«Со «Стока» нужно брать пример клубам, вроде нашего». Разговор с болельщиками «Уотфорда»

1

На наши вопросы согласились ответить Кевин и Дэвид, которые ведут самые главные фанатские сайты «Уотфорда» – WD Sport и Golden Pages. Cheers fellas!

– Ну что, 9 туров позади. Мини итоги по сезону «Уотфорда»?

2

Д. – У нас был хороший, спокойный старт. Это важно. Ничего примечательного, ничего ужасающего. Самое главное – это то, что мы стабильно набираем очки. Если это будет продолжаться, то мы должны находиться большую часть сезона вдали от опасной  зоны. Мы хорошо играем в защите – это прекрасно для команды вроде нашей, но вот по забитым мячам… Чтобы получать действительно отличные результаты, нам нужно забивать чуточку больше, чем мы забиваем сейчас.

К. – Болельщики «Уотфорда» приняли бы без вопросов 15-е место после 9 туров, сказав им перед началом сезона, что так и будет. Мы должны были брать больше очков: в матче с «Эвертоном», когда мы не удержали счёт 1:2 в нашу пользу, определённо должны были побеждать «Вест Бром» и «Саутгемптон». Наша команда очень хорошо играет в обороне – первый гол от «Арсенала» мы пропустили с игры – это случилось впервые в сезоне. Однако, всё было бы хорошо, но у нас проблема с собственными голами. 6 мячей – это худший показатель в Премьер-лиге. У нас забивали только 2 человека: Одиона Игхало и Мигель Лайюн, который ушёл в аренду в «Порту».

– Как вы стали болельщиком «Уотфорда»?

3

Д. – Я родился, вырос и живу неподалёку от Уотфорда. Мой отец – болельщик «Ньюкасла», но меня маленького постоянно водили на «Викаридж Роуд». Мой старший брат следил за тем, чтобы я начал болеть за «шершней», и чтобы на матч я надевал только жёлтое. С тех самых пор «Уотфорд» у меня в крови.

– Кике Санчес Флорес – ‘тот’ тренер для «швершней»? Какие его сильные качества, в качестве главного тренера, вы можете отметить?

4

К. – Совершенно верно. Джином Поццо (прим. – владелец «Уотфорда) летом было принято очень смелое решение о замене ушедшего Славиши Йокановича именно на Флореса, однако приглашение испанца пока полностью оправдывает себя. Он сотворил настоящее чудо на трансферном рынке, приведя в клуб 15 футболистов, тем самым сделав нас более конкурентоспособными в этой лиге. Он поставил цель своей команде – усердно трудиться и стараться не пропускать голов. Игроки очень высоко котируют его тренерские методы.

Д. – С ним команда набирает очки, так что он определённо ‘тот’ тренер для нас! Я думаю, он очень хорошо укрепил нас в защитном плане, и он пытается научить футболистов, как нужно стараться забить какой-нибудь странный и, может быть, нелогичный гол, но оставить ворота в неприкосновенности. Это всяко лучше, чем быть аниматорами для своих соперников, коими мы и были при прошлых тренерах. Кажется, он нашёл правильный подход к игрокам – не только человеческий, но и тактический. Меня его работа полностью устраивает.

– Как вы думаете, было ли правильно покупать столько игроков летом?

6

Д. – Я думаю, что мы были вынуждены практически полностью обновить состав, потому что мы хотели бы остаться в Премьер-лиге ещё на несколько сезонов, а не повторить путешествие «Дерби Каунти». Покупка игроков ещё обуславливалась изменением тактики и игровой схемы. Например, нам срочно потребовалось приличное количество центральных защитников и «бэк-ту-бэк» полузащитников. В таких ситуациях всегда есть опасность, что новички не приживутся, их не примет старая гвардия, но, кажется, нас это обошло стороной. Новые игроки или спокойно ждут своей минуты на скамейке или уже вовсю играют полные матчи. Поэтому можно понять нескольких парней из состава Чемпионшипа, которые ушли из клуба этим летом. Сидеть на скамейке – это не их стиль.

К. – Обязательно. Пропасть между Премьер-лигой и Чемпионшипом настолько велика, что на одних игроках этого уровня не выедешь. «Уотфорду» были необходимы игроки с опытом игры в АПЛ, а также за свои национальные сборные. Одним из самых важных приобретений стал Этьен Капу – полузащитник французской сборной, купленный у «Тоттенхэма» за рекордную для клуба сумму. Купив Капу, мы показали наши намерения по приобретению и других игроков самого высокого уровня.

– Понятно. А какая цель у команды? Героическое 17-е место с разницей забитых/пропущенных или что-то более приятное?

6

К. – Мы-то все согласны и тот финиш, который вы сейчас описали, но Кике хочет занять место «выше 15-ого» - как он сам говорит. Владелец клуба, конечно, тоже возьмёт и 17-е, потому что это точно обеспечит клубу 100 миллионов фунтов на следующий сезон.

Д. – На этой неделе тренер сказал, что он точно «не будет доволен, если его команда просто останется в Премьер-лиге». Я думаю, что это хорошее отношение к делу, и игроки должны тоже понимать, что они пришли сюда не биться за спасительное 17-е место, а стараться занимать высокие места уже в первом сезоне. Но конечно, большинство наших болельщиков будут согласны на 17-е место, потому что новый телевизионный контракт даст нам больше денег на трансферы в следующем сезоне, а если мы потратим их с умом, то можем и немного пошуметь».

– Многие в России с ностальгией вспоминают о «Уигане» Роберто Мартинеса. Одним из лидеров «латикс» был Бен Уотсон. Сейчас он играет за «Уотфорд», как он?

7

Д. – Он очень хороший игрок. Мы взяли его в прошлом году, чтобы сбалансировать полузащиту. У него это получилось сделать и во многом благодаря ему мы находимся там, где находимся. В этом сезоне – да, у него будут проблемы с попаданием в стартовый состав, потому что ему есть Валон Бехрами, а он просто так своё место не отдаст. Бен - игрок уровня Премьер-лиги, но, как мне кажется, уже не стартового состава.

К. – Уотсон остался в клубе летом, а это значит, что он готов к борьбе с более молодыми и быстрыми игроками за позицию в центре поля. И у него получилось, правда из-за травм и дисквалификаций Бехрами – он сыграл в 4 последних матчах. В самом начале матча с «Кристал Пэлас» он вывихнул палец, но всё равно продолжил играть. Не зря же он ходил в одну школу вместе с Дэвидом Хэйем!

– Был ли приезд Эурелио Гомеса на «Викаридж Роуд» прошлым летом одним из лучших сделок клуба в истории?

8

К. – Да, Гомес был хорошим приобретением, но никто не сравнится с 500 тысячи фунтов, которые «Уотфорд» отдал «Уолсоллу» за Троя Дина! У парня есть будущее. А Гомес имеет опыт игры в Премьер-лиге за «Тоттенхэм», а также у него крепкий, прямо капитанистый характер. Я уверен, что разговоры в раздевалке, особенно после неудачных первых таймов, проходят на уровне. Также он много чего делает для города: посещает детские сады, больницы, дарит детям улыбку. Он был шикарен в последнем гостевом матче с «Борнмутом», где он, как по мне, совершил Сейв сезона и отразил пенальти.

Д. – Нууу, я бы так не сказал, но он отличный игрок. Конечно, иногда он ошибается, но это свойственно вратарям. Он классно отбивает удары. В этом сезоне он ещё всем докажет, что зря его списывали со счетов – Эурелио отличный кипер!

– Взгляд со стороны. Что вы можете сказать о команде Марка Хьюза и её перспективах в этом сезоне? 

9

Д. – «Сток» наконец-таки снял с себя повязку, на которой было написано: «Привет, мы регбийная команда и любим лонг-боллы». На вашу команду теперь приятно смотреть. Некоторые игроки, которых «Сток» подписал, просто потрясающи. Кажется, вы улучшаете всё в клубе с каждым сезоном. Буквально всё. И вы уже состоявшийся клуб Премьер-лиги. Нам нужно брать с вас пример. Думаю, вас ждёт спокойный финиш в десятке или где-то в середине турнирной таблицы.

К. – 2 года назад я думал, что «Сток» после ухода Пьюлиса развалится и в следующем сезоне мы будем играть в одной лиге, но этого не произошло. Хьюз, к всеобщему удивлению проделал и проделывает до сих пор очень хорошую работу. За последние несколько сезонов он полностью изменил «Сток», однако оставил ту неуступчивость, которую привил команде Пьюлис. В клуб охотно идут игроки топ-уровня: Шакири, Боян, Афеллай. Марк Хьюз превратил «Сток Сити» в по-настоящему интересную команду, за которой интересно наблюдать.

– Какой игрок «Уотфорда» будет обязательно доставлять проблемы футболистам «Стока» и их болельщикам?

10

Д. – Игало. А в том случае, если ваши защитники будут слишком сильно его опекать, в бой пойдёт Трой Дин.

К. – «Сток» должен обязательно следить за Одиона Игало. В гостях он забил три гола из всех 5 в этом сезоне. Он заставил закурить всю оборону «Эвертона», особенно Джона Стоунза и Фила Джагелку. Аккуратней! Также будет очень интересно наблюдать за игрой Обби Уларе – его отец, кажется, когда-то играл за вас?

– Ваш состав на игру, прогноз на сегодняшний матч

11

К. – Гомес; Ньом, Кэткарт, Предль, Аке; Капу, Уотсон; Гедиура, Абди, Дини, Игало.

1:1

Д. – Гомес; Ньом, Кэткарт, Предль, Аке; Капу, Бехрами; Абди, Дини, Анья; Игало.

Буду оптимистом – 1:2 в пользу «Уотфорда»!

Up The Potters!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дощовий вечір у Стоку
+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+