Сегодня расскажу про суть и идею блога и познакомлю с главным героем.

Автор — Anton Chugunov
30 декабря 2014, 13:36
4

Привет, ! Ты молодая и красивая, а давай попробуем сделать из тебя "суперзвезду" сайта.

А давай!

Этот блог будет состоять из маленьких записей. Каждый из постов будет содержать три-четыре вопроса. Они стандартные.

• Какие полезные вещи ты сделала на сайте за эти дни?
  • Какие блоги стала читать, а от каких отписалась?
  • Кого добавила в друзья, а кого удалила?
  • Как изменился твой рейтинг на сайте?

Я от этого блога ожидаю приключения. Большого и захватывающего. Но для начала, давайте я немного поговорю с Женей.

Как ты нашла сайт?

Предлагала свою статью в "Комсомольскую правду в Украине". Но по объему она выходила за норму и редактор посоветовал мне обратиться на сайт. Я написала на Трибуну, там мне предложили завести блог и свободно размещать материалы. Так и нашла. Сначала собиралась взять тайный мужской ник, сработал шаблон, что женское мнение о футболе, это как мужское, к примеру, на косметику. Но вправила себе мозги - и перестала страдать сексизмом и подозревать в нём других. :)

- Что значит твой ник?

- J - от английского Джейн, а Archer- сокращение фамилии и плюс в переводе "Стрелок", Стрелец. Я по гороскопу.

- Как поняла, что блоглерство это твое?

- ...  ещё не поняла до конца, наверное. Почти одновременно с публикацией первого поста я прошла собеседование и нашла офисную работу. А ещё присоединилась к со второго тура (первый стартовал до моей регистрации). И понеслась. Захватила новая должность, а написание статьи в тур занимало остаток времени. Так что к блогу возвращаюсь лишь спустя два месяца. А так, если в целом говорить, есть мысли, есть способности связно их выражать буквами и знаками, есть желание услышать мнение других о ситуации и моих логических умозаключениях. Плюсуем и получаем дорогу в блогеры.

- Чем интересно поучаствовать в моем блоге?

- Моему раздутому эго вторит пятая точка, не дающая сидеть скромно на месте в уголке. Если есть проект, без видимых подводных камней, почему не принять участие? Да и разве суть блоггерства не в том, чтобы тебя читали? А для этого нужен пиар. Может, это еще станет новым витком или толчком в творчестве. А то я в идейной ямке, или это сегодня такой день..

Кто твоя аудитория сейчас? Кого ждешь в будущем в читателях?

- Моя аудитория- болельщики со стажем. Люди, предпочитающие, прежде чем или последний того как гаркнуть: "Кривоногие дебилы!", взвешивает и искренне переживает за команду. Не глоры, не хейтеры всех и вся, не те, кто" лишь бы поговорить". Я вижу в своих читателях думающих поклонников футбола. Предположу, что они достаточно уверенны и успешны в своей жизни, чтобы не поливать грязью игроков, а попробовать вместе со мной разобраться в причинах неудач и способах достижения побед. В будущем лишь "усерйозню" всё это собрание.

- В чем сложности с оформлением текста?

- Сложностей особенных нет. Есть интересности: фотография или гифка, подобранная в тему, ивсегда улучшает впечатление от контента. Иногда может вытащить или наоборот погасить эмоциональность работы. Шрифтами и кавычками могу злоупотреблять, но стараюсь максимально чистить тексты перед публикацией. А вот, вспомнила, с тегами у меня проблемы! Я их ставлю всегда с приключениями. То не могу подобрать, то найти... А так трудностей не возникает.

- Какие планы в жизни на сайте на предстоящую неделю?

- Заканчиваю новогодний пост. Жду задание на следующий тур Битвы взглядов. И результаты предыдущего, конечно. А так, ничего особенного. Новый год, хорошо вообще время на интернет выкроить!

- Каких результатов, ты хочешь получить к началу апреля?

- Сейчас есть несколько вариантов второго блога. Рассматриваю форматы "мысли в слух" и "дайри". К апрелю сформулирую идею в действие. И первенца развивать дальше хочу. В футболе, особенно в современных реалиях, без психологии никуда. Это мое мнение.

И в "Битве" уже, думаю, результаты будут. Это на рейтинге всегда отображается. Сейчас я - лидер. Слежу за событиями, читаю, комментирую и плюсую. Посмотрим, может, какой общественный блог сооружу, да буду объединять людей.

- Насколько тебе важно, чтобы была обратная связь?

- О-о-о, очень важно. Когда вкладываешь в текст свои эмоции и переживания, и идеи, и предложения с призывами, а в ответ, как говорится, тишина... Это немного выбивает. Я на автомате начинаю сомневаться, правильно ли подала тему, раскрыла ли суть, передала ли то, что собиралась. Бывает, плюсуют - то есть читали, а в комментах максимум три отписались. Вопрос: со мной все согласны? Нечего добавить? Я ведь пишу с провокациями, обращениями, может, просто посыл идет мимо читателя?.. Хочется узнать, с какими впечатлениями и мыслями остается человек после моего текста. Я призываю к диалогу!

- Во многих реалити-шоу дают задание. У меня для тебя, тоже есть такое. Мне интересно, какую ты возьмешь тему для текста:

• Почему я люблю хоккей?
  • Формула-1. Моя история.
  • Все могут короли. Кто король сегодня в спорте?

- Хорошо, я выберу и скоро будет сюрприз.

- Представим, ты обычный читатель. Чем тебя может заинтересовать этот блог?

- Как читателю, было бы интересно почерпнуть инструменты из предлагаемого опыта героя. Что-то, что я бы на практике смогла тоже применить.

- Согласен. С наступающими праздниками! Счастливого нового года, здоровья и оптимизма.

- Тебя и читателей тоже с праздниками! Ничего желать не буду от себя, хочу предложить: вспомните своё самое сокровенное желание. Прочувствуйте, как оно теплиться в вас, жаждет быть исполненным... Чувствуете? Теперь ложечка оливье за любимых родителей, глоточек рассола за друзей, крепкий поцелуй с любимыми и... Действуйте! Для здорового пенделя приглашаю к своему посту.

У меня есть картинка, как я вижу этот блог. С вами я ей тоже поделился. Скорее всего, записи будут выходить два раза в неделю. Чаще, думаю, смысла нет.

Уважаемые читатели, вы тоже можете активно участвовать в жизни блога. Давайте поможем нашей героине дойти до поставленной цели. Финал проекта - 1 мая.

Вторая серия
4 февраля 2015, 17:30