Каролин Возняцки – Джессика Пегула: датчанка настроена на финал

В полуфинале WTA турнира в Окленде (Новая Зеландия) между собой сыграют Каролин Возняцки (39 ракетка) и Джессика Пегула (82 ракетка). Датчанка сейчас демонстрирует очень уверенный и зрелищный теннис, дело в том, что после Открытого чемпионата Австралии теннисистка завершает карьеру и поэтому выкладывается на все сто процентов. Джессика провалила концовку прошлого сезона, но неплохо стартовала в новом. Пегула достаточно легко прошла в полуфинал, в крайнем матче снялась Ализе Корне, но все равно американка приложила максимум усилий и выглядела лучше своей более именитой соперницы.

Каролин Возняцки первая теннисистка из Скандинавии, которая смогла выиграть ТБШ и стать первой ракеткой мира. В декабре Каролин объявила о завершении профессиональной карьеры после Открытого чемпионата Австралии, в прошлом году она вышла замуж и теперь обещает своему любимому, что семейными делами они займутся вместе. Возняцки много тренировалась в межсезонье, в Окленде она получила достаточно практики перед АО, потому что на этот турнир датчанка серьезно настроена. Каролин не без проблем, но все же дошла до 1/2 финала, испытала трудности в матче против Дэвис, но смогла вернуться в игру, поменять манеру, ритм, надавить на слабые стороны своей оппонентки. Возняцки опытная теннисистка, она долго конкурировала на высоком уровне с топовыми соперницами, боролась за титулы, в 2017 году она выиграла «Итоговый турнир». Каролин однозначно превосходит Джессику во многих игровых аспектах, во-первых, она лучше играет на приеме, во-вторых, чувствует мяч, уверенней ведет розыгрыши на задней линии.

Джессика Пегула в прошлом году дебютировала в топ-100 и выиграла первый в карьере WTA турнир. 25-летняя теннисистка долгое время ездила на бюджетные соревнования, где не могла набраться опыта, выступая против слабых соперниц. Пегула спокойно может обыграть теннисистку из топ-100, но вот становиться на один уровень с топами ей еще очень рано. На турнире в Окленде ей пока что не попадалась сильная соперница, которая бы специализировалась на харде. В двух партиях американка закрыла Цидансек, Беллис, вела по счету с Корне, но француженка снялась во втором сете. Пегула типичный представитель американской школы тенниса, обладает хорошей подачей, старается мощно пробивать по мячу, играть агрессивно, но в длительных розыгрышах склонна к потере концентрации, а с оборонительными соперницами как раз нужно поднажать в этом плане.  

Прогноз. В этом матче мало шансов на победу у Пегулы, все-таки Возняцки опытнее, в решающих моментах будет действовать уверенно. Каролин в крайнем матче справилась с мощной Гёргес, стабильнее подавала первым и вторым мячом, навязывала борьбу на задней линии. Каролин Возняцки выиграет и пройдет в финал. Ставка - Ф1 (-3,5) за 1,62  (коэффициент выставлен по линии БК 1хBet). 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только реальные ставки
+10
Написать комментарий
Реклама 18+