Миколенко не поехал на ЧМ U-20 из-за травмы, но играет за «Динамо». Что за дела?

Спорное решение.

Давайте восстановим хронологию.

15 мая. ФФУ опубликовала заявку сборной Украины U-20 на чемпионат мира, который сейчас проходит в Польше – туда попал и защитник «Динамо» Виталий Миколенко. В тот же день он отыграл 45 минут в товарищеском матче против «Колоса» (1:1).

16 мая. Появилась информация, что Миколенко получил травму в лагере сборной и не сможет сыграть на ЧМ. Травмировал заднюю поверхность бедра. 

Вместо него главный тренер молодежной сборной Александр Петраков дозаявил арендованного у «Карпат» защитника «Калуша» Олега Веремиенко.

17 мая. Появился полный список вызванных в главную сборную Украины, и Андрей Шевченко вызвал Миколенко. Взрослая сборная сыграет 7 июня Сербией и 10-го – с Люксембургом. Чемпионат мира U-20 проходит с 23 мая по 15 июня. 

В этот же день появилась информация, что защитник пропустит всего лишь неделю, после чего он сможет приступить к тренировкам.

24 мая. Молодежная сборная Украины провела свой первый матч на чемпионате мира – обыграла США (2:1).

26 мая. Миколенко сыграл за «Динамо» в матче против «Львова» (2:1). Начинал он со скамейки, но Александру Хацкевичу так не понравилась игра Сидклея, что он заменил его на украинца уже на 27-й минуте. 

27 мая (сегодня). Украина сыграет второй матч на ЧМ U-20 – против Катара. Теоретически, Миколенко мог выйти на замену уже сегодня и быть полностью готовым к ключевому матчу группы – против Нигерии 30 мая. 

Как это комментируют?

Миколенко после матча со «Львовом» был немногословен: «Вообще, был готов. Нужно набирать форму». 

«Слава Богу, что он здоров и отыграл до конца матча. Решение отправить его из сборной принимал Петраков», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич.

Все указывают на решение Александра Петракова. Он же рассказал, что не хотел рисковать здоровьем игрока, потому что Миколенко – игрок первой сборной:

Андрей Шевченко никаких комментариев по этому поводу пока не давал.

Поцелуи с девушкой и обнимашки с сетрой. Много любви после первого матча на ЧМ U-20 ❤️

Фото: «Динамо», JAKUB ZIEMIANIN/Globallookpress.com

+25

Опрос

голосов
Популярные комментарии
ns3230
+64
То, что Миколенко не поехал с молодежкой, а сыграет за основную сборную - это нормально. Потому что Виталий за этот сезон уверенно показал: он уже дорос до взрослого уровня, стал одним из лучших украинских защитников, и ему самое место именно в первой сборной. Тем более, что и против португальцев он достойно выглядел уже.

В этой ситуации единственный, к кому могут быть вопросы - это Хацкевич. Если у тебя есть только восстановившийся игрок, которого решили поберечь для первой сборной, на которого рассчитывают там, то какого лешего ты его выпускаешь на поле в полу-товарняке (значения ни для Львова, ни Динамо, этот матч не имел)?
А ответ напрашивается единственный: Хац спасает свою задницу. Видя неудачное начало поединка, решает рискнуть и выпустить Миколенко, чтобы тот выручал. Он ведь понимает, что после ухода из Динамо сложно будет найти новую работу такого уровня, а если выиграть оставшиеся матчи - можно уболтать Суркиса еще на сезончик остаться.
Владислав Дунаенко
+29
Из личного общения с Виталиком, могу сказать следующее. Травма реальная, а не как в случае с Мораэсом, чему игрок очень был не рад. Он реально хотел поехать на ЧМ юношеский, но травма не дала. Насчет игры со Львовом, Виталя жаждал как можно скорее вернуться на поле, но не знал, выпустят его или нет. В сборную тяжело входить даже после короткого перерыва. У Миколенко желания играть сейчас, хоть отнимай. Он бы такой, что сыграл бы и на ЧМ, и за взрослую сборную. Но он тоже не железный)
Volodymyr Harets
+15
Шапаренко не подходит по возрасту - могут играть футболисты, родившиеся после 1 января 1999-го
Ответ на комментарий Лёша Никитин
Раздули тему из ничего. Почему тогда Шапаренко в сборную Ю20 не поехал? Он подходит по возрасту. Шевченко сказал свое слово и я думаю он правильно сделал. Мыколенко нужен в форме, свежий на матче с сербами и люксами. А не приехать в сборную, как выжатый лимон, что бы потом поставили в старт и болельщики с ног до головы обложили. Тем более других игроков на его позицию нет, достойных тем более.
Написать комментарий 23 комментария
Loading...
Реклама 18+