Чемодан, вокзал,... Зачем?

Сегодняшний день был, мягко говоря, не лучшим днем этого года. Хотя, в принципе, это было прогнозируемо. День не может выйти хорошим, если с самого утра тебе предстоит явиться в военкомат, а на твоих плечах лишь комариные укусы, но никак не звездочки полковника. Да и потом все пошло абыяк, не спасли даже заплыв в озере и очень толковая вечерняя пробежка. После оной меня пригласили на самопальный торт, но преждевременно явившиеся домой родители (не мои, -- ее) оставили меня без каллорий, по ходу набранных и вскоре сожженных. 

И все же дело не в этом. Видео, выложенное 29 июля на цензор.нет.юа показалось настолько брутальным, насколько может быть само видео. Хуже этого, наверное, только две популярные сцены из "Необратимости" Гаспара Ноэ (да, первая -- с Моникой в переходе, вторая -- с противогазом в гей-клубе) и "Антихрист" фон Триера (в принципе, весь фильм, но особенно -- садовые ножницы и Шарлота Гинсбур). Благо, хоть, в отличие от кинолент, пересматривать съемку ультраправых не имеет никакого смысла.

Так вот, фишка в чем. Юные, задорные и идейные питерцы (вовремя глянул, что за город, а то бы написал "москвичи" и был бы вздернут) на протяжении 30 отснятых минут ходят по какой-то рынковой площади, и крепят торговцев фруктами и овощами. Естественно, последние поголовно представляют собой южные народности -- азербайджанцы, дагестанцы, еще там кто-то. Друзья-читатели, можно личный вопрос? Вы часто задумываетесь о национальности продавца, отвешивающего вам помидорчики, персики или цветную капусту на рынке? Вот-вот. Пришел-увидел-пошел готовить кушать, ибо проголодался или там накормить кой-кого пообещал. Соседи же из этого сделали настоящее шоу. Ну да, легче гораздо легче наехать на Махмуда, у которого, к слову, жена работает в русской школе, чем на Рамзана Кадырова или кого они там не любят.

При чем здесь футбол? Да при том, что лицемерие, братцы! Ставлю остатки своей совести и таланта, что даже ультраправые россияне радовались недавней победе сборной России (Ю-17) на чемпионате Европы. -- Видел, как наши дали? -- Конечно! "Железнодорожник" Жемалетдинов, "спартач" Гулиев, Каусаров из УФЫ,  а также два автохтонных питерца -- Ходжаниязов (забил первый гол россиян на турнире, в ворота украинцев, кстати) и Шейдаев.

Интересно, что "патриоты" сделают в следующий раз? Пойдут на тренировку "дубля" "Зенита", с криками "чемодан, вокзал,...", "чего понаехали", или будут игнорить сборную, пока там выступает Дзагоев?

Естественно, делать такого никто не будет. Во-первых, никто не позволит, во-вторых, никто не позволит, в-третьих, низачто не упоминать о бойцовском клубе (с).

А мы дальше будем лайкать похожие видосики, снятые по ту сторону границы, и приговаривать, да, молодцы ребята, надо и себе такое сделать. Выгнать Мхитаряна в Армению, Таргамадзе, Окриашвили и Канкаву -- в Грузию, Гаджиева -- в Дагестан. Жаль только, что Генриха и Махача уже нет, нашли себе места поинтересней (да, рядом с "Таврией" даже "Амкар" таков). Или соберем симпозиумы в парке Шевченко, разрешать ли выступать за сборную Владис-Эммерсону Иллой-Айету, который по паспорту является украинцем? Кстати, за Украину (созыва 1993 года) выступал Сулейман Хамид Ясин из донецкого "Металлурга". Либо ультраправые этого не знали, либо все же моя догадка по поводу того, что в голове рядового ультраправого между продавцом фруктов и футболистом разница велика, претендует на небезпочвенность.

Будьмо! 

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+2
Ник, спасибо за остро-социальный пост. Хорошо, что в Украине гораздо меньше подобных проблем. Не "Дикая Россия" (с))
utsutsutsu2011
+1
Кстати у нас в июне ржачный случай был в медицинском институте выходцы из Сенегала двое здоровых темнокожих парней избили троих нациков, после наезда оных)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+