Мария Саккари – Юлия Гергес: сможет ли Саккари навязать свою игру?

Сейчас поговорим о предстоящем матче 1/16 турнира в Санкт-Петербурге, в котором между собой играют Мария Саккари (37 ракетка) и Юлия Гергес (16 ракетка).

Мария Саккари

С каждым годом гречанка продвигается все выше по рейтинговому списку. На данный момент имеет семь титулов, которые выиграла на турнирах серии ITF в одиночном разряде. В прошлом сезоне она играла на финальной стадии в Стенфорде, но уступила трофей Бузарнеску, и выходила в полуфиналы (Стамбул, Сеул). Новый игровой год она начала с 37 места на «Кубке Хопмана», где одержала одну победу над Бултер и поражение от Серены Уильямс. На первой стадии турнира в Хобарте не смогла противостоять польке Линетт, на АО вышла в третий круг, но проиграла Эшли Барти. Саккари в основном играет на грунте, ей свойственные долгие обмены ударами. Она хорошо играет на задней линии, но с атакующими соперницами ей откровенно тяжело, хотя 23-летняя теннисистка быстро передвигается по корту и пытается ловить все мячи.

Юлия Гергес

Немка владелица семи титулов на турнирах WTA, в прошлом году впервые вышла в полуфинал «Большого Шлема», но уступила Серене Уильямс. Также на быстром покрытии добыла трофей в Окленде и Люксембурге, на грунте сыграла финальный матч, в котором стала лучшей Бертенс. В Санкт-Петербурге в прошлом сезоне дошла до полуфинала, где отправилась отдыхать после встречи с Петрой Квитовой. С началом нового сезона Гергес защитила прошлогодний титул в Окленде, где уверенно сыграла в финале против Бьянки Андрееску. Но, наверное, много сил ушло на этот турнир, потому что на АО Юлия провалилась в первом раунде против Коллинз, хотя в первом сете практически доминировала над соперницей. 30-летняя теннисистка владеет отличной подачей и хорошо действует в розыгрышах. Играет в атакующем стиле, использует свой лучший удар – форхенд. Единственное, представительница Германии не может выступать стабильно хорошо на всех турнирах, если на одном она показывает блестящие результаты, то на втором может провалиться на первых этапах.

Прогноз. Три раза теннисистки встречались на корте, последние две победы заработала Гергес. Немка лучше смотрится на харде и, конечно же, имеет психологическое давление на соперницу. Саккари будет сложно принимать сильные подачи и постоянно противостоять атакующей сопернице. Большинство аналитиков солидарны со мной и ставят на победу немки, но всячески стараются поднять коэффициент (как тут), но это все риск. Думаю, что больше шансов на победу имеет Юлия Гергес.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только реальные ставки
+10
Популярные комментарии
Владислав Дунаенко
+4
у тебя получаются крутые прогнозы на теннис, не останавливайся!)
Vi
0
не так давно Юлія виходила у півфінали ТВШ і мала потенціал на 1-у позицію WTA
Написать комментарий
Реклама 18+