Белинда Бенчич – Юлия Гёргес: кто выйдет в четвертьфинал?

На старте WTA турнира в Аделаиде (Австралия) Бенчич обыграла неудобную для себя соперницу Дарью Касаткину, а Гёргес справилась с Хон, хотя по ее игре есть вопросы, ведь мощная немка дважды проиграла гейм на своей подаче и отыгралась с нескольких брейк-поинтов. Бенчич также не блистала на старте сезона, проиграла Блинковой в трехсетовом матче, но пришла в себя и уже начала побеждать, это свойственно швейцарке.

Белинда Бенчич (7 ракетка) продуктивно провела прошлый сезон, выиграла два WTA турнира с неплохими призовыми, а также по окончанию была награждена и признана «Возвращением года». Представительница Швейцарии уже однажды была седьмой в мире, на старте профессиональной карьеры Белинда подавала большие надежды и играла на высочайшем уровне, но из-за нехватки опыта растеряла рейтинговые очки и вернулась на ITF, Челленджеры. В прошлом году Бенчич также оформила рекорды на ТБШ, «Ролан Гаррос» закончился для Белинды в третьем круге, а вот на US Open теннисистка сыграла в полуфинале, где уступила Андрееску. 22-летняя швейцарка тогда долго не могла собраться, но после азиатской серии турниров выиграла титул в Москве. Бенчич квалифицировалась на «Итоговый турнир», успешно прошла в плей-офф, но там не доиграла матч против Свитолиной, снялась из-за повреждения.

Юлия Гёргес (38 ракетка) в 2018 году была на пике карьеры, занимала 9-е место в рейтинге и конкурировала в туре на высоком уровне. Долго доминировать Юлия не смогла, у нее атакующий стиль игры, она мощно пробивает навылет, имеет убийственный форхенд, но, если все идет не по плану, немка банально теряет настрой и сливает. Гёргес регулярно выходит в финальные стадии турниров, только там встретившись с топовой соперницей, проигрывает. В Австралии теннисистка любит играть, турнир в Окленде она выигрывала два года подряд (2018, 2019), а в нынешнем сезоне на стадии 1/4 финала ее остановила Возняцки. Причем, Каролин проиграла на следующем этапе слабой оппонентке. Юлии, как всегда, не хватило скорости и ловкости на приеме, на своей подаче она сыграла хорошо, разнообразно, гоняла датчанку по всему корту.

Прогруз линии: коэффициент на победу Б. Бенчич увеличился на 20% с 1,42 до 1,68. Ставка в матче: Победа Белинды Бенчич, коэф. 1,68 (источник). 

Прогноз. Пока в личных встречах 2-2, в следующем матче кто-то выдвинется вперед. Юлия немало времени провела в Австралии, но нельзя сказать, что сейчас она сильнее Бенчич. Белинда сама только начала взвинчивать темп и прибавляет. Возможно эта встреча будет продолжительно, но итоговая победа за Бенчич, она более разнообразна в розыгрышах, хороша на приеме, с подачей все нормально.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только реальные ставки
+8
Популярные комментарии
Александр Пасечник
0
почему три сета? Матч же уже закончился
Ответ на комментарий Олег Крот
возможно даже три сета
Олег Крот
0
возможно даже три сета
Ответ на комментарий Александр Пасечник
Уфф, тяжелая победа: два тай-брейка
Александр Пасечник
0
Уфф, тяжелая победа: два тай-брейка
Написать комментарий
Реклама 18+