Кики Бертенс – Донна Векич: голландка самая сильная в Группе А

WTA Elite Trophy. В Группу А попали Кики Бертенс, Донна Векич и Даяна Ястремская (19-летняя украинка, которая стала самой молодой участницей данного турнира). Ястремская попала на эти соревнования только благодаря отказу двух американских теннисисток Аманды Анисимовой и Слоан Стивенс. Йоханна Конта, которая уже 4 года подряд завершает сезон в 15-ке лучших досрочно завершила текущий игровой год, ссылаясь на травму, поэтому британка не выступит на WTA Elite Trophy в Чжухае. Сегодня я предлагаю обратить внимание именно на матч Кики Бертенс – Донна Векич. Сейчас между теннисистками прорва в 10 позиций, Кики завершает список десятки лучших, а Донна закрепилась на 20 строчке. Обе соперницы однозначно могут занести себе в актив достижения нынешнего сезона, Бертенс выиграла два престижных турнира (Санкт-Петербург и Мадрид), а также несколько раз боролась в финальных стадиях. Векич также засветилась в несколько финалах, но желанный титул так и не выиграла, последнюю победу хорватка отпраздновала в Ноттингеме в 2017 году.

 Кики Бертенс. После американской серии турниров были проблемы как в игре Бертенс, которая вылетела с первых кругов WTA турниров в Чжэнчжоу и Осаке. Только в Пекине голландка полностью адаптировалась к местным условиям и сумела показать уверенный и зрелищный теннис. Очень обидным был проигрыш в финале, на тай-брейке с разрывом в два мяча победила Эшли Барти. Тогда 27-летняя теннисистка боролась за каждый мяч, старалась брать инициативу в свои руки, регулярно мощно простреливать и не давать сопернице сбивать темп. Кики уверенно действовала на первом мяче, также хорошо и на втором, но ее сгубили ее же ошибки и недостаток выдержки в решающих моментах.

Донна Векич не перестает удивлять своих болельщиков, как только он выходит на пик формы и регулярно выходит в финальные стадии WTA турниров, как тут же следует череда неудач. Полуфинал в Сан-Хосе, четвертьфинал на US Open, а затем проигрыш Мисаки Дои в Осаке и Онс Жабер в первом круге на турнире в Ухане. В Пекине как раз в 1/32 Донна встретилась с Кики Бертенс и тогда проиграла ей в трех партиях, как всегда, Донна прекрасно начала, но сломалась под натиском опытной и сильной соперницы. Девушке катастрофически не хватает стабильности в игре и что касается эмоционального состояния, над этим нужно упорно работать, потому что Векич талантливая теннисистка и будучи уверенной в себе она творит нереальные вещи на корте.

Прогноз. В личных встречах теннисисток равный счет 3:3. В текущем сезоне они пересекались на корте трижды, два последних матча выиграла голландка. Знает Бертенс как играть с нестабильной хорваткой, ее слабые точки, но как показала последняя встреча с Младенович сейчас Кики в растерянности, возможно она уже морально настраивалась и готовилась к WTA Elite Trophy. Исходя из анализа предлагаю поставить на победу Кики Бертенс. Удачи!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только реальные ставки
+9
Написать комментарий
Реклама 18+