Новая FIFA, из-за которой вы захотите взять отпуск на месяц

Вчера на конференции Gamescom в Кельне состоялась презентация новой части спортивного симулятора от EA. И мы собрали всю информацию, которая сейчас известна о FIFA 17, специально для вас.

Лицензии

Подразделение EA Sports известно тем, что не жалеет больших денег на подписание различных команд. В итоге в FIFA 17 остались практически те же лицензии, что и в предыдущей части франшизы. Но добавилось больше эксклюзивных турниров: к уже имеющимся английской Премьер-лиге и Бундеслиге добавилась испанская Примера (благодаря этому мы получим большое количество качественных лиц, настоящее оформление трансляции и многое другое). Также канадцы не обошли вниманием игроков из Азии. В новой части будет доступен японская J1 League, которая ранее находилась лишь в серии игр Winning Eleven (азиатская версия PES).

Можно упомянуть и о новых сборных в игре. EA Sports добавит в игру Хорватию, Исландию (полностью лицензированы), Албанию, Алжир, Гану, Украину, Тунис, Нигерию, Марокко, Сенегал и Словакию. Также свое развитие должны получить женские команды.

Теперь можно поговорить о стадионах, на которые смогут выйти виртуальные игроки. После перехода на новый движок Frostbite, разработчикам пришлось сильно постараться на этом поприще. Точно можно говорить, что в FIFA 17 полностью будут присутствовать все 20 арен АПЛ (арена "Ливерпуля" может поменять название, так как клуб стал эксклюзивным партнером PES). Японские любители футбола смогут поиграть на "Suita City Football Stadium" (клуб "Гамба Осака"). Также можно говорить о значительном увеличении количества испанских стадионов (будет отстутствовать стадион "Камп Ноу", который стал эксклюзивом PES). А вот болельщики "Баварии" получат в свое распоряжение "Альянц-Арену". Не забудем и о том, что эксклюзивом FIFA 17 станет арена "Ювентуса".

К слову, разработчики заявили, что в этой части игры еще возможны изменения (о них объявят ближе к выходу игры).

Геймплей

С приходом нового движка Frostbite, игра значительно измениться во всех аспектах. В FIFA 17 разработчики обещают нам переработанную систему стандартов. Выбирайте свой вариант разбега при исполнении штрафного с разной подкруткой и траекторией полета мяча. Теперь вы можете забивать голы со штрафных, используя разные стили исполнения - например, внешней стороной стопы в обвод стенки. А новая система наведения позволит вам точнее осуществить доставку мяча и изменяет манеру перемещения игроков во время розыгрыша стандарта. Переключитесь на игрока в штрафной и товарищ по команде сделает идеальный навес под удар головой. Не остались забыты и пенальти, которые можно исполнить в неповторимом стиле.

alt

Изменениям также подвергли и компьютерный интеллект. Теперь каждый игрок анализирует близость соперника и имеющееся пространство, чтобы выбрать лучший вариант развития атаки. Когда мяч у вас, партнеры будут оценивать возможность передачи и открываться или делать забегания. Игроки стали умнее и активнее при игре без мяча, что означает новые возможности вскрыть оборону соперника. Забегания с участием нескольких игроков, отвлекающие забегания, забегания с препятствиями и вызов игрока для поддержки - вот лишь некоторые варианты усиления игры в начальной стадии атаки.

"Технология единоборств" - это нововведения в контроле, дриблинге, физике и обороне, помогающие создать максимально приближенную к реальности борьбу за позицию и за мяч. Это особенно важно, когда вы контролируете мяч и стараетесь выиграть время для забегания партнера или ждете поддержку. Новые модели физического взаимодействия игроков по всему полю - столкновения с вратарем, силовой отбор, борьба за свободный мяч, борьба за позицию при верховых мячах и укрывание мяча корпусом. Новая пространственная техника укрывания мяча (на 360 градусов) позволит вам сохранить владение мячом и не подпустить к нему соперника. 

Улучшению подверглась и атакующая составляющая геймплея. Новая механика удара позволяет игрокам пускать мяч низом независимо от типа удара - точного, с лета и просто сильного удара по мячу. После удара головой мяч можно направить в газон перед вратарем, для которого такой удар может оказаться неберущимся. Также не забываем о точных передачах вразрез, которыми можно убрать многих соперников.

Режим "История"

Об этом режиме EA Sports официально объявила на конференции E3 в июне. Благодаря Frostbite разработчики смогли воссоздать новое окружение - раздевалки, квартиры, самолеты и т.п. И именно там и развернется данный режим. Вы сможете пройти свой собственный путь в роли восходящей звезды АПЛ Алекса Хантера. Играйте за любой клуб Премьер-лиги под руководством настоящих тренеров и плечом к плечу с одними из лучших игроков планеты.  

Карьера Алекса Хантера в режиме "История" зависит от вашей игры во время матчей и действий вне поля. Во время игры вы принимаете важнейшие решения, которые определяют дальнейшие события и отношение окружающих. 

К слову, в разработке данного проекта принимали участие множество известных футболистов, включая игрока "Тоттенхэма" Деле Алли и нападающего "МЮ" Маркуса Решфорда.

alt

Новинки в FUT

Большую ставку в EA Sports делают и на онлайн-составляющую игры. Был добавлен FUT Champions — это совершенно новый режим в FIFA 17 для ПК и консолей Xbox One и PlayStation 4. Квалифицируйтесь для участия в Weekend League каждую неделю, участвуйте и получайте награды. Доказывайте свое мастерство, стабильно попадая в список лидеров месяца, и получайте одни из лучших наград FUT.

Появилось так называемый режим "Испытания подбора команд". Для начала вам нужно выбрать одно из испытаний, доступных на старте игры. Давайте поближе взглянем на испытание "Два гражданства". В этом испытании вы должны собрать стартовый состав с игроками определенного гражданства — в данном случае их два — и минимальной сыгранностью 60. Создайте команду, полностью отвечающую условиям испытания, с помощью предметов из своего клуба или с трансферного рынка. Каждый набор в FUT 17 будет еще одним шагом к завершению определенного испытания, а следовательно и к наградам.

Если вы собрали отвечающую требованиям команду, значит пришло время утвердить ее и обменять на отличные награды. Тщательно обдумывайте выбор футболистов в состав — утвердив команду, вы потеряете всех игроков, участвующих в испытании. Вы получите особые групповые награды за завершение набора испытаний, участвуя в "Группах". Прохождение целой группы принесет вам другие награды, так что есть смысл в выполнении не одного, а серии испытаний.

Также стоит рассказать о новых легендах. В новой части добавятся Марк Овермарс, Пол Скоулз, Джейми Каррагер, Алессандро Дель Пьеро, Уле Гуннар Сульшер,Карлес Пуйоль, Хуан Себастьян Верон, Эмманюэль Пети,Рио Фердинанд и Луис Эрнандес (легенды доступны на приставках XBox).

Приятным бонусом в этом режиме будут новые формы, которые были разработаны различными дизайнерами, футболистами и музыкантами.

Карьера

Обновленный режим карьеры будет доступен обладателям PlayStation 4, Xbox One и PC. 

В рамках центрального управления клубом руководство будет ставить вам задачи на сезон в соответствии с приоритетами развития команды. Теперь у каждого клуба есть собственный характер, который определяет ваши краткосрочные и долгосрочные цели. 

alt

Развитие молодых игроков, возврат в высший дивизион, улучшение узнаваемости клуба в Азии, подписание игроков мирового класса — вот некоторые из тех заданий, которые ждут вас в режиме карьеры в FIFA 17. Прогресс в выполнении этих заданий вы сможете отслеживать в новом меню в режиме карьеры. Чтобы удерживать ваш рейтинг популярности тренера на заданном значении, выполняйте эти задачи.

В режиме карьеры в FIFA 17 введено понятие "стоимость клуба", представляющее собой переработанную и реалистичную финансовую систему клуба, учитывающую различные статьи доходов и расходов. Теперь вы сможете получать подробные финансовые отчеты о трансферах, игроках в аренде, доходах от каждого игрового дня, ТВ и продажи сувенирной продукции. Также в меню раздела "Финансы" будут отображены ваши расходы на зарплату игроков и скаутов, молодежную академию, инфраструктуру стадиона и поездки. Так вы сможете следить за финансовыми показателями — без этого немыслима работа ни одного современного клуба.

Благодаря Frostbite™ впервые в режиме карьеры на ПК, PlayStation 4 и Xbox One у бровки поля появятся тренеры. Выбирайте одну из 11 предложенных моделей тренера в высоком разрешении, и аватар займет техническую зону вашего клуба, которую вы видите во время игры.

alt

Что еще можно добавить?

Также вчера общественности показали новую мобильную игру - FIFA Mobile. Она станет футбольной адаптацией NBA LIVE Mobile, которая вышла на IOS и на Android этим летом.

alt

На обложке игры в этом году появится футболист дортмундской "Боруссии" Марко Ройс, который также появился вчера на Gamescom. Игрока выбрали среди четырех кандидатов: самого Ройса, Хамеса Родригеса, Антони Марсьяля и Эдена Азара. 

Для игры в FIFA 17 необходимы следующие минимальные требования

  • OS: Windows 7/8.1/10 - 64-Bit 
  • CPU: Intel Core i3-2100 @ 3.1GHz or AMD Phenom II X4 965 @ 3.4 GHz 
  • RAM: 8GB 
  • Hard Drive Space Required: 50.0 GB 
  • Minimum Supported Video Cards: NVIDIA GTX 460 or AMD Radeon R7 260 
  • DirectX: 11.0.

Если же вы хотите прочувствовать все возможности движка, то компьютер должен соответствоватьрекомендованным требованиям:

  • OS: Windows 7/8.1/10 - 64-Bit 
  • CPU: Intel i5-3550K @ 3.40GHz or AMD FX 8150 @ 3.6GHz 
  • RAM: 8GB 
  • Hard Drive Space Required: 50.0 GB 
  • Minimum Supported Video Cards: NVIDIA GTX 660 or AMD Radeon R9 270 
  • DirectX: 11.0
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сыграй в меня, если сможешь
+28
Популярные комментарии
intermezzo
+8
Неужели с 2003 года что-то изменится? Жаль, не смогу проверить...

*Ушёл играть в "Казаков" и "Half-Life 2"*
DimaLviv
+4
Коли ми дочекаємося першого турніру по FIFA між блогерами/користувачами Трибуни?)
Amaral
+3
в какой же отрыв ушла ФИФА от ПЭСа... а раньше все было наоборот
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+