Трансфер Петряка – большой скандал в Венгрии. Его жестко хейтят

Ребров вообще в шоке.

 

Что вообще произошло?

* 4 мая появилась информация о том, что права на полузащитника «Шахтера», выступающего на правах аренды за «Ференцварош», Ивана Петряка, хочет выкупить другой венгерский клуб – «МОЛ-Види». Украинец весь сезон отыграл в основе команды Сергея Реброва, забив 6 голов. 

* Игорь Бурбас в своем твиттере написал, что переход уже согласован: «С лета Петряк – полноценный игрок «МОЛ-Види». За год «Ференварош» не сделал ни одного предложения «Шахтеру» по выкупу игрока». Подключился и Виктор Вацко: «Разговаривал с Ребровым. «Ференцварош» еще зимой делал предложение «Шахтеру». Тогда не договорились. Несколько недель назад Ребров лично встречался с Палкиным – привозил новое предложение от «Ференцвароша». И оно «Шахтер» устроило. Петряк переходит в «МОЛ-Види». Он сделал свой выбор. Но «Ференцварош» предпринимал попытки купить Ивана».

«Одного желания Реброва мало. Клуб не пытался согласовать условия с игроком. А предложение, которое устраивало «Шахтер», было запоздалым. Тогда горняки уже приняли условия «МОЛ-Види», которые были идентичными», – ответил Бурбас.

* Генеральный директор «Ференцвароша» Орош Пальт рассказал, что Петряк запросил слишком большую зарплату: «Руководство клуба уже несколько месяцев ведет переговоры с «Шахтером», они продолжаются и сейчас. Мы встретились в пятницу, потому что могли устно договориться о переходе. Мы были в постоянном контакте с игроком и его менеджерами, чтобы быть в курсе его условий. Но они нам сказали открыто, что «МОЛ-Види» предложил ему зарплату больше. Мы также узнали, что предложение Петряку поступило как раз перед очным матчем клубов. Мы долго вели переговоры, но Петряк озвучил ужасную сумму, которую мы не хотели и не могли заплатить».

Сообщалось, что «Ференцварош» был готов заплатить «Шахтеру» за Петряка 1 млн евро и процент от перепродажи. Донецкий клуб просил за футболиста 2 млн евро. Кроме того, «МОЛ-Види» предложил украинцу вдвое большую зарплату, чем готов был платить «Ференцварош».

* Агент Петряка Иван Пироженко заявил, что Иван хотел остаться в «Ференцвароше»: «Последние шесть месяцев мы приезжали в «Ференцварош», мы писали им, мы звонили, но ответа и конструктива со стороны генерального директора не было. Иван поставил нам задачу остаться в «Ференцвароше». Но только со своей стороны решить этот вопрос невозможно.

У Ивана была годичная аренда. Клуб должен понимать, что это такое, должен действовать более активно. В течение последних трех месяцев мы активно пытались объяснить руководству клуба, что их бездействие заставляет нас активно работать в направлении других клубов и предложений. Я даже сейчас не понимаю, как они могли упустить этот трансфер. Слов нет! Мы ждали до последнего дня.

Отдельно хотим сказать большое спасибо Сергею Реброву, который до последнего сражался за Ивана, как оказалось, в одиночку. Сам Ваня хотел очень работать с Ребровым, он прибавил при нем. Сергей Станиславович разговаривал с «Шахтером», с «Ференцварошем», с нами. Делал все возможное, чтобы Ваня остался. Но, увы, такое сложилось впечатление, что Ребров был единственным в клубе, кто хотел этого».

* Позднее Пироженко обвинил гендира «Ференцвароша» в угрозах: «Орош Пал рассказывает фанам, не нам, оправдывая свое бездействие, угрожая Ивану и его беременной жене. У Ороша есть ребенок? Как он может себе позволить? Например, фаны пишут, угрожают, эту провокацию создал Орош Пал, сказав им, что Петряк хочет только денег, что он – предатель. Это не тот случай. Иван сказал четыре дня назад, что хочет остаться, но решение по будущему должно быть уже принято».

* Сам Ребров был в шоке: «Ференцварош» сделал все для игрока, лично я был в Киеве, чтобы договориться с «Шахтером». Казалось, что мы близки к соглашению, но вчера Петряк объявил о своем решении, которое шокировало меня и клуб. Только будущее покажет, было ли это хорошее или плохое решение. Приняв команду, я сразу поставил вопрос о полном выкупе Петряка у «Шахтера». Еще летом «Ференцварош» вышел на «Шахтер» с предложением, но оно не устроило горняков. Сумма была достойная — такая же, за которую сейчас Петряка купил «МОЛ-Види». Но на тот момент «Шахтер» хотел больше».

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

«МОЛ-Види» – главный конкурент «Ференцвароша», но не исторический соперник

«МОЛ-Види» – абсолютно точно главный конкурент «Ференцвароша» в чемпионате. Вероятно, и в следующем сезоне только эти два клуба будут бороться за чемпионство. Но вражды у этих клубов никогда не было, как и у фанатов. Возможно, все изменит переход Петряка. 

Главные исторические соперники «Ференцвароша» – «Уйпешт» и МТК, за который выступает украинский вратарь Артем Кичак. Матчи с «Уйпештом» называют «дерби Будапешта» – одно из самых жестких фанатских противостояний в Европе. Вот где реальная злость и ненависть. 

МТК фанаты «Ференцвароша» ненавидят не меньше, это также клуб из Будапешта, но сейчас он – аутсайдер. А вот «Уйпешт» борется с «Дебреценом» за третье место. 

В этом сезоне «МОЛ-Види» занял второе место и сыграет лишь в квалификации Лиги Европы. «Ференцварош» же будет играть в квалификации Лиги чемпионов. Видимо, этот факт на решение Петряка никак не повлиял. Впрочем, «МОЛ-Види» намного чаще пробивается в групповые этапы еврокубков, «Ференцварош» последний раз играл в группе Кубка УЕФА в сезоне 2004/2005.

Петряка уже хейтят 

В раздевалке команды сразу же зачеркнули номер Петряка. Венгерская пресса сообщала, что из-за перехода в «МОЛ-Види» Петряк воспринимается как предатель. Клуб возмутило, что Петряк вел переговоры с «МОЛ-Види» тайно.

Ребров исключил украинца из состава команды перед дерби с «Уйпештом» (2:1): «Я не рассчитывал на Петряка в матче с «Уйпештом». Я видел его игру против «Гонведа» (2:3), в каком настроении и состоянии он находился. Он бы не играл и в случае, если бы не произошла ситуация с его переходом в «МОЛ-Види».

Ребров винит агентов и сравнивает ситуацию с переходом Жуниора Мораеса из «Динамо» в «Шахтер»: «Мы говорим об украинском игроке, с которым я разговаривал каждый день. Но есть люди в футболе, которые вбивают мысли в головы игроков. Иван – порядочный, честный парень, я не думаю, что он принял свое решение в одиночку. Видимо, он пошел на поводу у тех людей, которые говорят, что делают все, чтобы их футболист был счастлив. Но я пока не встречал высказываний самого Петряка о том, что он действительно счастлив от перехода в «МОЛ-Види». С нетерпением жду интервью самого Ивана».

Болельщики тоже очень недовольны и поливают грязью украинского полузащитника, по сети гуляют вот такие картинки:

 

Українці допомогли «Ференцварошу» втридцяте стати чемпіоном. Але від Реброва чекають більшого

Самые популярные оскорбления в адрес Петряка – «крыса» и «украинский карлик». Есть и те, кто не парится об уходе Ивана, мотивируя, что «легионеры среднего уровня нам тут не нужны». 

Матчи «Ференцвароша» и «МОЛ-Види» в следующем сезоне будут горячими.  

Фото: rangado.24.hu.

+38
Популярные комментарии
Usu
+69
Людина вибрала більшу зарплатню, Шахтар отримав більше грошей за свого гравця, все логічно і по суті правильно.
Хто винен Ференцу, що зажлобились?
Правильно, лише самі.
NYR
+54
Для современного футбола смешные суммы. Зажали, а главный конкурент подсуетился. И правильно сделал...
Вано1992
+46
Пусть лучше руководство Ференца расскажет своим фанатам, как они просрали одного из лучших игроков чемпионата, а они пытаются переложить ответственность на переход на "продажного" Петряка. Кажется, Иван за год в Венгрии доказал, что достоин приличного контракта. А в Ференце зажлобились пойти на условия футболиста, которого вполне могли через год выгодно продать. Теперь будут кусать локти.
Написать комментарий 76 комментариев
Loading...
Реклама 18+