Пресс-конференция Марка Хьюза перед матчем со «Суонси Сити»

… о выходе сборной Уэльса на Чемпионат Европы во Франции

МХ: «Потрясающий результат. Рад за парней, которые добились своего и вышли на ЧЕ. Думаю, это была их основная задача на этот отборочный цикл. Фантастическая игра парней и классная работа главного тренера Криса Коулмена. Мы все будем с нетерпением ждать их матчей в следующем году во Франции».

1

… об изменении команды с последнего матча, когда Хьюз был главным тренером «драконов»

МХ: «Ну конечно, прошло ведь столько лет… Мы пытались попасть куда-нибудь на протяжении долгого времени, и вот этот момент настал. Великий день для Уэльса и для валлийского футбола. Пожалуй, в настоящий момент – это первая новость в стране. И не только спортивная. Хотя ещё и регбийная сборная радует. Думаю, футбольная сборная удивит многих людей летом. Вряд ли кто-то захочет иметь у меня в группе сборную Уэльса. В команде очень много талантливых игроков, среди которых точно выделяется Гарет Бэйл».

2

… о восстановлении Райана Шоукросса от травмы

МХ: «Да, он вернулся к тренировкам. Он отыграл тайм в матче U21 против «Порт Вейла», также сегодня целый матч против «Бирмингема». Это ещё один шаг к его полному возвращению к основной команде. Мы хотели, чтобы он отыграл 60-65 минут сегодня, но Райан дал нам знать, что он может сыграть и весь матч. Я думаю, что ему нужно сыграть ещё в паре игр с молодёжной командой, чтобы я мог думать о включении его в основной состав. Ему нужно ещё 2 недели, чтобы прийти в форму. Да, сейчас парни играют очень хорошо, мы набираем очки, но я не думаю, что Райану будет трудно вернуться в состав после травмы, ведь он будет таким же, каким был до этого повреждения».

3

… о перерыве на сборные, который пришёлся очень некстати из-за формы команды

МХ: «Знаете, я уже много рад говорил в этой комнате, что я недоволен слишком частыми перерывами на сборные. Конечно, у клубных тренеров работа немного отличается, чем у тренеров национальных сборных, и это надо понимать. Я разочарован этими перерывами, как тренер клуба – у нас появляется игра, хорошие результаты и тут перерыв, после которого парни приезжают немного расслабленными и подготовленными не так, как хотелось бы мне. Не только я недоволен перерывами – большинство тренеров в этой лиге испытывают такие же чувства. Главное для нас – это то, что мы после сентябрьского перерыва не рассыпались и показывали в дальнейших матчах хороший футбол».

4

… о слабом старте сезона

МХ: «Мои команды всегда начинают так сезон. Всегда нужно время новым игрокам, которые совсем недавно к нам перешли, чтобы понять мои требования к ним и привыкнуть к партнёрам по команде. Думаю, этот процесс завершён. Сейчас мы обладаем хорошим качеством в составе, мы едины в наших целях и желаниях. Игроки очень рады, как они провели 2 последних матча, конечно, ещё важнее – это тот результат, которого мы добились там. Теперь мы ждём с нетерпением игры в понедельник».

243

… об игре Джека Батленда

МХ: «Да, он потрясающий молодой вратарь – все и в клубе, да и в медиа среде это уже поняли. Конечно, он наш номер 1. Он принял первый вратарский свитер с полной уверенностью в себе. Его вызов в сборную и полный матч, который он отыграл без единой ошибки – это результат его великолепной игры в этом сезоне. Я полностью уверен, что он может играть на таком уровне, даже ещё лучше, многие и многие года. Как со сборной Англии, так и с нами. Джек – очень спокойный и взвешенный человек. Думаю, важное качество для любого молодого вратаря – это желание играть везде, где только можно. Это ему очень помогло в ещё юном возрасте и помогает сейчас. Повторюсь: он ещё растёт в плане футбола, у него отличные партнёры по команде, в том числе вратари, - это очень хорошо для него и для его карьеры. Вообще, мы хотели отдать Джека в аренду этим летом, потому что ситуация с Асмиром Беговичем ещё не была ясна. Сразу после того, как стало известно, что Асмир не собирается продлевать контракт со «Стоком» и хочет покинуть клуб, мы отказались от этой идеи аренлы и сделали всё, чтобы продлить контракт с Джеком».

3

… о «Суонси»

Да, они давно не выигрывали, но нам не стоит как-то зазнаваться – они, как и мы, уже устоявшийся клуб Премьер-лиги. Игры с ними всегда очень тяжелы для нас, особенно в Уэльсе, где мы не выигрываем уже 3-й год. Особенно плохо мы сыграли с ними в конце прошлого сезона. Мы хотим улучшить свои результаты там. Я уверен, что мы создадим им несколько проблем, несмотря на то, что «Суонси» хорош на их домашнем стадионе, «Либерти».

355

… о травмах

МХ: «Шей Гивен вернулся к тренировкам с основной группой, но он всё ещё работает с персональным тренером. Он не поедет с нами на матч со «Суонси». Мам Диуф также не будет доступен для игры в понедельник – его просто нет в Англии, клуб разрешил ему провести ещё одну неделю со своей семьёй (мама Диуфа погибла в давке в Мекке в конце сентября – прим.). Марк Уилсон в порядке. Он не играл в матчах с Ирландией. Он сыграл 45 минут сегодня. Шакири тоже в норме. У него сегодня была лёгкая тренировка, к понедельнику он будет готов».

245

… об игре со «Суонси» в первом круге прошлого сезона (тогда главный тренер «лебедей» Гарри Монк раскритиковал вингера «Стока» Виктора Мозеса за то, что он якобы нырнул в своей штрафной)

МХ: «Пострадали ли наши с Гарри [Монком] рабочие отношения? Ну точно нет. Я тренер «Стока» - он тренер противоположной команды – у нас должны быть какие-то прения и разногласия по некоторым вопросам, касающихся игры в целом. Тем более, у него были вопросы к судье, а не ко мне. После этой игры мы выпили вина, и он уехал вместе с командой к себе домой. Всё нормально. Я думаю, что он проводит фантастическую работу в «Суонси». Он в хорошем клубе с понимающими владельцами и стабильной финансовой ситуацией. Он принял роль главного тренера очень быстро, что безусловно ему помогло стать настоящим тренером. Конечно, чтобы превратиться из игрока в тренера, нужно упорство и талант».

wrtrh

… о болельщиках «Стока», которые могут посещать матчи совей команды на «Британии» за 19 фунтов стерлингов – это один из самых дешёвых билетов во всех четырёх английских лигах

МХ: «Я думаю, что все клубы сейчас заинтересованы в том, чтобы понизить цену билетов на свои матчи, чтобы игры стали доступными для всех слоёв населения. Думаю, что только в «Стоке» я видел, чтобы клуб так работал с болельщиками. Мы играем хорошо, трибуны «Британии» заполняются под завязку на каждой игре – это просто прекрасно для нас, они нам очень помогают своей поддержкой».

36t68

Видео пресс-конференции от официального канала "Сток Сити" в YouTube

 

Up The Potters!

кк

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дощовий вечір у Стоку
+10
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+