу, а Милевский без клуба.
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+